Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICIavis pour futur bac  0710
Les posteurs les plus actifs du mois
Pop
avis pour futur bac  Vote_lcapavis pour futur bac  Voting_baravis pour futur bac  Vote_rcap 
bigoudi
avis pour futur bac  Vote_lcapavis pour futur bac  Voting_baravis pour futur bac  Vote_rcap 
Jean-Paul
avis pour futur bac  Vote_lcapavis pour futur bac  Voting_baravis pour futur bac  Vote_rcap 
petitbenj
avis pour futur bac  Vote_lcapavis pour futur bac  Voting_baravis pour futur bac  Vote_rcap 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» Mon 110L
avis pour futur bac  Icon_minitimepar Pop Dim 13 Oct 2019 - 16:46

» Vous connaissez ce produit KIT ANTI-CYANO SYMBIO ?
avis pour futur bac  Icon_minitimepar bigoudi Lun 7 Oct 2019 - 15:49

» C' est quoi et est-ce vivant ?
avis pour futur bac  Icon_minitimepar Jean-Paul Lun 7 Oct 2019 - 15:13

» Nouveau projet 30 litres récifal
avis pour futur bac  Icon_minitimepar petitbenj Ven 4 Oct 2019 - 22:38

» Réduire Sea Max nano
avis pour futur bac  Icon_minitimepar chris-le-chti Mar 24 Sep 2019 - 14:16

» bac nano red sea 72 l à transporter
avis pour futur bac  Icon_minitimepar NIOUF Lun 23 Sep 2019 - 12:02

» poisson de mer
avis pour futur bac  Icon_minitimepar Jonat Sam 21 Sep 2019 - 8:01

» Nouveau dans la région
avis pour futur bac  Icon_minitimepar Arma Ven 20 Sep 2019 - 14:41

» Pop
avis pour futur bac  Icon_minitimepar Pop Ven 20 Sep 2019 - 12:27

» questions du débutant
avis pour futur bac  Icon_minitimepar Herve_be Dim 15 Sep 2019 - 9:34

» nouveau dans le marin
avis pour futur bac  Icon_minitimepar petitbenj Ven 13 Sep 2019 - 22:49

» New bac
avis pour futur bac  Icon_minitimepar Euchseb Mer 11 Sep 2019 - 6:33

» reefer 425XL euchseb
avis pour futur bac  Icon_minitimepar petitbenj Lun 26 Aoû 2019 - 20:19

» Hauteur pour ecumeur
avis pour futur bac  Icon_minitimepar chris-le-chti Lun 26 Aoû 2019 - 8:50

» bac de 400 litres
avis pour futur bac  Icon_minitimepar chris-le-chti Dim 25 Aoû 2019 - 15:08

» Mon 720L "petitbenj"
avis pour futur bac  Icon_minitimepar petitbenj Sam 24 Aoû 2019 - 22:26

» Reglage de ma rampe Razor 420R 320watts . 15000
avis pour futur bac  Icon_minitimepar Scuba Sam 24 Aoû 2019 - 15:38

» Bonjour à tous
avis pour futur bac  Icon_minitimepar Scuba Sam 24 Aoû 2019 - 15:27

» 550 L de poypoy
avis pour futur bac  Icon_minitimepar poypoy Ven 23 Aoû 2019 - 21:09

» nouveau sur le forum
avis pour futur bac  Icon_minitimepar titi62 Jeu 22 Aoû 2019 - 16:56

Mots-clés
Jaubert refuge sucre CYANO rampe brassage reacteur 120l giesemann iode nitrite algue gyre Nitrate crabe algues balling partenaires coraux Méthode reefer nano Hydra carte filtre Réduction

Partagez
 

 avis pour futur bac

Aller en bas 
AuteurMessage
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
debutant


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeVen 2 Déc 2016 - 23:30

bonsoir a tous voila enfin emmenager dans notre maison , et je commence a réfléchir a mon nouveau projet hé oui passion quand tu nous tiens lol , bon voila ma question j'ai un long couloir qui ne me servira pas par la suite et j'ai penser m'en servir comme fish room :) ,
voici une petite photo du couloir en question
https://i.servimg.com/u/f37/19/45/51/85/dsc_1610.jpg

derriere le long mur ce trouve mon salon , donc j'avais penser casser une partie du mur pour en faire un bac encastré , comme ca j'aurai toute la parti technique le bac refuge ect dans le couloir donc gain de place ect les mur du coté du bac serait recouvert de carrelage viendrais si ajouter une vmc

je voudrais savoir ce que vous en pensez si ca pourrais etre bien ou pas de faire comme ca :) et en fonction de ca je me deciderai de la taille des cuve ect merci a ceux qui pourrons me repondre
Revenir en haut Aller en bas
karaaqua59
Requin du récif
Requin du récif
karaaqua59


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeSam 3 Déc 2016 - 2:49

salut Débutant, ho que oui tu as raison de profiter de se couloir pour faire tout a partie technique, tu vas faire des envieux moi le premier!bien
Revenir en haut Aller en bas
PAPRIKAS
Requin du récif
Requin du récif
PAPRIKAS


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeSam 3 Déc 2016 - 6:34

C'est l'idéal d'avoir la partie technique dans une autre pièce pour les odeurs et le bruit et pour intervenir dans les décante à la bonne hauteur.
Pour le bac encastré, c'est ce que j'ai mais il est visible des 2 côté, ce ne sera pas ton cas si je comprends bien  ?


Dernière édition par PAPRIKAS le Sam 3 Déc 2016 - 16:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
yves64
Ophiure du récif
Ophiure du récif
yves64


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeSam 3 Déc 2016 - 11:06

c'est l'idéale d'avoir une pièce technique profit" bien et exploite au maximum de ton avantage et comme dit plus haut plus de facilité pour l'entretien de tout ton matérielle dans ta décante ;)
Revenir en haut Aller en bas
Spycodu62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
Spycodu62


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeSam 3 Déc 2016 - 17:23

Va y fonce les yeux ferme pour la fishroom
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
debutant


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeSam 3 Déc 2016 - 22:59

je vois que vous tous du meme avis lol , oui c'est ce que je me suis dit aussi pourquoi ne pas profité de ce couloir :) avantage comme vous dite du salon on ne verra que le bon coté du monde récifal , plus de soucis de bruit de pompe ou d'ecumeur ou autre , et je pourrais enfin me faire mon refuge et mon bac a bouture :) et je ne perdrais pas de place dans mon salon , c'est un projet qui mettra un peut de temps avant de voir le jour , car je veux du bon matos , et surtout ne pas refaire les meme erreur qu'avec mes ancien bac , je pense deja savoir quel dimension pour le bac principal , je vous tiens informer de mon choix pour le matos ;)
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
gretouille


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeDim 4 Déc 2016 - 21:53

Gogogogogo
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
debutant


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeMar 6 Déc 2016 - 0:01

salut les gars bon après vos message c'est bon je commencerai mes achat vers le mois de juin , car encore un peut de travaux a faire dans la maison avant j'ai quand même déjà commencer a reflechir a la taille du bac et au matos :) hâte de débuter ce projet
Revenir en haut Aller en bas
RMBob
Mollusque du récif
Mollusque du récif
RMBob


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeMar 6 Déc 2016 - 0:17

Bon courage :)
Revenir en haut Aller en bas
yves64
Ophiure du récif
Ophiure du récif
yves64


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeMar 6 Déc 2016 - 9:44

bon courage et vivement la suite
Revenir en haut Aller en bas
piero
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
piero


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeMar 6 Déc 2016 - 12:40

bon courage pour la suite tu m'a l'air bien parti. bien
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
debutant


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeMar 6 Déc 2016 - 21:07

merci les gars oui le plus dur ca va être la patience lol mais bon je me suis fixer un budget par mois a ne pas dépasser donc je n'aurais pas le choix d'être patient
Revenir en haut Aller en bas
Spycodu62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
Spycodu62


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeMer 7 Déc 2016 - 6:02

C'est ce qu'il y a de mieu à faire ! De tte façon la patience en recifal c'est primordiale ! Lol
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
debutant


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeJeu 29 Déc 2016 - 23:34

bonjour a tous , je ne suis pas venu beaucoup sur le forum en ce moment , mais je n'en oublie pas mon projet pour autant je pense commencer mes achat a partir de fevrier je pense acheter tout le matos avant le bac au moins je ne serait pas tenter de mettre de l'eau avant d'avoir tout ce qu'il faut lol , je vous ferez un listing de tout le matos ainsi que la taille du bac demain si j'ai le temps comme ca je pourrais avoir vos avis avant mes achats :)
Revenir en haut Aller en bas
PAPRIKAS
Requin du récif
Requin du récif
PAPRIKAS


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeVen 30 Déc 2016 - 6:42

Ok, demande nous avant chaque achat. Le bon matériel c'est essentiel pou la réussite en récifal oui
Revenir en haut Aller en bas
karaaqua59
Requin du récif
Requin du récif
karaaqua59


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeVen 30 Déc 2016 - 14:29

+100 avec toi bien démarrer c'est primordiale !
pose tes questions hésite pas
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
debutant


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeVen 30 Déc 2016 - 23:24

merci les gars , je n'hésiterez pas a vous demander alors :)
par contre j'aurais aimer partir sur un bac genre red sea le reefer 350 me plait bien et je trouve qu'il a de belle finition qu'en pensez vous ?

ou alors une cuve nu de 120x60x60 ou 150x60x60
Revenir en haut Aller en bas
chris-le-chti
Chef du récif
Chef du récif
chris-le-chti


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeSam 31 Déc 2016 - 10:24

beau projet, ca depend ce qui va etre visible ou pas coté salon si c'est que la cuve prend une cuve nue.
Un reefer c'est cher et surtout si tu as une piece technique derriere , aucun interet.

_________________________________________________________________________________
Aquariophilie / Amitié / Entraide.
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
debutant


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeSam 31 Déc 2016 - 16:23

merci de l'info chris le chti :) mais je ne c'est pas encore pour la piece technique je me tate encore lol , je voulais partir sur un reefer meme les nouveau les max E 260 me plaise bien aussi
Revenir en haut Aller en bas
karaaqua59
Requin du récif
Requin du récif
karaaqua59


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeDim 1 Jan 2017 - 17:10

réfléchi bien alors !
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
debutant


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeDim 1 Jan 2017 - 18:04

salut a tous tout d'abord bonne année a tous :) , je voulais savoir ce que vous pensez des aquarium shallow reef ?

sinon j'ai une cuve de 70x60x70 pensez vous qu'il y a possibilité de faire un beau récif dans un bac comme ca le seul soucis c'est que le bac n'ai pas percé et que je ne veux pas le percé car pas de place sous le meuble pour mettre une décante :( donc je serait obligé de mettre un écumeur interne genre le tunze 9016 qui serait biensur cacher par le décor avec un grand pilier central
Revenir en haut Aller en bas
Amine
Requin du récif
Requin du récif
Amine


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeLun 2 Jan 2017 - 16:08

Tu peut toujours faire une décante intern cert tu va perdre un peut de place mais au moins ça va cacher les ecumeur et c'est est plus esthétique
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com/
Contenu sponsorisé




avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
avis pour futur bac
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis sur futur achat dégau-rabo
» avis pour un éventuel futur achat en ... motoculture
» Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.
» Des idées/avis pour la chambre de mon ptit bout???
» avis pour éclairer une terrasse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Vos Projets Marins-
Sauter vers: