Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICI
Les posteurs les plus actifs du mois
chris-le-chti
 
jakubowski christophe
 
marieco
 
reefer
 
hestia19
 
PAPRIKAS
 
JJ62
 
ChristianWein
 
Spycodu62
 
Flagyl
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

chris-le-chti

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» 18e matine day a huy en belgique
par jakubowski christophe Aujourd'hui à 10:17

» Identification
par hestia19 Dim 23 Sep 2018 - 20:49

» mon bac - marieco
par marieco Dim 23 Sep 2018 - 9:48

» motif ventilo rampe MARSAQUA
par Flagyl Sam 22 Sep 2018 - 23:26

» Fred
par jakubowski christophe Sam 22 Sep 2018 - 21:13

» Mon bac tout jeune - Fred
par hestia19 Sam 22 Sep 2018 - 17:26

» presentation du bac de reefer
par reefer Ven 21 Sep 2018 - 21:26

» Mon 1900 litres "JJ62"
par JJ62 Jeu 20 Sep 2018 - 17:57

» Aip hydra 52
par reefer Jeu 20 Sep 2018 - 11:53

» mon 600 litres
par chris-le-chti Jeu 20 Sep 2018 - 9:17

» quel ecumeur pour 540l
par jakubowski christophe Jeu 20 Sep 2018 - 9:11

» import indinesie
par chris-le-chti Dim 16 Sep 2018 - 10:05

» nourrir nos coraux
par jakubowski christophe Jeu 13 Sep 2018 - 15:23

» mes petits nouveau
par jakubowski christophe Dim 9 Sep 2018 - 9:33

» Mon projet récifal 224 litre
par ChristianWein Ven 7 Sep 2018 - 16:54

» mon 250l
par jakubowski christophe Ven 7 Sep 2018 - 15:28

» 700 litres à kuku
par Kukupolska Mar 4 Sep 2018 - 21:47

» Atelier de marianne 360 L
par loison ludovic Dim 2 Sep 2018 - 20:31

» ChristianWein
par electronicfun Sam 1 Sep 2018 - 10:46

» Eclairage pour un petit refuge ?
par Herve_be Jeu 30 Aoû 2018 - 16:22

Mots-clés
carte osmoseur fidelite partenaires balling algues teszla coraux iode Réduction reefer blanchissent refuge giesemann Hydra hanna Ajout réglage changement sucre Aquatlantis rampe scolymia reacteur gyre Easy

Partagez | 
 

 avis pour futur bac

Aller en bas 
AuteurMessage
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: avis pour futur bac    Ven 2 Déc 2016 - 23:30

bonsoir a tous voila enfin emmenager dans notre maison , et je commence a réfléchir a mon nouveau projet hé oui passion quand tu nous tiens lol , bon voila ma question j'ai un long couloir qui ne me servira pas par la suite et j'ai penser m'en servir comme fish room :) ,
voici une petite photo du couloir en question
https://i.servimg.com/u/f37/19/45/51/85/dsc_1610.jpg

derriere le long mur ce trouve mon salon , donc j'avais penser casser une partie du mur pour en faire un bac encastré , comme ca j'aurai toute la parti technique le bac refuge ect dans le couloir donc gain de place ect les mur du coté du bac serait recouvert de carrelage viendrais si ajouter une vmc

je voudrais savoir ce que vous en pensez si ca pourrais etre bien ou pas de faire comme ca :) et en fonction de ca je me deciderai de la taille des cuve ect merci a ceux qui pourrons me repondre
Revenir en haut Aller en bas
karaaqua59
Requin du récif
Requin du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Sam 3 Déc 2016 - 2:49

salut Débutant, ho que oui tu as raison de profiter de se couloir pour faire tout a partie technique, tu vas faire des envieux moi le premier!bien
Revenir en haut Aller en bas
PAPRIKAS
Requin du récif
Requin du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Sam 3 Déc 2016 - 6:34

C'est l'idéal d'avoir la partie technique dans une autre pièce pour les odeurs et le bruit et pour intervenir dans les décante à la bonne hauteur.
Pour le bac encastré, c'est ce que j'ai mais il est visible des 2 côté, ce ne sera pas ton cas si je comprends bien  ?


Dernière édition par PAPRIKAS le Sam 3 Déc 2016 - 16:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
yves64
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Sam 3 Déc 2016 - 11:06

c'est l'idéale d'avoir une pièce technique profit" bien et exploite au maximum de ton avantage et comme dit plus haut plus de facilité pour l'entretien de tout ton matérielle dans ta décante ;)
Revenir en haut Aller en bas
Spycodu62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Sam 3 Déc 2016 - 17:23

Va y fonce les yeux ferme pour la fishroom
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Sam 3 Déc 2016 - 22:59

je vois que vous tous du meme avis lol , oui c'est ce que je me suis dit aussi pourquoi ne pas profité de ce couloir :) avantage comme vous dite du salon on ne verra que le bon coté du monde récifal , plus de soucis de bruit de pompe ou d'ecumeur ou autre , et je pourrais enfin me faire mon refuge et mon bac a bouture :) et je ne perdrais pas de place dans mon salon , c'est un projet qui mettra un peut de temps avant de voir le jour , car je veux du bon matos , et surtout ne pas refaire les meme erreur qu'avec mes ancien bac , je pense deja savoir quel dimension pour le bac principal , je vous tiens informer de mon choix pour le matos ;)
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Dim 4 Déc 2016 - 21:53

Gogogogogo
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Mar 6 Déc 2016 - 0:01

salut les gars bon après vos message c'est bon je commencerai mes achat vers le mois de juin , car encore un peut de travaux a faire dans la maison avant j'ai quand même déjà commencer a reflechir a la taille du bac et au matos :) hâte de débuter ce projet
Revenir en haut Aller en bas
RMBob
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Mar 6 Déc 2016 - 0:17

Bon courage :)
Revenir en haut Aller en bas
yves64
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Mar 6 Déc 2016 - 9:44

bon courage et vivement la suite
Revenir en haut Aller en bas
piero
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Mar 6 Déc 2016 - 12:40

bon courage pour la suite tu m'a l'air bien parti. bien
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Mar 6 Déc 2016 - 21:07

merci les gars oui le plus dur ca va être la patience lol mais bon je me suis fixer un budget par mois a ne pas dépasser donc je n'aurais pas le choix d'être patient
Revenir en haut Aller en bas
Spycodu62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Mer 7 Déc 2016 - 6:02

C'est ce qu'il y a de mieu à faire ! De tte façon la patience en recifal c'est primordiale ! Lol
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Jeu 29 Déc 2016 - 23:34

bonjour a tous , je ne suis pas venu beaucoup sur le forum en ce moment , mais je n'en oublie pas mon projet pour autant je pense commencer mes achat a partir de fevrier je pense acheter tout le matos avant le bac au moins je ne serait pas tenter de mettre de l'eau avant d'avoir tout ce qu'il faut lol , je vous ferez un listing de tout le matos ainsi que la taille du bac demain si j'ai le temps comme ca je pourrais avoir vos avis avant mes achats :)
Revenir en haut Aller en bas
PAPRIKAS
Requin du récif
Requin du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Ven 30 Déc 2016 - 6:42

Ok, demande nous avant chaque achat. Le bon matériel c'est essentiel pou la réussite en récifal oui
Revenir en haut Aller en bas
karaaqua59
Requin du récif
Requin du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Ven 30 Déc 2016 - 14:29

+100 avec toi bien démarrer c'est primordiale !
pose tes questions hésite pas
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Ven 30 Déc 2016 - 23:24

merci les gars , je n'hésiterez pas a vous demander alors :)
par contre j'aurais aimer partir sur un bac genre red sea le reefer 350 me plait bien et je trouve qu'il a de belle finition qu'en pensez vous ?

ou alors une cuve nu de 120x60x60 ou 150x60x60
Revenir en haut Aller en bas
chris-le-chti
Chef du récif
Chef du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Sam 31 Déc 2016 - 10:24

beau projet, ca depend ce qui va etre visible ou pas coté salon si c'est que la cuve prend une cuve nue.
Un reefer c'est cher et surtout si tu as une piece technique derriere , aucun interet.

_________________________________________________________________________________
Aquariophilie / Amitié / Entraide.
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Sam 31 Déc 2016 - 16:23

merci de l'info chris le chti :) mais je ne c'est pas encore pour la piece technique je me tate encore lol , je voulais partir sur un reefer meme les nouveau les max E 260 me plaise bien aussi
Revenir en haut Aller en bas
karaaqua59
Requin du récif
Requin du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Dim 1 Jan 2017 - 17:10

réfléchi bien alors !
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Dim 1 Jan 2017 - 18:04

salut a tous tout d'abord bonne année a tous :) , je voulais savoir ce que vous pensez des aquarium shallow reef ?

sinon j'ai une cuve de 70x60x70 pensez vous qu'il y a possibilité de faire un beau récif dans un bac comme ca le seul soucis c'est que le bac n'ai pas percé et que je ne veux pas le percé car pas de place sous le meuble pour mettre une décante :( donc je serait obligé de mettre un écumeur interne genre le tunze 9016 qui serait biensur cacher par le décor avec un grand pilier central
Revenir en haut Aller en bas
Amine
Requin du récif
Requin du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Lun 2 Jan 2017 - 16:08

Tu peut toujours faire une décante intern cert tu va perdre un peut de place mais au moins ça va cacher les ecumeur et c'est est plus esthétique
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis pour futur bac    

Revenir en haut Aller en bas
 
avis pour futur bac
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Vos Projets Marins-
Sauter vers: