Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICIavis eclairage 0710
Les posteurs les plus actifs du mois
petitbenj
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
Pop
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
Jonat
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
chris-le-chti
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
NIOUF
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
Béd
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
Arma
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
Scuba
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
Herve_be
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
monnard jean-louis
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 9 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» Mon 110L
avis eclairage Icon_minitimepar Pop Hier à 23:08

» poisson de mer
avis eclairage Icon_minitimepar Jonat Hier à 8:01

» Vous connaissez ce produit KIT ANTI-CYANO SYMBIO ?
avis eclairage Icon_minitimepar Jonat Hier à 7:59

» Nouveau dans la région
avis eclairage Icon_minitimepar Arma Ven 20 Sep 2019 - 14:41

» Pop
avis eclairage Icon_minitimepar Pop Ven 20 Sep 2019 - 12:27

» questions du débutant
avis eclairage Icon_minitimepar Herve_be Dim 15 Sep 2019 - 9:34

» nouveau dans le marin
avis eclairage Icon_minitimepar petitbenj Ven 13 Sep 2019 - 22:49

» New bac
avis eclairage Icon_minitimepar Euchseb Mer 11 Sep 2019 - 6:33

» reefer 425XL euchseb
avis eclairage Icon_minitimepar petitbenj Lun 26 Aoû 2019 - 20:19

» Hauteur pour ecumeur
avis eclairage Icon_minitimepar chris-le-chti Lun 26 Aoû 2019 - 8:50

» bac de 400 litres
avis eclairage Icon_minitimepar chris-le-chti Dim 25 Aoû 2019 - 15:08

» Mon 720L "petitbenj"
avis eclairage Icon_minitimepar petitbenj Sam 24 Aoû 2019 - 22:26

» Reglage de ma rampe Razor 420R 320watts . 15000
avis eclairage Icon_minitimepar Scuba Sam 24 Aoû 2019 - 15:38

» Bonjour à tous
avis eclairage Icon_minitimepar Scuba Sam 24 Aoû 2019 - 15:27

» 550 L de poypoy
avis eclairage Icon_minitimepar poypoy Ven 23 Aoû 2019 - 21:09

» nouveau sur le forum
avis eclairage Icon_minitimepar titi62 Jeu 22 Aoû 2019 - 16:56

» Debutant presentation
avis eclairage Icon_minitimepar titi62 Jeu 22 Aoû 2019 - 16:55

» c'est reparti
avis eclairage Icon_minitimepar phanou Jeu 22 Aoû 2019 - 9:59

» présentation de mon projet nano récifal !!
avis eclairage Icon_minitimepar Gentry Jeu 22 Aoû 2019 - 5:47

» Ravi d'être avec vous.
avis eclairage Icon_minitimepar Gentry Jeu 22 Aoû 2019 - 5:46

Mots-clés
reefer algue 120l scolymia Jaubert reacteur gyre filtre partenaires CYANO nitrite sucre carte coraux algues Méthode nano refuge Hydra Réduction iode giesemann rampe Nitrate balling crabe

Partagez
 

 avis eclairage

Aller en bas 
AuteurMessage
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
matt59


avis eclairage Empty
MessageSujet: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 10:40

Bonjour,

Voila faute de budget je ne pourrai pas passer au LED puis après plusieurs lecture sur plusieurs forum certains reparte sur du HQI ou T5.

J'ai le choix entre 3 rampes occasion en tres bonne état

une rampe giesemann HQI 2*250 w + 4 t5 en 54w
une rampe aquasunlight HQI 2*250 w + 2 t5 en 54w
UNE RAMPE ATI T5 8* 54W

mon bacs fait 120*60*60

Vous en pensez quoi?
Revenir en haut Aller en bas
Druide
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
Druide


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 10:59

perso si tu passes par de mauvaise rampes LED normal de faire marche arrière et pour tes occasion ATI Full T5 bien
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
matt59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 11:03

je débute mais faute de budget je peu pas pour les led
Revenir en haut Aller en bas
Druide
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
Druide


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 11:05

tu as quoi comme budget mais le T5 nickel
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
matt59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 11:20

ben la il me fait la rampe T5 a 200e il me restera les tubes ... elle a 8 mois en plus.

Je passerai le led plus tard.

ben j'ai eclaté mon budget avec mon bac+ meuble.
1300E
ecumeur 800e
y me reste a trouver tout le reste et faut compter 2000E avec les pierre vivante etc
Revenir en haut Aller en bas
Druide
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
Druide


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 11:25

tu l as déjà acheter ton écumeur sa fais cher pour les pv g des bon plans appelle moi ;)
Revenir en haut Aller en bas
loy59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
loy59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 12:28

Si tu n'as pas un gros budget, je te conseille de trouver un écumeur d'occas

Sur mon bac 120x60x60 je tourne avec un H&S 150-F2001 et j'en suis vraiment content.
J'ai par contre la nouvelle pompe aquabee (consomme moins que l'ancienne et est beaucoup plus silencieuse), je ne sais pas ce que vallait l'ancienne mais si tu trouve d'occas autant en chercher un avec la nouvelle pompe. Niveau bruit je pense qu'il n'y a pas photo.
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
matt59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 12:47

non pour l'instant j'ai rien acheté... le bac est en cours de fabrication.

l'ecuemur c'est le bbk 180 je peu passer a autre chose mais apparament c'est une bete de course.

pour les pv je te mp bf.

loy c'est bien celui si? http://www.oceanstore.fr/epages/295366.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/295366/Products/HSA150F2001

sa divise le prix par 2 en effet, il est vraiment silencieux? mon canapé est juste a côté je ne veut aucun bruit, niveau débit y'en a assez?
Revenir en haut Aller en bas
loy59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
loy59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 13:46

Non celui la c'est la version externe.
Moi c'est l'interne, il est moins chere.

http://www.oceanstore.fr/epages/295366.mobile/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/295366/Products/HS150F2001

Niveau bruit, je le trouve tres silencieux. Je n'entend pas la pompe.
Le seul bruit que j'entend legerement c'est la sortie d'eau. Je la dirige vers une vitre de la decante pour accompagner la coulée d'eau mais ca c'est commun a tous les ecumeurs je pense.

Revenir en haut Aller en bas
loy59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
loy59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 13:53

Le mien je l'ai acheté pour rien d'occas et comme la pompe était cassée, j'ai mis celle la.
Elle consomme seulement 18w, ca doit certainement etre celle livrée avec un écumeur neuf

http://www.oceanstore.fr/epages/295366.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/295366/Products/AB001
Revenir en haut Aller en bas
ramzy2001
Crabe du récif
Crabe du récif
ramzy2001


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 14:23

salut Matthieu,

je crois déjà avoir eu cette conversation avec quelqu'un que je connais sur la messagerie facebook rire
cordialement
ramzy2001

_________________________________________________________________________________
[URL="http://www.reefstats.net"]avis eclairage F4f4c7a641ff9c7c66711e3ae10a0f7au350a324[/URL]
Revenir en haut Aller en bas
roman59
Ange du récif
Ange du récif
roman59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 16:43

bjr matt59 j'aurai peut etre 2 rampe t5 a vendre je te tien au jus
6t5 39w et 2 bleus t5 39w
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
merrougesinai


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 19:19

Pourquoi ne pas faire une rampe leds toi même ?
C'est le plus économique, en plus, tu consommes moins et pas de tubes à changer.
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
matt59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 19:54

Salut roman, je préfère une rampe que 2 c'est pour le côté esthétique.

Pareil merrou je serai partant mais faire un truc bien esthétique c'est pas trop compliqué?
Revenir en haut Aller en bas
ramzy2001
Crabe du récif
Crabe du récif
ramzy2001


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 19:57

point de vue consommation je n'y crois pas, car j'en suis revenu.

car ma rampe led fait 650w pour une consommation d'un peu plus de 3A soit sur 12h d'eclairage 36A. soit 0.0046A/w.
ma rampe hqi fait 750w pour une consommation d'un peu plus de 4A soit sur 12h d'eclairage 48A.
soit 0.0053A/w.
jusque la vous allez dire la conso est plus importante sur de l'hqi sauf que les hqi sont allumés moins longtemps que de la led pour ma part 7H soit 28A pour de meilleurs résultats en hqi.

cordialement
ramzy2001


_________________________________________________________________________________
[URL="http://www.reefstats.net"]avis eclairage F4f4c7a641ff9c7c66711e3ae10a0f7au350a324[/URL]
Revenir en haut Aller en bas
ramzy2001
Crabe du récif
Crabe du récif
ramzy2001


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 19:58

ramzy2001 a écrit:
salut Matthieu,

je crois déjà avoir eu cette conversation avec quelqu'un que je connais sur la messagerie facebook rire
cordialement
    ramzy2001

_________________________________________________________________________________
[URL="http://www.reefstats.net"]avis eclairage F4f4c7a641ff9c7c66711e3ae10a0f7au350a324[/URL]
Revenir en haut Aller en bas
roman59
Ange du récif
Ange du récif
roman59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 19:58

mais tu avoir une ou deux c a toi de voir mais je te ferai un bon prix mp ok
Revenir en haut Aller en bas
roman59
Ange du récif
Ange du récif
roman59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 20:09

donne moi ton prix
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
avis eclairage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» avis pour éclairer une terrasse
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» Eclairage à LED
» avis d'imposition prélèvements sociaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Matériels, équipements ect.... :: L'Éclairage-
Sauter vers: