Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICI
Les posteurs les plus actifs du mois
reefer
 
marieco
 
loison ludovic
 
Spycodu62
 
Jonat
 
Herve_be
 
Fred80230
 
chris-le-chti
 
gregauriz
 
sohal62
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 9 Invités :: 2 Moteurs de recherche

mickduhay, timeo59

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» mon bac 1000 litres
par marieco Hier à 17:44

» Parametre
par Spycodu62 Hier à 10:42

» Beluga 550 de Cyboul
par Fred80230 Mer 21 Fév 2018 - 21:10

» Recherche idées / photos pour la carte 2018
par marieco Mer 21 Fév 2018 - 8:50

» Atelier de marianne 360 L
par reefer Mar 20 Fév 2018 - 22:46

» 1ere bourse marine et récifale du Nord
par projetnemesis Mar 20 Fév 2018 - 8:06

» Avis sur rampe Arcadia série 6
par ludo59430 Lun 19 Fév 2018 - 20:41

» Bientôt 700 litres
par Kukupolska Lun 19 Fév 2018 - 18:00

» Vidéo de mon bac démarré au mois de juin 2016.
par Spycodu62 Lun 19 Fév 2018 - 9:46

» petite vidéo de mon bac à se jour
par marieco Lun 19 Fév 2018 - 9:11

» alimentation des coraux
par Spycodu62 Dim 18 Fév 2018 - 11:04

» Surécumage
par Fred80230 Jeu 15 Fév 2018 - 8:10

» Bac
par loison ludovic Mar 13 Fév 2018 - 20:32

» mon bac - marieco
par marieco Mar 13 Fév 2018 - 19:49

» combien de detritivores
par Spycodu62 Dim 11 Fév 2018 - 21:01

» Conception aquaium
par Herve_be Dim 11 Fév 2018 - 15:49

» Nouveau bac
par Fred80230 Dim 11 Fév 2018 - 12:44

» Présentation Biodivmax
par loison ludovic Jeu 8 Fév 2018 - 21:21

» Nouveau bac récifal de 540 litres
par Fred80230 Jeu 8 Fév 2018 - 7:54

» Nouveau bac récifal de 540 litres
par Fred80230 Jeu 8 Fév 2018 - 7:50

Mots-clés
teszla blanchissent scolymia Ajout Paramètres balling giesemann sucre fish DRUIDE Denitrateur reacteur reefer zoanthus mirage Easy PAPRIKAS only hanna Acides gyre coraux refuge colle daphbio vodka

Partagez | 
 

 Conseil ou avis sur rampe led

Aller en bas 
AuteurMessage
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 7 Mai 2015 - 15:15

Bjr a tous pour mon prochain bac et oui suite au crash de mon bac je vais relancer un tchio bac qui évoluera surment a voir ,niveau matos je suis bon toujours rac deltec filtre fluidisdr deltec bbk 160 (je changerai sûrement car le vertex me plait bien ) mais voilà pour l éclairage je voudrais investir pour le bac de 180l soit dans la rampe atix2 150w ou razor180w voir aquabeauty de chez aquamaligth en 140w qui possède une de c rampe ou pourrait m éclairer j ai oublier de presicer le bac sera peupler avec seulement du sps et quelque poissons et je v profiter du post pour vous demander votre avis sur un volume qui et le mien et ce qu un flav un ce trophée loriculus et qq chromis ne serai pas de trop merci pour vos réponses et conseil
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 7 Mai 2015 - 17:57

Pour l'éclairage, je ne connais pas ces rampe...
Le flav, si tu le prends petit, ça va aller. Les chromis, pas de souci, mais le loriculus...j'ai un doute.
Revenir en haut Aller en bas
Franck
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 7 Mai 2015 - 18:26

Ouais un flav dans 180 litres sa fait vraiment rush...

pour l'eclairage, donne nous les dimentions de ton bac sa sera plus simple ;)
Revenir en haut Aller en bas
mickael62800
Baliste du récif
Baliste du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 7 Mai 2015 - 18:58

Oublie le flav pour 180litre ... limite un strigosus ...pareil pour loriculs, il lui faut enormement de cachette.

_________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 7 Mai 2015 - 19:55

pour l'eclairage, donne nous les dimentions de ton bac sa sera plus simple ;)


il fait70*50*50 pour la population je vais repartir sur un bispinosus et qq chromis et ma fridmani le strigusus je l ai deja eu et il et pas trop colorer je veux de la couleur et mis a part le flav et le loriculus , bispinosus qui ont de la couleur le reste je suis pas trop acro a la limite le scopa voila sinon je verrai bien
Revenir en haut Aller en bas
mickael62800
Baliste du récif
Baliste du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 7 Mai 2015 - 21:06

Tu peux mettre plusieurs fridmanis si tu veux.

_________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 7 Mai 2015 - 21:31

non pas plusieur je veut varier quand meme les poissons
Revenir en haut Aller en bas
laurent2962
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 7 Mai 2015 - 23:40

merrougesinai a écrit:
Pour l'éclairage, je ne connais pas ces rampe...
Le flav, si tu le prends petit, ça va aller. Les chromis, pas de souci, mais le loriculus...j'ai un doute.

180 litres c est trop petit pour le flav même petit après ca grandit donc ca sert a rien de prendre un poisson pour l enlever après car il est trop a l'étroit triste
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 6:25

j'ai déja vu des flav dans des bacs de 120 litres, leur comportement était bien et aucun souci.
d'après ce que j'ai pu voir, c'est le seul chirurgien qui peut se plaire dans des petits volumes.
il grandit en fonction du bac, mais bon, si il ne se plait pas, comme n'importe quel autre poisson, il faut le changer de bac.
sur un autre forum, il y a un membre qui a 2 clowns dans un bac de 30 litres!
il a des pontes, donc les poissons se plaisent. il ne sait pas ajouter d'autres poissons.
Revenir en haut Aller en bas
mickael62800
Baliste du récif
Baliste du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 10:22

En meme temp les poissons clown ne sont pas des poissons super actif par rapport a un flav.

_________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Franck
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 11:42

mickael62800 a écrit:
En meme temp les poissons clown ne sont pas des poissons super actif par rapport a un flav.

c'est clair, quand je vois les miens, il sont toujours au même endroit et bouge sur un périmètre de 10cm maxi de rayon !
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 12:45

oui mais les clowns sa me fait plus rire rire non sen blague les ocellaris je n en veut plus ou alors dans un bac proprre a eux
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 13:04

personne ne peu m eclairer pour les rampe bon ben je v reste sur mon 1 choix ati
Revenir en haut Aller en bas
mickael62800
Baliste du récif
Baliste du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 17:15

Bon choix ATI

_________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 17:53

Combien de lumens elle envoi cette ATI?
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 19:41

Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 19:42

j ai vu 4000lumen en cw et sa je ne comprend pas se que cela veut dire
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 19:48

voila ce que je trouve en image sur  le net descendre sur le bas de l article il y a une photo comparatif avec ai sol on voit quand mm la difference

http://www.cap-recifal.com/topic/3969-rampe-led-ati-sirius/page-5

ou sa osi

compare beaucoup de rampe

http://www.recifal-france.fr/rampe-led-ati-sirius-x2-t19581.html?sid=a64e293300752a1b4a85d37e6fd6ba2a
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 21:24

Mouaip...4000 lumens pour 145w, c'est pas grand chose, mais je suppose que l'éclairage donne fort bleu.
En 20000k, on a 4000 lumens avec 54w...
En bleu royal, on a 4000 lumens avec 266w.
CW, ça veut pas dire dimmable?
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 22:01

a je croyais que c et rampe etait bonne je v contacter aqualight pour savoir car sa me parrait bizarre 4000lumen pour 150w
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Ven 8 Mai 2015 - 22:08

Oui, je trouve aussi.
C'est pour cela que je pense que c'est fort bleu.
Quand tu as une réponse, indique la, ça m'intéresse de le savoir.
Revenir en haut Aller en bas
Delph62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   Jeu 29 Oct 2015 - 8:51

merrougesinai a écrit:
Oui, je trouve aussi.
C'est pour cela que je pense que c'est fort bleu.
Quand tu as une réponse, indique la, ça m'intéresse de le savoir.

UP UP bien ;) idee
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Conseil ou avis sur rampe led   

Revenir en haut Aller en bas
 
Conseil ou avis sur rampe led
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Matériels, équipements ect.... :: L'Éclairage-
Sauter vers: