Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICI
Les posteurs les plus actifs du mois
chris-le-chti
 
marieco
 
Spycodu62
 
Fred80230
 
reefer
 
Jonat
 
kauderni
 
pass59
 
Mirage59
 
Bigdaddycool
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 9 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» mon bac - marieco
par marieco Aujourd'hui à 9:54

» 1ere bourse marine et récifale du Nord
par néon Aujourd'hui à 9:45

» Nouvel habitant du bac (la star)
par chris-le-chti Mer 23 Mai 2018 - 22:00

» kauderni
par PAPRIKAS Lun 21 Mai 2018 - 7:36

» Vous connaissez le clarisea SK ?
par chris-le-chti Ven 18 Mai 2018 - 12:10

» presentation
par Spycodu62 Lun 14 Mai 2018 - 21:34

» Pompes écumeur lio
par kauderni Lun 14 Mai 2018 - 19:33

» 380L cubique pour le récifal "Mirage59"
par Mirage59 Ven 11 Mai 2018 - 9:53

» Ampoule bactéries
par Santiano62 Ven 11 Mai 2018 - 9:12

» debut en recifal
par Tomtom59 Ven 11 Mai 2018 - 0:37

» Descente en pvc
par reefer Jeu 10 Mai 2018 - 18:23

» Éclairage ideal
par Herve_be Dim 6 Mai 2018 - 9:22

» Utiliser du reef kalkwasser
par sohal62 Mar 1 Mai 2018 - 21:20

» Utiliser du reef kalkwasser
par sohal62 Mar 1 Mai 2018 - 21:00

» Presentation
par Fred80230 Mar 1 Mai 2018 - 20:06

» A quelle heure injecter mon balling??
par chris-le-chti Mar 1 Mai 2018 - 9:12

» Bouture Euphilia rose
par ludo59430 Dim 29 Avr 2018 - 14:18

» Mise en place et démarrage d’un aquarium marin
par RVW Dim 29 Avr 2018 - 9:34

» Besoin d’aide
par ludo59430 Sam 28 Avr 2018 - 15:36

» Elos Midi Tomha
par tomha59 Jeu 26 Avr 2018 - 9:59

Mots-clés
Paramètres balling sucre Aquatlantis Easy Ajout gyre hanna coraux reefer scolymia Dsuny teszla only iode rampe Hydra PAPRIKAS blanchissent refuge reacteur DRUIDE fidelite carte giesemann tunze

Partagez | 
 

 vos avis création de décante

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 9:56

voila je vais refaire ma décante pouvez vous me donner des conseils et si mes plans vous on l'air correcte
a gauche c la resserre d'eau osmosée (modification de la taille possible en longueur)
au milieu l'écumeur
a droite 2 microns bag a 150 microns (avec un système de tiroir pour les enlever)
et a droite devant c la remonte pour la pompe
osmolateur et chauffage non dessiné sur le plan mais prévue bien sur

mes questions sont:
est il vraiment utile de mettre une cloison pour la pompe de remonter ?
conseillez vous de mettre la réserve d'eau a part de la décante ?

voila tous vos conseils me seront précieux


Revenir en haut Aller en bas
Franck
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 12:14

alors,

la cloisons pour la pompe de remonté, oui très utile du fait que tu aura plus de rescision pour l'osmolateur vu que tu mettra ton capteur la

pour la réserve d'eau osmosé, Bof....! perso si tu a de la place ailleurs, derrière un mur tu gagnera de la place dans ta parti technique


et mon ptit point de vu de ton plan^^: tu cherche bien trop compliquer, je m'explique:

-micron bag: s'encrassera très très rapidement

-mieux vaut partir sur un cuve longue avec 1 chicane "ou plusieurs si possible" avec 1 niveau constant au centre pour l’écumeur"si possible avec de la longueur pour que le reste des sédiment s'y dépose sans problème", puis un compartiment remonté avec le "ou les" capteur d'osmolation

-pour la filtration a la place des micron bac, le mieux serai d'avoir un système de lit avec du perlon avant que l'eau "salle" vienne dans la décante. moi n'ayant pas prévu sa dans mes plan lors de la création de la décante, maintenant faute de place je place du perlon entre mes chicanes que je change tout les 3 jours
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 13:08

oui mais je suis quasi au max en place mon meuble fait 52x52 intérieur
donc faire plusieurs chicane en longueur c complique sachant que dans mon meuble doit accueilir aussi des bouteilles de bailing puis le perlon c la galère a changer toutes semaines pour le mettre a la poubelle c plus chiant je trouve
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 18:20

personnes ????
snif
Revenir en haut Aller en bas
Domidomino
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 18:33

Dis nous est le devant, et le coté gauche et droit.

Après te dirais si ça va ou si il
y des modifs a faire.
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 18:38

elle est dans le bon sens domi a gauche c la réserve et a droite c la descente avec m bags et remontée devant
Revenir en haut Aller en bas
Domidomino
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 18:45

Dis nous est le devant, et le coté gauche et droit.

Après te dirais si ça va ou si il
y des modifs a faire.
Revenir en haut Aller en bas
Domidomino
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 18:54

Alors voila comment je ferais.

Réserve a gauche, micronbag a l'arrière
écumeur en travers et la remonté sur l'avant
contre la réserve d'eau.
[img][/img]
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 19:14

Pour moi, j'ai toujours utilisé des décantes non compartimentées...
Revenir en haut Aller en bas
Lapomme
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 19:21

juste une chicane pour la remonter et le niveau stable a 20 cm pour l'écumeur.. la réserve d'eau a part

support micron bag dans le compartiment écumeur puis c'est tout..

???
Revenir en haut Aller en bas
roman59
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 21:05

gretouille a écrit:
personnes ????
snif

montre tes plans a une personne pro bien bien
Revenir en haut Aller en bas
vincitra
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Jeu 6 Aoû 2015 - 7:37

un conseil pour les micronbag ne pas les mettre au même niveau que le haut de la décante sinon ça deborde quand il sont plein.

moi je prevoirais rien pour eux et ferais un support en grillage plastique amovible .

_________________________________________________________________________________
_________________

bah ouais n en hum !!!!
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Jeu 6 Aoû 2015 - 23:00

Je vais voir j'ai pas u trop d'avis donc je pense rester comme sa peut être juste déplacer la remonter
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Sam 8 Aoû 2015 - 11:28

plus d'avis :(
Revenir en haut Aller en bas
Lapomme
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Sam 8 Aoû 2015 - 11:30

gretouille a écrit:
Je vais voir j'ai pas u trop d'avis donc je pense rester comme sa peut être juste déplacer la remonter

Pour moi c'étais réglé..
Revenir en haut Aller en bas
zorg59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Sam 8 Aoû 2015 - 11:53

je suis de l'avis de dom meme si l'écumeur en travers me gène

le problème de ton projet et des petites parties qui ne sont pas optimisées
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Dim 9 Aoû 2015 - 0:15

Question d'accès entretien, les microns bag seraient pas mieux devant?
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Lun 10 Aoû 2015 - 13:15

voila g fait des nouveaux plans il me semble meilleurs j'attend vos réponses merci
la face avant sera avec les microns bag a gauche l'écumeur juste derrière et a droite la pompe de remonté
face avant

Revenir en haut Aller en bas
Lapomme
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Lun 10 Aoû 2015 - 16:00

C'est pas mal comme sa
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mar 11 Aoû 2015 - 1:04

oui je pense j'attend encore 2 à 3 jours et je me lance dans la fabriquation si pas d'autres idée sur le forum
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mar 11 Aoû 2015 - 6:23

ca a l'air bien tout ca!
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mar 11 Aoû 2015 - 20:43

g u une autre idée je vais y réfléchir ma tete est en bouillon avec cette décante
Revenir en haut Aller en bas
Lapomme
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mar 11 Aoû 2015 - 20:45

attention je vois de la fumée rire rire
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mar 11 Aoû 2015 - 20:48

mdr grave je vois que tu est dans le meme cas lol je viens de commenter la tienne aussi
Revenir en haut Aller en bas
Béd
Baliste du récif
Baliste du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 12 Aoû 2015 - 0:19

J'ai pas relie tout le sujet confu mais j'ai quelques questions.

Pourquoi arriver sur 2 micro bag ?

Pourquoi un compartiment remonter aussi grand (37 cm de longueur ) ?

Pourquoi la paroi rouge de ces micro bag ( celle qui va de haut en bas ) ?

Voila mes 1er interrogation... ;)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: vos avis création de décante   

Revenir en haut Aller en bas
 
vos avis création de décante
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Matériels, équipements ect.... :: Décantation ou cuve Technique-
Sauter vers: