Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICI
Les posteurs les plus actifs du mois
Jonat
 
Anthony59124
 
chris-le-chti
 
ylm82
 
marieco
 
yves64
 
jayjay62
 
mickduhay
 
PAPRIKAS
 
Lolo DL
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» ques que c'est
par yves64 Hier à 12:33

» Zoanthus.fr : Nouveau look et promotion de juin
par Zoanthus.fr Dim 17 Juin 2018 - 11:18

» Mon nouveau joujou reefer 350
par Jonat Dim 17 Juin 2018 - 8:53

» Besoin d’aide
par sohal62 Mer 13 Juin 2018 - 22:06

» Transfert du lido 120 vers un 300 litres avec décante...
par Lolo DL Mar 12 Juin 2018 - 18:12

» Elos Midi Tomha
par marieco Mar 12 Juin 2018 - 9:29

» Section eau douce
par jayjay62 Dim 10 Juin 2018 - 19:52

» Mon bac Anthias 130 "acropora62"
par acropora62 Sam 9 Juin 2018 - 12:48

» présntation de mon nano marinus dennerle 60L.
par marieco Sam 9 Juin 2018 - 9:15

» Vidéo de mon bac démarré au mois de juin 2016.
par ludo59430 Ven 8 Juin 2018 - 20:07

» Nouvelle carte membre 2018 ! Allez y !
par pass59 Jeu 7 Juin 2018 - 11:52

» mon bac - marieco
par marieco Mar 5 Juin 2018 - 15:34

» Mon ptit bout de récif "Djack59185"
par Anthony59124 Mar 5 Juin 2018 - 11:38

» Le REDsea130 de ch'max
par Santiano62 Mar 5 Juin 2018 - 9:05

» reefer 425XL euchseb
par marieco Lun 4 Juin 2018 - 19:25

» Présentation
par Anthony59124 Dim 3 Juin 2018 - 18:39

» bonjour a tous je m appelle yannick
par chris-le-chti Sam 2 Juin 2018 - 19:28

» Achat coraux
par loicmarcel Sam 2 Juin 2018 - 12:09

» reglage rampe EVERGROW AquaOcean IT5040
par Herve_be Sam 2 Juin 2018 - 10:27

» Nouveau bac récifal de 540 litres
par Anthony59124 Ven 1 Juin 2018 - 20:55

Mots-clés
fidelite Hydra Ajout réglage hanna balling Easy blanchissent scolymia PAPRIKAS teszla sucre carte rampe DRUIDE Aquatlantis refuge coraux giesemann only 3150 tunze iode reefer gyre reacteur

Partagez | 
 

 avis eclairage

Aller en bas 
AuteurMessage
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 10:40

Bonjour,

Voila faute de budget je ne pourrai pas passer au LED puis après plusieurs lecture sur plusieurs forum certains reparte sur du HQI ou T5.

J'ai le choix entre 3 rampes occasion en tres bonne état

une rampe giesemann HQI 2*250 w + 4 t5 en 54w
une rampe aquasunlight HQI 2*250 w + 2 t5 en 54w
UNE RAMPE ATI T5 8* 54W

mon bacs fait 120*60*60

Vous en pensez quoi?
Revenir en haut Aller en bas
Druide
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 10:59

perso si tu passes par de mauvaise rampes LED normal de faire marche arrière et pour tes occasion ATI Full T5 bien
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 11:03

je débute mais faute de budget je peu pas pour les led
Revenir en haut Aller en bas
Druide
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 11:05

tu as quoi comme budget mais le T5 nickel
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 11:20

ben la il me fait la rampe T5 a 200e il me restera les tubes ... elle a 8 mois en plus.

Je passerai le led plus tard.

ben j'ai eclaté mon budget avec mon bac+ meuble.
1300E
ecumeur 800e
y me reste a trouver tout le reste et faut compter 2000E avec les pierre vivante etc
Revenir en haut Aller en bas
Druide
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 11:25

tu l as déjà acheter ton écumeur sa fais cher pour les pv g des bon plans appelle moi ;)
Revenir en haut Aller en bas
loy59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 12:28

Si tu n'as pas un gros budget, je te conseille de trouver un écumeur d'occas

Sur mon bac 120x60x60 je tourne avec un H&S 150-F2001 et j'en suis vraiment content.
J'ai par contre la nouvelle pompe aquabee (consomme moins que l'ancienne et est beaucoup plus silencieuse), je ne sais pas ce que vallait l'ancienne mais si tu trouve d'occas autant en chercher un avec la nouvelle pompe. Niveau bruit je pense qu'il n'y a pas photo.
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 12:47

non pour l'instant j'ai rien acheté... le bac est en cours de fabrication.

l'ecuemur c'est le bbk 180 je peu passer a autre chose mais apparament c'est une bete de course.

pour les pv je te mp bf.

loy c'est bien celui si? http://www.oceanstore.fr/epages/295366.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/295366/Products/HSA150F2001

sa divise le prix par 2 en effet, il est vraiment silencieux? mon canapé est juste a côté je ne veut aucun bruit, niveau débit y'en a assez?
Revenir en haut Aller en bas
loy59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 13:46

Non celui la c'est la version externe.
Moi c'est l'interne, il est moins chere.

http://www.oceanstore.fr/epages/295366.mobile/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/295366/Products/HS150F2001

Niveau bruit, je le trouve tres silencieux. Je n'entend pas la pompe.
Le seul bruit que j'entend legerement c'est la sortie d'eau. Je la dirige vers une vitre de la decante pour accompagner la coulée d'eau mais ca c'est commun a tous les ecumeurs je pense.

Revenir en haut Aller en bas
loy59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 13:53

Le mien je l'ai acheté pour rien d'occas et comme la pompe était cassée, j'ai mis celle la.
Elle consomme seulement 18w, ca doit certainement etre celle livrée avec un écumeur neuf

http://www.oceanstore.fr/epages/295366.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/295366/Products/AB001
Revenir en haut Aller en bas
ramzy2001
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 14:23

salut Matthieu,

je crois déjà avoir eu cette conversation avec quelqu'un que je connais sur la messagerie facebook rire
cordialement
ramzy2001

_________________________________________________________________________________
[URL="http://www.reefstats.net"][/URL]
Revenir en haut Aller en bas
roman59
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 16:43

bjr matt59 j'aurai peut etre 2 rampe t5 a vendre je te tien au jus
6t5 39w et 2 bleus t5 39w
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 19:19

Pourquoi ne pas faire une rampe leds toi même ?
C'est le plus économique, en plus, tu consommes moins et pas de tubes à changer.
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 19:54

Salut roman, je préfère une rampe que 2 c'est pour le côté esthétique.

Pareil merrou je serai partant mais faire un truc bien esthétique c'est pas trop compliqué?
Revenir en haut Aller en bas
ramzy2001
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 19:57

point de vue consommation je n'y crois pas, car j'en suis revenu.

car ma rampe led fait 650w pour une consommation d'un peu plus de 3A soit sur 12h d'eclairage 36A. soit 0.0046A/w.
ma rampe hqi fait 750w pour une consommation d'un peu plus de 4A soit sur 12h d'eclairage 48A.
soit 0.0053A/w.
jusque la vous allez dire la conso est plus importante sur de l'hqi sauf que les hqi sont allumés moins longtemps que de la led pour ma part 7H soit 28A pour de meilleurs résultats en hqi.

cordialement
ramzy2001


_________________________________________________________________________________
[URL="http://www.reefstats.net"][/URL]
Revenir en haut Aller en bas
ramzy2001
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 19:58

ramzy2001 a écrit:
salut Matthieu,

je crois déjà avoir eu cette conversation avec quelqu'un que je connais sur la messagerie facebook rire
cordialement
    ramzy2001

_________________________________________________________________________________
[URL="http://www.reefstats.net"][/URL]
Revenir en haut Aller en bas
roman59
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 19:58

mais tu avoir une ou deux c a toi de voir mais je te ferai un bon prix mp ok
Revenir en haut Aller en bas
roman59
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 20:09

donne moi ton prix
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis eclairage   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis eclairage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Matériels, équipements ect.... :: L'Éclairage-
Sauter vers: