Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICI
Les posteurs les plus actifs du mois
franck62
 
JJ62
 
Jonat
 
gretouille
 
titi62
 
Herve_be
 
PAPRIKAS
 
simmath
 
loicmarcel
 
Julien02
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» Activateur de bactéries
par yves64 Hier à 18:08

» Demarrage a l'eau de mer naturelle
par sohal62 Hier à 13:49

» Sam de Sangatte
par titi62 Mer 26 Juil 2017 - 19:10

» Mon red sea 250 trop bruyant
par Jonat Mer 26 Juil 2017 - 8:33

» RAC à calcaire de chez Neo3+
par RMBob Lun 24 Juil 2017 - 22:17

» 400 litres de Simmath
par PAPRIKAS Lun 24 Juil 2017 - 19:37

» Présentation de mon Reefer 450
par PAPRIKAS Lun 24 Juil 2017 - 19:36

» Bonjour c'est Mike de Méricourt
par mgbmike Sam 22 Juil 2017 - 23:31

» Identification Acropora
par greg59150 Sam 22 Juil 2017 - 13:37

» salut
par titi62 Sam 22 Juil 2017 - 11:12

» Bourse aquariophile d'Orchies 1er octobre 2017
par néon Ven 21 Juil 2017 - 11:29

» eclairage refuge
par Herve_be Mar 18 Juil 2017 - 12:39

» Avis sur rampe Alpheus
par franck62 Mar 18 Juil 2017 - 10:24

» RVRT (HerVé Reef Tools) : utilitaires pour aquariums récifaux
par Herve_be Mar 18 Juil 2017 - 9:50

» Soldes et promotions de juillet
par Jonat Lun 17 Juil 2017 - 10:13

» nouveau manbre
par titi62 Dim 16 Juil 2017 - 23:33

» nouveau
par titi62 Dim 16 Juil 2017 - 23:04

» Soldes et promotions de juillet
par Zoanthus.fr Dim 16 Juil 2017 - 19:20

» Le REDsea130 de ch'max
par RMBob Sam 15 Juil 2017 - 9:02

» Redémarrage ;)
par Gobius Ven 14 Juil 2017 - 12:34

Mots-clés
corail trouble anemone Silicate résine roman acropora activateur naturel Photos crabe jonat bactéries Vente

Partagez | 
 

 Conseil ou avis sur rampe led

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 7 Mai 2015 - 15:15

Bjr a tous pour mon prochain bac et oui suite au crash de mon bac je vais relancer un tchio bac qui évoluera surment a voir ,niveau matos je suis bon toujours rac deltec filtre fluidisdr deltec bbk 160 (je changerai sûrement car le vertex me plait bien ) mais voilà pour l éclairage je voudrais investir pour le bac de 180l soit dans la rampe atix2 150w ou razor180w voir aquabeauty de chez aquamaligth en 140w qui possède une de c rampe ou pourrait m éclairer j ai oublier de presicer le bac sera peupler avec seulement du sps et quelque poissons et je v profiter du post pour vous demander votre avis sur un volume qui et le mien et ce qu un flav un ce trophée loriculus et qq chromis ne serai pas de trop merci pour vos réponses et conseil
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 7 Mai 2015 - 17:57

Pour l'éclairage, je ne connais pas ces rampe...
Le flav, si tu le prends petit, ça va aller. Les chromis, pas de souci, mais le loriculus...j'ai un doute.
Revenir en haut Aller en bas
Franck
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 7 Mai 2015 - 18:26

Ouais un flav dans 180 litres sa fait vraiment rush...

pour l'eclairage, donne nous les dimentions de ton bac sa sera plus simple ;)
Revenir en haut Aller en bas
mickael62800
Baliste du récif
Baliste du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 7 Mai 2015 - 18:58

Oublie le flav pour 180litre ... limite un strigosus ...pareil pour loriculs, il lui faut enormement de cachette.

_________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 7 Mai 2015 - 19:55

pour l'eclairage, donne nous les dimentions de ton bac sa sera plus simple ;)


il fait70*50*50 pour la population je vais repartir sur un bispinosus et qq chromis et ma fridmani le strigusus je l ai deja eu et il et pas trop colorer je veux de la couleur et mis a part le flav et le loriculus , bispinosus qui ont de la couleur le reste je suis pas trop acro a la limite le scopa voila sinon je verrai bien
Revenir en haut Aller en bas
mickael62800
Baliste du récif
Baliste du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 7 Mai 2015 - 21:06

Tu peux mettre plusieurs fridmanis si tu veux.

_________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 7 Mai 2015 - 21:31

non pas plusieur je veut varier quand meme les poissons
Revenir en haut Aller en bas
laurent2962
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 7 Mai 2015 - 23:40

merrougesinai a écrit:
Pour l'éclairage, je ne connais pas ces rampe...
Le flav, si tu le prends petit, ça va aller. Les chromis, pas de souci, mais le loriculus...j'ai un doute.

180 litres c est trop petit pour le flav même petit après ca grandit donc ca sert a rien de prendre un poisson pour l enlever après car il est trop a l'étroit triste
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 6:25

j'ai déja vu des flav dans des bacs de 120 litres, leur comportement était bien et aucun souci.
d'après ce que j'ai pu voir, c'est le seul chirurgien qui peut se plaire dans des petits volumes.
il grandit en fonction du bac, mais bon, si il ne se plait pas, comme n'importe quel autre poisson, il faut le changer de bac.
sur un autre forum, il y a un membre qui a 2 clowns dans un bac de 30 litres!
il a des pontes, donc les poissons se plaisent. il ne sait pas ajouter d'autres poissons.
Revenir en haut Aller en bas
mickael62800
Baliste du récif
Baliste du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 10:22

En meme temp les poissons clown ne sont pas des poissons super actif par rapport a un flav.

_________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Franck
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 11:42

mickael62800 a écrit:
En meme temp les poissons clown ne sont pas des poissons super actif par rapport a un flav.

c'est clair, quand je vois les miens, il sont toujours au même endroit et bouge sur un périmètre de 10cm maxi de rayon !
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 12:45

oui mais les clowns sa me fait plus rire rire non sen blague les ocellaris je n en veut plus ou alors dans un bac proprre a eux
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 13:04

personne ne peu m eclairer pour les rampe bon ben je v reste sur mon 1 choix ati
Revenir en haut Aller en bas
mickael62800
Baliste du récif
Baliste du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 17:15

Bon choix ATI

_________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 17:53

Combien de lumens elle envoi cette ATI?
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 19:41

ben je c pas il n est pas indiquer mais voici le lien aqualight

http://aqualight-solution.com/rampe-led-ati-sirius-aquarium-eau-de-mer/2221-ati-rampe-led-sirius-x2-145-watts-4260216216213.html
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 19:42

j ai vu 4000lumen en cw et sa je ne comprend pas se que cela veut dire
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 19:48

voila ce que je trouve en image sur  le net descendre sur le bas de l article il y a une photo comparatif avec ai sol on voit quand mm la difference

http://www.cap-recifal.com/topic/3969-rampe-led-ati-sirius/page-5

ou sa osi

compare beaucoup de rampe

http://www.recifal-france.fr/rampe-led-ati-sirius-x2-t19581.html?sid=a64e293300752a1b4a85d37e6fd6ba2a
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 21:24

Mouaip...4000 lumens pour 145w, c'est pas grand chose, mais je suppose que l'éclairage donne fort bleu.
En 20000k, on a 4000 lumens avec 54w...
En bleu royal, on a 4000 lumens avec 266w.
CW, ça veut pas dire dimmable?
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 22:01

a je croyais que c et rampe etait bonne je v contacter aqualight pour savoir car sa me parrait bizarre 4000lumen pour 150w
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 22:08

Oui, je trouve aussi.
C'est pour cela que je pense que c'est fort bleu.
Quand tu as une réponse, indique la, ça m'intéresse de le savoir.
Revenir en haut Aller en bas
Delph62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 29 Oct 2015 - 8:51

merrougesinai a écrit:
Oui, je trouve aussi.
C'est pour cela que je pense que c'est fort bleu.
Quand tu as une réponse, indique la, ça m'intéresse de le savoir.

UP UP bien ;) idee
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   

Revenir en haut Aller en bas
 
Conseil ou avis sur rampe led
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» votre avis sur rampe a LED
» avis sur rampe arcadia
» conseil et avis démarrage site de décoration
» Besoin de conseil, d'avis : chien en appart.
» avis rampe led easy led

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Matériels, équipements ect.... :: L'Éclairage-
Sauter vers: