Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICI
Les posteurs les plus actifs du mois
franck62
 
JJ62
 
Jonat
 
titi62
 
gretouille
 
Herve_be
 
PAPRIKAS
 
simmath
 
loicmarcel
 
Julien02
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 9 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» Activateur de bactéries
par yves64 Aujourd'hui à 14:44

» Demarrage a l'eau de mer naturelle
par sohal62 Hier à 13:49

» Sam de Sangatte
par titi62 Mer 26 Juil 2017 - 19:10

» Mon red sea 250 trop bruyant
par Jonat Mer 26 Juil 2017 - 8:33

» RAC à calcaire de chez Neo3+
par RMBob Lun 24 Juil 2017 - 22:17

» 400 litres de Simmath
par PAPRIKAS Lun 24 Juil 2017 - 19:37

» Présentation de mon Reefer 450
par PAPRIKAS Lun 24 Juil 2017 - 19:36

» Bonjour c'est Mike de Méricourt
par mgbmike Sam 22 Juil 2017 - 23:31

» Identification Acropora
par greg59150 Sam 22 Juil 2017 - 13:37

» salut
par titi62 Sam 22 Juil 2017 - 11:12

» Bourse aquariophile d'Orchies 1er octobre 2017
par néon Ven 21 Juil 2017 - 11:29

» eclairage refuge
par Herve_be Mar 18 Juil 2017 - 12:39

» Avis sur rampe Alpheus
par franck62 Mar 18 Juil 2017 - 10:24

» RVRT (HerVé Reef Tools) : utilitaires pour aquariums récifaux
par Herve_be Mar 18 Juil 2017 - 9:50

» Soldes et promotions de juillet
par Jonat Lun 17 Juil 2017 - 10:13

» nouveau manbre
par titi62 Dim 16 Juil 2017 - 23:33

» nouveau
par titi62 Dim 16 Juil 2017 - 23:04

» Soldes et promotions de juillet
par Zoanthus.fr Dim 16 Juil 2017 - 19:20

» Le REDsea130 de ch'max
par RMBob Sam 15 Juil 2017 - 9:02

» Redémarrage ;)
par Gobius Ven 14 Juil 2017 - 12:34

Mots-clés
naturel anemone crabe trouble Photos corail activateur jonat Vente roman résine bactéries Silicate acropora

Partagez | 
 

 Besoin d'avis sur rampe led

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Damien_59790
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 11:42

Bonjour a tous,
Je souhaite avoir votre avis sur ce type de rampe led, ca serait pour un bac de 60x45x50
http://www.aqualight-solution.com/led-mhx-serie/1973-mhx-quad-serie-84-watts.html
Revenir en haut Aller en bas
recifalarras
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 12:02

Perso jen ai deux bon produit belle finition et beau rendu pas dimmable allumage des bleus et blancs separe si tu veux la suspendre il faut acheter un kit a part kit pour le poser sur le bac fourni

Jen suis content

_________________________________________________________________________________
Travailler dur n’a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le risque ?
Revenir en haut Aller en bas
Damien_59790
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 12:16

Cool, tu aurais une photo voir lieix une video que je puisse voir le rendu stp?
Revenir en haut Aller en bas
marco62840
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 12:37

Salut regarde le post du 715 litres de Rerminator il en a acheté une en 180 cms qui est dessus
Revenir en haut Aller en bas
Damien_59790
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 13:00

Ah yes! En terme de rapport qualité: prix a a l air tip top!
Je pense me faire plaisir pour mon anniversaire! !! :p
Revenir en haut Aller en bas
marco62840
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 13:01

Tiens nous au courant car je pense en prendre deux comme Reminator pour mon projet de 900 litres
Revenir en haut Aller en bas
Damien_59790
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 13:14

yes! perso de par la profondeur de mon bac une seule suffira =)
Revenir en haut Aller en bas
Damien_59790
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 13:20

je viens de leur envoyer un mail... on verra bien !
Revenir en haut Aller en bas
marco62840
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 13:31

T'inqiétes il te répondront rapidement j'ai 2 rampes T5 de chez eux et il sont très efficace, au départ je pensais faire une rampe led moi même pour mon projet mais vu le prix et les commentaires de Reminator je n'hésite plus je mettrais ses 2 rampes dans un habillage en bois que j'avais prévu
Revenir en haut Aller en bas
legolas59600
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 13:42

salut

la rampe ne vaut rien du tous 84watt pour 4100 lumens c'est vraiment bas

_________________________________________________________________________________
Le récifal ne doit pas devenir un Luxe
Revenir en haut Aller en bas
http://legolas59600.wordpress.com/
Damien_59790
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 14:26

En voyant le bac de reminator ca a l air pas mal pourtant... hum 
Revenir en haut Aller en bas
REMINATOR
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 14:37

franchement détrompe toi Legolas! je t'assure que cette rampe est une tuerie en matière d'éclairage! je pense que pour les rampes leds, il est inutile de raisonner en puissance d'éclairage mais plutôt en surface d'éclairage. C'est peut être le point faible des MHX quad (avec le fait qu'elles ne sont pas dimmable), elle sont donnés pour 50cm de largeur d'éclairage maxi et franchement elles n'éclairent pas un centimètre de plus... si tu as un décor central avec des plateaux en hauteur, ben tout ce qui est en dessous sera à l'ombre! j'avais auparavant une rampe giesemann infinity de 770w au total, ben franchement niveau puissance avec la mhx (qui fait 288w) je n'ai pas vu la différence, mais seulement sur 50cm...
mes accro n'ont jamais autant poussés bien que je constate une très très légère perte de couleur qui je pense sera temporaire et doit être due au changement d'éclairage!

_________________________________________________________________________________
"C'est en voyant un moustique se poser sur ses testicules qu'on réalise que tous les problèmes ne peuvent pas se résoudre par la violence."
Revenir en haut Aller en bas
Damien
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 14:43

Faut pas ecouter ceux qui n'ont pas eu cette rampe ;) 

C'est comme les razor une partie de certains membres vont te dire c'est de la merde mais ils l'ont jamais utilisée donc comment ils savent sa que c'est de la merde alors qui n'ont même pas eu cette rampe sur leur bac hum moi en tout cas j'ai pas écouter les avis et je les ai prit et franchement je suis pas déçu de la pousse et du rendu. ;)

_________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com
legolas59600
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 14:54

4100 lumens pour 84watt ca reste tres bas

j'ai vue plein de rampe LED que ca soit RAZOR , ou autre elle ont toutes le même effets indésirable la patate de bleu et un effet indésirable de rayonnement bleu a mi hauteur

_________________________________________________________________________________
Le récifal ne doit pas devenir un Luxe
Revenir en haut Aller en bas
http://legolas59600.wordpress.com/
Damien
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 14:59

legolas59600 a écrit:
4100 lumens pour 84watt ca reste tres bas

j'ai vue plein de rampe LED que ca soit RAZOR , ou autre elle ont toutes le même effets indésirable la patate de bleu et un effet indésirable de rayonnement bleu a mi hauteur
Tu as vu sa ou ?  

Moi j'ai pas se problème en tout cas sifle elle marche trés bien donc bien 

_________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com
REMINATOR
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 15:24

legolas59600 a écrit:
4100 lumens pour 84watt ca reste tres bas
non c'est tout à fait réaliste! si il avaient mit 10000lumens pour 84W, là il aurait fallu se poser des questions...

legolas59600 a écrit:
j'ai vue plein de rampe LED que ca soit RAZOR , ou autre elle ont toutes le même effets indésirable la patate de bleu et un effet indésirable de rayonnement bleu a mi hauteur
Aucun effet indésirable pour ma part, le rendu général est très blanc, les leds bleu sont de couleur bleu royal (bleu très profond)
La question principale je crois est: as tu déjà vu en en vrai et en fonctionnement ces rampes?hum 
bien sur il existe des prix très différent sur les rampes led, tu en trouve un peu à toutes les sauces... mais dit toi bien qu'elles viennent quasiment toutes du même pays!!!
bien

_________________________________________________________________________________
"C'est en voyant un moustique se poser sur ses testicules qu'on réalise que tous les problèmes ne peuvent pas se résoudre par la violence."
Revenir en haut Aller en bas
legolas59600
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 15:35

1 watt de t5 = 60 lumens
1 watt hqi de 60 a 80. Lumens
1 watt de ta led 48 lumens
1 watt sur la razor 108 lumens se la dépend si la 10000 ou 16000



_________________________________________________________________________________
Le récifal ne doit pas devenir un Luxe
Revenir en haut Aller en bas
http://legolas59600.wordpress.com/
jc 59
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 15:46

j'ai mis sur le mien des lampes aquaqunspot de 3x3 w
sur le site d'aquamedic il donne efficacité 90 lumens /watts
Revenir en haut Aller en bas
Damien_59790
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 15:57

Aqualight m a deja répondu mais la personne faisant les devis ne rentre pas de vacances avant fin de semaine prochaine. ..
Revenir en haut Aller en bas
REMINATOR
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 16:37

legolas59600 a écrit:
1 watt de t5 = 60 lumens
1 watt hqi de 60 a 80. Lumens
1 watt de ta led 48 lumens
1 watt sur la razor 108 lumens se la dépend si la 10000 ou 16000


Donc d'après ton calcul,
voici mon bac avec 13824 lumens en LED:
" />

et maintenant le voici avec 46200 lumens (toujours d'après ton calcul) en mix 3xhqi 150w et 4t5 80w
" />

Je te l'accorde, les photos sont de piètre qualité... Mais honnêtement, tu crois pas que ce calcul est bidon? est-ce que tu trouve que la différence est flagrante malgré il y aurait 3 fois 1/2 de puissance en moins?
Comme je te le disais tout a l'heure, je pense qu'avec les leds il faut se baser sur la surface d'éclairage, et non la puissance.

_________________________________________________________________________________
"C'est en voyant un moustique se poser sur ses testicules qu'on réalise que tous les problèmes ne peuvent pas se résoudre par la violence."
Revenir en haut Aller en bas
Damien
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 16:46

Je pense pas qu'il est vu déjà ou vu ses rampes ou as eu ses rampes c'est pour sa que critiquer sans savoir c'est vraiment pasbien pour rester polie ;) 

_________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com
jc 59
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 17:01

avec une rampe en plus tu seras même plus éclairé
Revenir en haut Aller en bas
REMINATOR
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 17:19

ben oui, le problème c'est que j'ai un décor central avec des larges plateaux tout en haut du bac qui me font de l'ombre sur tout le reste, on voit d'ailleurs bien sur la photo les 2 grosses zones sombre de chaque côté...
je pense que je vais rajouter une rampe mhx evo "simple" (deux rangés de leds au lieu de 4) de chaque côté de la rampe principal pour résoudre le problème. Mais bon, encore 500€ a claquer et mon CAF (coefficient d'acceptation féminin pour ceux qui ) n'est pas tout a fait du même avis!!! pleure 

_________________________________________________________________________________
"C'est en voyant un moustique se poser sur ses testicules qu'on réalise que tous les problèmes ne peuvent pas se résoudre par la violence."
Revenir en haut Aller en bas
Damien
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 20:35

Faut refaire ta deco au pire ^^

_________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com
legolas59600
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   Ven 23 Aoû 2013 - 20:58

damien il n y a pas besoin d 'avoir eu ses rampes pour critiquer iln y a qu'a lire la description

tu verra dans l avenir avec les rampes pareil

ensuite c'est pas avec 1 mois que ta mis ta rampe que tu aura du recul !!!!

ensuite c'est pas avec les espèces de SPS que tu as que tu prétendre que ça marche fort

met du sps australien dans ton bac tu sera fixé c'est pas du seriato , acro simple qui demande un spectre complet

ta rampe ce n'est meme pas du bleu royal mais du bleu actinic ce qui est loin d être la meme chose bref

le taux de lumens HQI avec un bon ballast et top ampoule le spectre led et loin d etre comme un Hqi invisible a l'oeil donc une bonne LED est importante

Encore une fois je suis pas la pour faire chier le monde je parle parceque je connais
je ne dirais plus aucun avis si c'est pour ce faire remercier a dire que je dit des conneries !!!!

_________________________________________________________________________________
Le récifal ne doit pas devenir un Luxe
Revenir en haut Aller en bas
http://legolas59600.wordpress.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur rampe led   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis sur rampe led
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» besoin d'avis, probleme de peau
» votre avis sur rampe a LED
» besoin d'avis sur rampe hqi
» Besoin d'avis sur rampe led
» Besoin d'avis sur rampe led pour mon 60 litres

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Matériels, équipements ect.... :: L'Éclairage-
Sauter vers: