Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICIavis eclairage 0710
Les posteurs les plus actifs du mois
jakubowski christophe
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
Jonat
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
petitbenj
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
Herve_be
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
titi62
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
ludo-D
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
chris-le-chti
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
christophe59
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» Quelle éclairage ??
avis eclairage Icon_minitimepar jakubowski christophe Aujourd'hui à 0:57

» Qui peux me donner le nom de ce corail
avis eclairage Icon_minitimepar chris-le-chti Mar 11 Juin 2019 - 13:46

» Besoin d'aide
avis eclairage Icon_minitimepar jakubowski christophe Mar 11 Juin 2019 - 11:36

» Rencontre
avis eclairage Icon_minitimepar jakubowski christophe Sam 8 Juin 2019 - 16:35

» perte de poissons
avis eclairage Icon_minitimepar phanou Dim 19 Mai 2019 - 16:46

» Problème connexion
avis eclairage Icon_minitimepar PAPRIKAS Dim 12 Mai 2019 - 9:39

» mon bac - marieco
avis eclairage Icon_minitimepar petitbenj Sam 11 Mai 2019 - 22:47

» La methode sucre
avis eclairage Icon_minitimepar LadyFish Jeu 9 Mai 2019 - 16:54

» 700 litres à kuku
avis eclairage Icon_minitimepar petitbenj Mar 7 Mai 2019 - 22:13

» Un dernier pour la route !... LadyFish
avis eclairage Icon_minitimepar Jonat Mar 7 Mai 2019 - 21:52

» Mr et Mme
avis eclairage Icon_minitimepar samix Jeu 25 Avr 2019 - 21:22

» 2e bourse marine et récifale du Nord 23 juin 2019
avis eclairage Icon_minitimepar chris-le-chti Jeu 25 Avr 2019 - 18:28

» Nouveau jouet
avis eclairage Icon_minitimepar Jonat Jeu 25 Avr 2019 - 9:10

» présentation de mon Bac 130
avis eclairage Icon_minitimepar baillet Dim 21 Avr 2019 - 16:50

» Problème branchements
avis eclairage Icon_minitimepar jakubowski christophe Mer 17 Avr 2019 - 20:55

» et un de plus
avis eclairage Icon_minitimepar samix Mer 17 Avr 2019 - 15:11

» Algue verte sur les vitres
avis eclairage Icon_minitimepar samix Mer 17 Avr 2019 - 15:09

» Questions fréquentes
avis eclairage Icon_minitimepar samix Mer 17 Avr 2019 - 14:44

» Nouveau petit projet 80 litres
avis eclairage Icon_minitimepar samix Mer 17 Avr 2019 - 14:42

» Probleme hébergement image
avis eclairage Icon_minitimepar Amine Lun 15 Avr 2019 - 22:35

Mots-clés
gyre Réduction scolymia refuge algues algue partenaires iode CYANO reefer reacteur nitrite carte Hydra nano Nitrate filtre lampe giesemann crabe Jaubert sucre rampe Méthode coraux balling

Partagez
 

 avis eclairage

Aller en bas 
AuteurMessage
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
matt59


avis eclairage Empty
MessageSujet: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 10:40

Bonjour,

Voila faute de budget je ne pourrai pas passer au LED puis après plusieurs lecture sur plusieurs forum certains reparte sur du HQI ou T5.

J'ai le choix entre 3 rampes occasion en tres bonne état

une rampe giesemann HQI 2*250 w + 4 t5 en 54w
une rampe aquasunlight HQI 2*250 w + 2 t5 en 54w
UNE RAMPE ATI T5 8* 54W

mon bacs fait 120*60*60

Vous en pensez quoi?
Revenir en haut Aller en bas
Druide
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
Druide


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 10:59

perso si tu passes par de mauvaise rampes LED normal de faire marche arrière et pour tes occasion ATI Full T5 bien
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
matt59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 11:03

je débute mais faute de budget je peu pas pour les led
Revenir en haut Aller en bas
Druide
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
Druide


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 11:05

tu as quoi comme budget mais le T5 nickel
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
matt59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 11:20

ben la il me fait la rampe T5 a 200e il me restera les tubes ... elle a 8 mois en plus.

Je passerai le led plus tard.

ben j'ai eclaté mon budget avec mon bac+ meuble.
1300E
ecumeur 800e
y me reste a trouver tout le reste et faut compter 2000E avec les pierre vivante etc
Revenir en haut Aller en bas
Druide
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
Druide


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 11:25

tu l as déjà acheter ton écumeur sa fais cher pour les pv g des bon plans appelle moi ;)
Revenir en haut Aller en bas
loy59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
loy59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 12:28

Si tu n'as pas un gros budget, je te conseille de trouver un écumeur d'occas

Sur mon bac 120x60x60 je tourne avec un H&S 150-F2001 et j'en suis vraiment content.
J'ai par contre la nouvelle pompe aquabee (consomme moins que l'ancienne et est beaucoup plus silencieuse), je ne sais pas ce que vallait l'ancienne mais si tu trouve d'occas autant en chercher un avec la nouvelle pompe. Niveau bruit je pense qu'il n'y a pas photo.
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
matt59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 12:47

non pour l'instant j'ai rien acheté... le bac est en cours de fabrication.

l'ecuemur c'est le bbk 180 je peu passer a autre chose mais apparament c'est une bete de course.

pour les pv je te mp bf.

loy c'est bien celui si? http://www.oceanstore.fr/epages/295366.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/295366/Products/HSA150F2001

sa divise le prix par 2 en effet, il est vraiment silencieux? mon canapé est juste a côté je ne veut aucun bruit, niveau débit y'en a assez?
Revenir en haut Aller en bas
loy59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
loy59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 13:46

Non celui la c'est la version externe.
Moi c'est l'interne, il est moins chere.

http://www.oceanstore.fr/epages/295366.mobile/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/295366/Products/HS150F2001

Niveau bruit, je le trouve tres silencieux. Je n'entend pas la pompe.
Le seul bruit que j'entend legerement c'est la sortie d'eau. Je la dirige vers une vitre de la decante pour accompagner la coulée d'eau mais ca c'est commun a tous les ecumeurs je pense.

Revenir en haut Aller en bas
loy59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
loy59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 13:53

Le mien je l'ai acheté pour rien d'occas et comme la pompe était cassée, j'ai mis celle la.
Elle consomme seulement 18w, ca doit certainement etre celle livrée avec un écumeur neuf

http://www.oceanstore.fr/epages/295366.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/295366/Products/AB001
Revenir en haut Aller en bas
ramzy2001
Crabe du récif
Crabe du récif
ramzy2001


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 14:23

salut Matthieu,

je crois déjà avoir eu cette conversation avec quelqu'un que je connais sur la messagerie facebook rire
cordialement
ramzy2001

_________________________________________________________________________________
[URL="http://www.reefstats.net"]avis eclairage F4f4c7a641ff9c7c66711e3ae10a0f7au350a324[/URL]
Revenir en haut Aller en bas
roman59
Ange du récif
Ange du récif
roman59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 16:43

bjr matt59 j'aurai peut etre 2 rampe t5 a vendre je te tien au jus
6t5 39w et 2 bleus t5 39w
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
merrougesinai


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 19:19

Pourquoi ne pas faire une rampe leds toi même ?
C'est le plus économique, en plus, tu consommes moins et pas de tubes à changer.
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
matt59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 19:54

Salut roman, je préfère une rampe que 2 c'est pour le côté esthétique.

Pareil merrou je serai partant mais faire un truc bien esthétique c'est pas trop compliqué?
Revenir en haut Aller en bas
ramzy2001
Crabe du récif
Crabe du récif
ramzy2001


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 19:57

point de vue consommation je n'y crois pas, car j'en suis revenu.

car ma rampe led fait 650w pour une consommation d'un peu plus de 3A soit sur 12h d'eclairage 36A. soit 0.0046A/w.
ma rampe hqi fait 750w pour une consommation d'un peu plus de 4A soit sur 12h d'eclairage 48A.
soit 0.0053A/w.
jusque la vous allez dire la conso est plus importante sur de l'hqi sauf que les hqi sont allumés moins longtemps que de la led pour ma part 7H soit 28A pour de meilleurs résultats en hqi.

cordialement
ramzy2001


_________________________________________________________________________________
[URL="http://www.reefstats.net"]avis eclairage F4f4c7a641ff9c7c66711e3ae10a0f7au350a324[/URL]
Revenir en haut Aller en bas
ramzy2001
Crabe du récif
Crabe du récif
ramzy2001


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 19:58

ramzy2001 a écrit:
salut Matthieu,

je crois déjà avoir eu cette conversation avec quelqu'un que je connais sur la messagerie facebook rire
cordialement
    ramzy2001

_________________________________________________________________________________
[URL="http://www.reefstats.net"]avis eclairage F4f4c7a641ff9c7c66711e3ae10a0f7au350a324[/URL]
Revenir en haut Aller en bas
roman59
Ange du récif
Ange du récif
roman59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 19:58

mais tu avoir une ou deux c a toi de voir mais je te ferai un bon prix mp ok
Revenir en haut Aller en bas
roman59
Ange du récif
Ange du récif
roman59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 20:09

donne moi ton prix
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
avis eclairage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» avis pour éclairer une terrasse
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» Eclairage à LED
» avis d'imposition prélèvements sociaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Matériels, équipements ect.... :: L'Éclairage-
Sauter vers: