Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICIavis pour futur bac  0710
Les posteurs les plus actifs du mois
marieco
avis pour futur bac  Vote_lcapavis pour futur bac  Voting_baravis pour futur bac  Vote_rcap 
petitbenj
avis pour futur bac  Vote_lcapavis pour futur bac  Voting_baravis pour futur bac  Vote_rcap 
Herve_be
avis pour futur bac  Vote_lcapavis pour futur bac  Voting_baravis pour futur bac  Vote_rcap 
Geckodusoleil
avis pour futur bac  Vote_lcapavis pour futur bac  Voting_baravis pour futur bac  Vote_rcap 
pass59
avis pour futur bac  Vote_lcapavis pour futur bac  Voting_baravis pour futur bac  Vote_rcap 
Eddy62
avis pour futur bac  Vote_lcapavis pour futur bac  Voting_baravis pour futur bac  Vote_rcap 
chris-le-chti
avis pour futur bac  Vote_lcapavis pour futur bac  Voting_baravis pour futur bac  Vote_rcap 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 396 le Mar 5 Nov 2019 - 7:35
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» Potentiel Rédox
avis pour futur bac  Icon_minitimepar pass59 Aujourd'hui à 10:19

» mon bac - marieco
avis pour futur bac  Icon_minitimepar marieco Mar 7 Avr 2020 - 9:04

» Bonjour !
avis pour futur bac  Icon_minitimepar marieco Lun 6 Avr 2020 - 18:56

» Nouveaux projet
avis pour futur bac  Icon_minitimepar Eddy62 Lun 6 Avr 2020 - 16:28

» Rampes leds
avis pour futur bac  Icon_minitimepar Geckodusoleil Sam 4 Avr 2020 - 15:52

» Quelle rampe leds pour mon bac?
avis pour futur bac  Icon_minitimepar Geckodusoleil Mar 31 Mar 2020 - 15:40

» reefer 425XL euchseb
avis pour futur bac  Icon_minitimepar Euchseb Mar 24 Mar 2020 - 20:34

» QUI CONNAIT LES AJOUTES D'ADDITIFS kH & MG
avis pour futur bac  Icon_minitimepar BISOUNOURS Mar 24 Mar 2020 - 10:32

» Bac de transfert
avis pour futur bac  Icon_minitimepar petitbenj Lun 23 Mar 2020 - 20:58

» Mon 200l en demarrage
avis pour futur bac  Icon_minitimepar marieco Dim 22 Mar 2020 - 18:18

» Un petit morceau de récif #NicoDarckFace
avis pour futur bac  Icon_minitimepar samix Sam 21 Mar 2020 - 18:25

» Bonjour à toutes et à tous.
avis pour futur bac  Icon_minitimepar marieco Dim 15 Mar 2020 - 19:40

» aquarium 2020
avis pour futur bac  Icon_minitimepar dernoncourt jp Dim 1 Mar 2020 - 17:03

» aquarium 2020
avis pour futur bac  Icon_minitimepar petitbenj Sam 29 Fév 2020 - 23:24

» aquarium 2020
avis pour futur bac  Icon_minitimepar dernoncourt jp Sam 29 Fév 2020 - 22:25

» Mon 110L
avis pour futur bac  Icon_minitimepar Pop Mar 25 Fév 2020 - 20:31

» arret du bac trucs à donner en urgence
avis pour futur bac  Icon_minitimepar rm59 Mar 25 Fév 2020 - 14:11

» Carte membre Chti Marin 2020 disponible
avis pour futur bac  Icon_minitimepar chris-le-chti Dim 23 Fév 2020 - 15:17

» RECIF62 - 10eme Bourse- 22 Fevrier 2020
avis pour futur bac  Icon_minitimepar marieco Ven 21 Fév 2020 - 9:34

» pompe booster osmoseur
avis pour futur bac  Icon_minitimepar Herve_be Jeu 20 Fév 2020 - 16:51

Mots-clés
Sable filtre phytoplancton Hydra 120l brassage samix algues Nitrate algue reefer gyre sucre Méthode balling refuge rampe meuble coraux carte CYANO reacteur Réduction iode nano Jaubert
-83%
Le deal à ne pas rater :
HETP [Noire et Rouge HX-Y8] Batterie Externe 25800mah
25.95 € 149.99 €
Voir le deal

 

 avis pour futur bac

Aller en bas 
AuteurMessage
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
debutant


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeVen 2 Déc 2016 - 23:30

bonsoir a tous voila enfin emmenager dans notre maison , et je commence a réfléchir a mon nouveau projet hé oui passion quand tu nous tiens lol , bon voila ma question j'ai un long couloir qui ne me servira pas par la suite et j'ai penser m'en servir comme fish room :) ,
voici une petite photo du couloir en question
https://i.servimg.com/u/f37/19/45/51/85/dsc_1610.jpg

derriere le long mur ce trouve mon salon , donc j'avais penser casser une partie du mur pour en faire un bac encastré , comme ca j'aurai toute la parti technique le bac refuge ect dans le couloir donc gain de place ect les mur du coté du bac serait recouvert de carrelage viendrais si ajouter une vmc

je voudrais savoir ce que vous en pensez si ca pourrais etre bien ou pas de faire comme ca :) et en fonction de ca je me deciderai de la taille des cuve ect merci a ceux qui pourrons me repondre
Revenir en haut Aller en bas
karaaqua59
Requin du récif
Requin du récif
karaaqua59


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeSam 3 Déc 2016 - 2:49

salut Débutant, ho que oui tu as raison de profiter de se couloir pour faire tout a partie technique, tu vas faire des envieux moi le premier!bien
Revenir en haut Aller en bas
PAPRIKAS
Requin du récif
Requin du récif
PAPRIKAS


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeSam 3 Déc 2016 - 6:34

C'est l'idéal d'avoir la partie technique dans une autre pièce pour les odeurs et le bruit et pour intervenir dans les décante à la bonne hauteur.
Pour le bac encastré, c'est ce que j'ai mais il est visible des 2 côté, ce ne sera pas ton cas si je comprends bien  ?


Dernière édition par PAPRIKAS le Sam 3 Déc 2016 - 16:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
yves64
Ophiure du récif
Ophiure du récif
yves64


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeSam 3 Déc 2016 - 11:06

c'est l'idéale d'avoir une pièce technique profit" bien et exploite au maximum de ton avantage et comme dit plus haut plus de facilité pour l'entretien de tout ton matérielle dans ta décante ;)
Revenir en haut Aller en bas
Spycodu62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
Spycodu62


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeSam 3 Déc 2016 - 17:23

Va y fonce les yeux ferme pour la fishroom
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
debutant


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeSam 3 Déc 2016 - 22:59

je vois que vous tous du meme avis lol , oui c'est ce que je me suis dit aussi pourquoi ne pas profité de ce couloir :) avantage comme vous dite du salon on ne verra que le bon coté du monde récifal , plus de soucis de bruit de pompe ou d'ecumeur ou autre , et je pourrais enfin me faire mon refuge et mon bac a bouture :) et je ne perdrais pas de place dans mon salon , c'est un projet qui mettra un peut de temps avant de voir le jour , car je veux du bon matos , et surtout ne pas refaire les meme erreur qu'avec mes ancien bac , je pense deja savoir quel dimension pour le bac principal , je vous tiens informer de mon choix pour le matos ;)
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
gretouille


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeDim 4 Déc 2016 - 21:53

Gogogogogo
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
debutant


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeMar 6 Déc 2016 - 0:01

salut les gars bon après vos message c'est bon je commencerai mes achat vers le mois de juin , car encore un peut de travaux a faire dans la maison avant j'ai quand même déjà commencer a reflechir a la taille du bac et au matos :) hâte de débuter ce projet
Revenir en haut Aller en bas
RMBob
Mollusque du récif
Mollusque du récif
RMBob


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeMar 6 Déc 2016 - 0:17

Bon courage :)
Revenir en haut Aller en bas
yves64
Ophiure du récif
Ophiure du récif
yves64


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeMar 6 Déc 2016 - 9:44

bon courage et vivement la suite
Revenir en haut Aller en bas
piero
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
piero


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeMar 6 Déc 2016 - 12:40

bon courage pour la suite tu m'a l'air bien parti. bien
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
debutant


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeMar 6 Déc 2016 - 21:07

merci les gars oui le plus dur ca va être la patience lol mais bon je me suis fixer un budget par mois a ne pas dépasser donc je n'aurais pas le choix d'être patient
Revenir en haut Aller en bas
Spycodu62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
Spycodu62


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeMer 7 Déc 2016 - 6:02

C'est ce qu'il y a de mieu à faire ! De tte façon la patience en recifal c'est primordiale ! Lol
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
debutant


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeJeu 29 Déc 2016 - 23:34

bonjour a tous , je ne suis pas venu beaucoup sur le forum en ce moment , mais je n'en oublie pas mon projet pour autant je pense commencer mes achat a partir de fevrier je pense acheter tout le matos avant le bac au moins je ne serait pas tenter de mettre de l'eau avant d'avoir tout ce qu'il faut lol , je vous ferez un listing de tout le matos ainsi que la taille du bac demain si j'ai le temps comme ca je pourrais avoir vos avis avant mes achats :)
Revenir en haut Aller en bas
PAPRIKAS
Requin du récif
Requin du récif
PAPRIKAS


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeVen 30 Déc 2016 - 6:42

Ok, demande nous avant chaque achat. Le bon matériel c'est essentiel pou la réussite en récifal oui
Revenir en haut Aller en bas
karaaqua59
Requin du récif
Requin du récif
karaaqua59


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeVen 30 Déc 2016 - 14:29

+100 avec toi bien démarrer c'est primordiale !
pose tes questions hésite pas
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
debutant


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeVen 30 Déc 2016 - 23:24

merci les gars , je n'hésiterez pas a vous demander alors :)
par contre j'aurais aimer partir sur un bac genre red sea le reefer 350 me plait bien et je trouve qu'il a de belle finition qu'en pensez vous ?

ou alors une cuve nu de 120x60x60 ou 150x60x60
Revenir en haut Aller en bas
chris-le-chti
Chef du récif
Chef du récif
chris-le-chti


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeSam 31 Déc 2016 - 10:24

beau projet, ca depend ce qui va etre visible ou pas coté salon si c'est que la cuve prend une cuve nue.
Un reefer c'est cher et surtout si tu as une piece technique derriere , aucun interet.

_________________________________________________________________________________
Aquariophilie / Amitié / Entraide.
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
debutant


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeSam 31 Déc 2016 - 16:23

merci de l'info chris le chti :) mais je ne c'est pas encore pour la piece technique je me tate encore lol , je voulais partir sur un reefer meme les nouveau les max E 260 me plaise bien aussi
Revenir en haut Aller en bas
karaaqua59
Requin du récif
Requin du récif
karaaqua59


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeDim 1 Jan 2017 - 17:10

réfléchi bien alors !
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
debutant


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeDim 1 Jan 2017 - 18:04

salut a tous tout d'abord bonne année a tous :) , je voulais savoir ce que vous pensez des aquarium shallow reef ?

sinon j'ai une cuve de 70x60x70 pensez vous qu'il y a possibilité de faire un beau récif dans un bac comme ca le seul soucis c'est que le bac n'ai pas percé et que je ne veux pas le percé car pas de place sous le meuble pour mettre une décante :( donc je serait obligé de mettre un écumeur interne genre le tunze 9016 qui serait biensur cacher par le décor avec un grand pilier central
Revenir en haut Aller en bas
Amine
Requin du récif
Requin du récif
Amine


avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitimeLun 2 Jan 2017 - 16:08

Tu peut toujours faire une décante intern cert tu va perdre un peut de place mais au moins ça va cacher les ecumeur et c'est est plus esthétique
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com/
Contenu sponsorisé




avis pour futur bac  Empty
MessageSujet: Re: avis pour futur bac    avis pour futur bac  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
avis pour futur bac
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis sur futur achat dégau-rabo
» avis pour un éventuel futur achat en ... motoculture
» Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.
» Des idées/avis pour la chambre de mon ptit bout???
» avis pour éclairer une terrasse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Vos Projets Marins-
Sauter vers: