Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICI
Les posteurs les plus actifs du mois
Herve_be
 
gretouille
 
Spycodu62
 
marieco
 
titi62
 
christophe59
 
chris-le-chti
 
PAPRIKAS
 
gregauriz
 
sebiou59600
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités :: 2 Moteurs de recherche

gregauriz

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» le 425XL de gregauriz
par gregauriz Aujourd'hui à 13:27

» 200l aquamedic
par marieco Aujourd'hui à 8:43

» Présentation de mon Reefer 450
par marieco Hier à 9:13

» Aquaforest : leur nouveaux produits
par Zoanthus.fr Dim 17 Sep 2017 - 10:56

» Besoin d aide pour demenager mon futur bac 900 litres
par gretouille Sam 16 Sep 2017 - 23:29

» probleme eclairage
par Herve_be Sam 16 Sep 2017 - 18:52

» RVRT (HerVé Reef Tools) : utilitaires pour aquariums récifaux
par simmath Sam 16 Sep 2017 - 9:50

» Rampe evergrow IT5012
par ludo59430 Sam 16 Sep 2017 - 9:44

» Nitrates!!!
par Herve_be Ven 15 Sep 2017 - 9:07

» News projet marin
par sebastien59 Jeu 14 Sep 2017 - 13:12

» Biopellet
par titi62 Jeu 14 Sep 2017 - 9:11

» bonjour a tous !
par titi62 Lun 11 Sep 2017 - 20:40

» bonjour
par titi62 Lun 11 Sep 2017 - 20:38

» Le red sea reefer 250 d'anthony
par Spycodu62 Lun 11 Sep 2017 - 16:07

» Hydra 26
par Herve_be Lun 11 Sep 2017 - 8:54

» Soudeur
par greg59150 Ven 8 Sep 2017 - 15:43

» Association aquariophile d'Orchies
par néon Jeu 7 Sep 2017 - 21:31

» Aquarium service
par KAGE62 Jeu 7 Sep 2017 - 20:29

» Mon nouveau Bac
par sebastien Jeu 7 Sep 2017 - 19:28

» nouveau projet
par greg59150 Lun 4 Sep 2017 - 15:18

Mots-clés
Easy colle sucre reacteur vodka benjamin59 coraux blanchissent

Partagez | 
 

 avis eclairage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 10:40

Bonjour,

Voila faute de budget je ne pourrai pas passer au LED puis après plusieurs lecture sur plusieurs forum certains reparte sur du HQI ou T5.

J'ai le choix entre 3 rampes occasion en tres bonne état

une rampe giesemann HQI 2*250 w + 4 t5 en 54w
une rampe aquasunlight HQI 2*250 w + 2 t5 en 54w
UNE RAMPE ATI T5 8* 54W

mon bacs fait 120*60*60

Vous en pensez quoi?
Revenir en haut Aller en bas
Druide
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 10:59

perso si tu passes par de mauvaise rampes LED normal de faire marche arrière et pour tes occasion ATI Full T5 bien
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 11:03

je débute mais faute de budget je peu pas pour les led
Revenir en haut Aller en bas
Druide
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 11:05

tu as quoi comme budget mais le T5 nickel
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 11:20

ben la il me fait la rampe T5 a 200e il me restera les tubes ... elle a 8 mois en plus.

Je passerai le led plus tard.

ben j'ai eclaté mon budget avec mon bac+ meuble.
1300E
ecumeur 800e
y me reste a trouver tout le reste et faut compter 2000E avec les pierre vivante etc
Revenir en haut Aller en bas
Druide
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 11:25

tu l as déjà acheter ton écumeur sa fais cher pour les pv g des bon plans appelle moi ;)
Revenir en haut Aller en bas
loy59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 12:28

Si tu n'as pas un gros budget, je te conseille de trouver un écumeur d'occas

Sur mon bac 120x60x60 je tourne avec un H&S 150-F2001 et j'en suis vraiment content.
J'ai par contre la nouvelle pompe aquabee (consomme moins que l'ancienne et est beaucoup plus silencieuse), je ne sais pas ce que vallait l'ancienne mais si tu trouve d'occas autant en chercher un avec la nouvelle pompe. Niveau bruit je pense qu'il n'y a pas photo.
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 12:47

non pour l'instant j'ai rien acheté... le bac est en cours de fabrication.

l'ecuemur c'est le bbk 180 je peu passer a autre chose mais apparament c'est une bete de course.

pour les pv je te mp bf.

loy c'est bien celui si? http://www.oceanstore.fr/epages/295366.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/295366/Products/HSA150F2001

sa divise le prix par 2 en effet, il est vraiment silencieux? mon canapé est juste a côté je ne veut aucun bruit, niveau débit y'en a assez?
Revenir en haut Aller en bas
loy59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 13:46

Non celui la c'est la version externe.
Moi c'est l'interne, il est moins chere.

http://www.oceanstore.fr/epages/295366.mobile/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/295366/Products/HS150F2001

Niveau bruit, je le trouve tres silencieux. Je n'entend pas la pompe.
Le seul bruit que j'entend legerement c'est la sortie d'eau. Je la dirige vers une vitre de la decante pour accompagner la coulée d'eau mais ca c'est commun a tous les ecumeurs je pense.

Revenir en haut Aller en bas
loy59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 13:53

Le mien je l'ai acheté pour rien d'occas et comme la pompe était cassée, j'ai mis celle la.
Elle consomme seulement 18w, ca doit certainement etre celle livrée avec un écumeur neuf

http://www.oceanstore.fr/epages/295366.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/295366/Products/AB001
Revenir en haut Aller en bas
ramzy2001
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 14:23

salut Matthieu,

je crois déjà avoir eu cette conversation avec quelqu'un que je connais sur la messagerie facebook rire
cordialement
ramzy2001

_________________________________________________________________________________
[URL="http://www.reefstats.net"][/URL]
Revenir en haut Aller en bas
roman59
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 16:43

bjr matt59 j'aurai peut etre 2 rampe t5 a vendre je te tien au jus
6t5 39w et 2 bleus t5 39w
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 19:19

Pourquoi ne pas faire une rampe leds toi même ?
C'est le plus économique, en plus, tu consommes moins et pas de tubes à changer.
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 19:54

Salut roman, je préfère une rampe que 2 c'est pour le côté esthétique.

Pareil merrou je serai partant mais faire un truc bien esthétique c'est pas trop compliqué?
Revenir en haut Aller en bas
ramzy2001
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 19:57

point de vue consommation je n'y crois pas, car j'en suis revenu.

car ma rampe led fait 650w pour une consommation d'un peu plus de 3A soit sur 12h d'eclairage 36A. soit 0.0046A/w.
ma rampe hqi fait 750w pour une consommation d'un peu plus de 4A soit sur 12h d'eclairage 48A.
soit 0.0053A/w.
jusque la vous allez dire la conso est plus importante sur de l'hqi sauf que les hqi sont allumés moins longtemps que de la led pour ma part 7H soit 28A pour de meilleurs résultats en hqi.

cordialement
ramzy2001


_________________________________________________________________________________
[URL="http://www.reefstats.net"][/URL]
Revenir en haut Aller en bas
ramzy2001
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 19:58

ramzy2001 a écrit:
salut Matthieu,

je crois déjà avoir eu cette conversation avec quelqu'un que je connais sur la messagerie facebook rire
cordialement
    ramzy2001

_________________________________________________________________________________
[URL="http://www.reefstats.net"][/URL]
Revenir en haut Aller en bas
roman59
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 19:58

mais tu avoir une ou deux c a toi de voir mais je te ferai un bon prix mp ok
Revenir en haut Aller en bas
roman59
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: avis eclairage   Mer 29 Oct 2014 - 20:09

donne moi ton prix
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis eclairage   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis eclairage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» avis eclairage
» Avis eclairage nano dennerle 60L
» Besoin d'avis sur du matos d'éclairage de recup
» Eclairage Nano 60L
» avis sur éclairage par led

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Matériels, équipements ect.... :: L'Éclairage-
Sauter vers: