Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICI
Les posteurs les plus actifs du mois
reefer
 
marieco
 
loison ludovic
 
Spycodu62
 
Jonat
 
Herve_be
 
Fred80230
 
chris-le-chti
 
gregauriz
 
sohal62
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 11 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Julien02, Lafrite59800

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» mon bac 1000 litres
par marieco Hier à 17:44

» Parametre
par Spycodu62 Hier à 10:42

» Beluga 550 de Cyboul
par Fred80230 Mer 21 Fév 2018 - 21:10

» Recherche idées / photos pour la carte 2018
par marieco Mer 21 Fév 2018 - 8:50

» Atelier de marianne 360 L
par reefer Mar 20 Fév 2018 - 22:46

» 1ere bourse marine et récifale du Nord
par projetnemesis Mar 20 Fév 2018 - 8:06

» Avis sur rampe Arcadia série 6
par ludo59430 Lun 19 Fév 2018 - 20:41

» Bientôt 700 litres
par Kukupolska Lun 19 Fév 2018 - 18:00

» Vidéo de mon bac démarré au mois de juin 2016.
par Spycodu62 Lun 19 Fév 2018 - 9:46

» petite vidéo de mon bac à se jour
par marieco Lun 19 Fév 2018 - 9:11

» alimentation des coraux
par Spycodu62 Dim 18 Fév 2018 - 11:04

» Surécumage
par Fred80230 Jeu 15 Fév 2018 - 8:10

» Bac
par loison ludovic Mar 13 Fév 2018 - 20:32

» mon bac - marieco
par marieco Mar 13 Fév 2018 - 19:49

» combien de detritivores
par Spycodu62 Dim 11 Fév 2018 - 21:01

» Conception aquaium
par Herve_be Dim 11 Fév 2018 - 15:49

» Nouveau bac
par Fred80230 Dim 11 Fév 2018 - 12:44

» Présentation Biodivmax
par loison ludovic Jeu 8 Fév 2018 - 21:21

» Nouveau bac récifal de 540 litres
par Fred80230 Jeu 8 Fév 2018 - 7:54

» Nouveau bac récifal de 540 litres
par Fred80230 Jeu 8 Fév 2018 - 7:50

Mots-clés
mirage Denitrateur balling Paramètres Acides vodka PAPRIKAS giesemann DRUIDE colle blanchissent Easy coraux fish reefer reacteur refuge sucre teszla only daphbio hanna gyre scolymia zoanthus Ajout

Partagez | 
 

 avis pour futur bac

Aller en bas 
AuteurMessage
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: avis pour futur bac    Ven 2 Déc 2016 - 23:30

bonsoir a tous voila enfin emmenager dans notre maison , et je commence a réfléchir a mon nouveau projet hé oui passion quand tu nous tiens lol , bon voila ma question j'ai un long couloir qui ne me servira pas par la suite et j'ai penser m'en servir comme fish room :) ,
voici une petite photo du couloir en question
https://i37.servimg.com/u/f37/19/45/51/85/dsc_1610.jpg

derriere le long mur ce trouve mon salon , donc j'avais penser casser une partie du mur pour en faire un bac encastré , comme ca j'aurai toute la parti technique le bac refuge ect dans le couloir donc gain de place ect les mur du coté du bac serait recouvert de carrelage viendrais si ajouter une vmc

je voudrais savoir ce que vous en pensez si ca pourrais etre bien ou pas de faire comme ca :) et en fonction de ca je me deciderai de la taille des cuve ect merci a ceux qui pourrons me repondre
Revenir en haut Aller en bas
karaaqua59
Requin du récif
Requin du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Sam 3 Déc 2016 - 2:49

salut Débutant, ho que oui tu as raison de profiter de se couloir pour faire tout a partie technique, tu vas faire des envieux moi le premier!bien
Revenir en haut Aller en bas
PAPRIKAS
Requin du récif
Requin du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Sam 3 Déc 2016 - 6:34

C'est l'idéal d'avoir la partie technique dans une autre pièce pour les odeurs et le bruit et pour intervenir dans les décante à la bonne hauteur.
Pour le bac encastré, c'est ce que j'ai mais il est visible des 2 côté, ce ne sera pas ton cas si je comprends bien  ?


Dernière édition par PAPRIKAS le Sam 3 Déc 2016 - 16:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
yves64
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Sam 3 Déc 2016 - 11:06

c'est l'idéale d'avoir une pièce technique profit" bien et exploite au maximum de ton avantage et comme dit plus haut plus de facilité pour l'entretien de tout ton matérielle dans ta décante ;)
Revenir en haut Aller en bas
Spycodu62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Sam 3 Déc 2016 - 17:23

Va y fonce les yeux ferme pour la fishroom
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Sam 3 Déc 2016 - 22:59

je vois que vous tous du meme avis lol , oui c'est ce que je me suis dit aussi pourquoi ne pas profité de ce couloir :) avantage comme vous dite du salon on ne verra que le bon coté du monde récifal , plus de soucis de bruit de pompe ou d'ecumeur ou autre , et je pourrais enfin me faire mon refuge et mon bac a bouture :) et je ne perdrais pas de place dans mon salon , c'est un projet qui mettra un peut de temps avant de voir le jour , car je veux du bon matos , et surtout ne pas refaire les meme erreur qu'avec mes ancien bac , je pense deja savoir quel dimension pour le bac principal , je vous tiens informer de mon choix pour le matos ;)
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Dim 4 Déc 2016 - 21:53

Gogogogogo
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Mar 6 Déc 2016 - 0:01

salut les gars bon après vos message c'est bon je commencerai mes achat vers le mois de juin , car encore un peut de travaux a faire dans la maison avant j'ai quand même déjà commencer a reflechir a la taille du bac et au matos :) hâte de débuter ce projet
Revenir en haut Aller en bas
RMBob
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Mar 6 Déc 2016 - 0:17

Bon courage :)
Revenir en haut Aller en bas
yves64
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Mar 6 Déc 2016 - 9:44

bon courage et vivement la suite
Revenir en haut Aller en bas
piero
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Mar 6 Déc 2016 - 12:40

bon courage pour la suite tu m'a l'air bien parti. bien
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Mar 6 Déc 2016 - 21:07

merci les gars oui le plus dur ca va être la patience lol mais bon je me suis fixer un budget par mois a ne pas dépasser donc je n'aurais pas le choix d'être patient
Revenir en haut Aller en bas
Spycodu62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Mer 7 Déc 2016 - 6:02

C'est ce qu'il y a de mieu à faire ! De tte façon la patience en recifal c'est primordiale ! Lol
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Jeu 29 Déc 2016 - 23:34

bonjour a tous , je ne suis pas venu beaucoup sur le forum en ce moment , mais je n'en oublie pas mon projet pour autant je pense commencer mes achat a partir de fevrier je pense acheter tout le matos avant le bac au moins je ne serait pas tenter de mettre de l'eau avant d'avoir tout ce qu'il faut lol , je vous ferez un listing de tout le matos ainsi que la taille du bac demain si j'ai le temps comme ca je pourrais avoir vos avis avant mes achats :)
Revenir en haut Aller en bas
PAPRIKAS
Requin du récif
Requin du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Ven 30 Déc 2016 - 6:42

Ok, demande nous avant chaque achat. Le bon matériel c'est essentiel pou la réussite en récifal oui
Revenir en haut Aller en bas
karaaqua59
Requin du récif
Requin du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Ven 30 Déc 2016 - 14:29

+100 avec toi bien démarrer c'est primordiale !
pose tes questions hésite pas
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Ven 30 Déc 2016 - 23:24

merci les gars , je n'hésiterez pas a vous demander alors :)
par contre j'aurais aimer partir sur un bac genre red sea le reefer 350 me plait bien et je trouve qu'il a de belle finition qu'en pensez vous ?

ou alors une cuve nu de 120x60x60 ou 150x60x60
Revenir en haut Aller en bas
chris-le-chti
Chef du récif
Chef du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Sam 31 Déc 2016 - 10:24

beau projet, ca depend ce qui va etre visible ou pas coté salon si c'est que la cuve prend une cuve nue.
Un reefer c'est cher et surtout si tu as une piece technique derriere , aucun interet.

_________________________________________________________________________________
Aquariophilie / Amitié / Entraide.
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Sam 31 Déc 2016 - 16:23

merci de l'info chris le chti :) mais je ne c'est pas encore pour la piece technique je me tate encore lol , je voulais partir sur un reefer meme les nouveau les max E 260 me plaise bien aussi
Revenir en haut Aller en bas
karaaqua59
Requin du récif
Requin du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Dim 1 Jan 2017 - 17:10

réfléchi bien alors !
Revenir en haut Aller en bas
debutant
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Dim 1 Jan 2017 - 18:04

salut a tous tout d'abord bonne année a tous :) , je voulais savoir ce que vous pensez des aquarium shallow reef ?

sinon j'ai une cuve de 70x60x70 pensez vous qu'il y a possibilité de faire un beau récif dans un bac comme ca le seul soucis c'est que le bac n'ai pas percé et que je ne veux pas le percé car pas de place sous le meuble pour mettre une décante :( donc je serait obligé de mettre un écumeur interne genre le tunze 9016 qui serait biensur cacher par le décor avec un grand pilier central
Revenir en haut Aller en bas
Amine
Requin du récif
Requin du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis pour futur bac    Lun 2 Jan 2017 - 16:08

Tu peut toujours faire une décante intern cert tu va perdre un peut de place mais au moins ça va cacher les ecumeur et c'est est plus esthétique
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis pour futur bac    

Revenir en haut Aller en bas
 
avis pour futur bac
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Vos Projets Marins-
Sauter vers: