Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICI
Les posteurs les plus actifs du mois
reefer
 
chris-le-chti
 
gregauriz
 
Eddy62
 
Mckorrigan
 
Santiano62
 
marieco
 
Amine
 
Herve_be
 
Guigz
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» camera video
par Mckorrigan Dim 14 Oct 2018 - 22:00

» Identification
par Santiano62 Dim 14 Oct 2018 - 21:20

» Rampe LED Horizon aqua 96w
par Santiano62 Dim 14 Oct 2018 - 21:14

» Mon bac tout jeune - Fred
par reefer Dim 14 Oct 2018 - 20:56

» presentation du bac de reefer
par reefer Dim 14 Oct 2018 - 20:54

» Presentation
par chris-le-chti Dim 14 Oct 2018 - 20:32

» Ma présentation
par chris-le-chti Dim 14 Oct 2018 - 20:32

» produits druide
par chris-le-chti Dim 14 Oct 2018 - 20:30

» Fred
par chris-le-chti Dim 14 Oct 2018 - 20:25

» mon bac - marieco
par marieco Dim 14 Oct 2018 - 10:22

» reefer xxl 625
par gregauriz Sam 13 Oct 2018 - 14:17

» 18e matine day a huy en belgique
par gregauriz Sam 13 Oct 2018 - 14:15

» Mon 720L "petitbenj"
par gregauriz Sam 13 Oct 2018 - 14:12

» Projet d'un 40x40x40 recifal
par reefer Ven 12 Oct 2018 - 22:21

» demande conseil pour eclairage sur rampe Maxspect R420R
par reefer Jeu 11 Oct 2018 - 14:42

» Mon 200l en demarrage
par reefer Mar 9 Oct 2018 - 22:00

» Découverte du jour
par reefer Dim 30 Sep 2018 - 13:33

» ventilos rampe led ??
par loicmarcel Ven 28 Sep 2018 - 12:23

» Besoin d'aide
par reefer Mer 26 Sep 2018 - 14:51

» motif ventilo rampe MARSAQUA
par Flagyl Sam 22 Sep 2018 - 23:26

Mots-clés
Réduction iode partenaires changement refuge balling hanna carte fidelite Easy coraux algues sucre Aquatlantis Ajout reefer giesemann osmoseur Hydra reacteur scolymia blanchissent rampe gyre teszla réglage

Partagez | 
 

 vos avis création de décante

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 9:56

voila je vais refaire ma décante pouvez vous me donner des conseils et si mes plans vous on l'air correcte
a gauche c la resserre d'eau osmosée (modification de la taille possible en longueur)
au milieu l'écumeur
a droite 2 microns bag a 150 microns (avec un système de tiroir pour les enlever)
et a droite devant c la remonte pour la pompe
osmolateur et chauffage non dessiné sur le plan mais prévue bien sur

mes questions sont:
est il vraiment utile de mettre une cloison pour la pompe de remonter ?
conseillez vous de mettre la réserve d'eau a part de la décante ?

voila tous vos conseils me seront précieux


Revenir en haut Aller en bas
Franck
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 12:14

alors,

la cloisons pour la pompe de remonté, oui très utile du fait que tu aura plus de rescision pour l'osmolateur vu que tu mettra ton capteur la

pour la réserve d'eau osmosé, Bof....! perso si tu a de la place ailleurs, derrière un mur tu gagnera de la place dans ta parti technique


et mon ptit point de vu de ton plan^^: tu cherche bien trop compliquer, je m'explique:

-micron bag: s'encrassera très très rapidement

-mieux vaut partir sur un cuve longue avec 1 chicane "ou plusieurs si possible" avec 1 niveau constant au centre pour l’écumeur"si possible avec de la longueur pour que le reste des sédiment s'y dépose sans problème", puis un compartiment remonté avec le "ou les" capteur d'osmolation

-pour la filtration a la place des micron bac, le mieux serai d'avoir un système de lit avec du perlon avant que l'eau "salle" vienne dans la décante. moi n'ayant pas prévu sa dans mes plan lors de la création de la décante, maintenant faute de place je place du perlon entre mes chicanes que je change tout les 3 jours
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 13:08

oui mais je suis quasi au max en place mon meuble fait 52x52 intérieur
donc faire plusieurs chicane en longueur c complique sachant que dans mon meuble doit accueilir aussi des bouteilles de bailing puis le perlon c la galère a changer toutes semaines pour le mettre a la poubelle c plus chiant je trouve
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 18:20

personnes ????
snif
Revenir en haut Aller en bas
Domidomino
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 18:33

Dis nous est le devant, et le coté gauche et droit.

Après te dirais si ça va ou si il
y des modifs a faire.
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 18:38

elle est dans le bon sens domi a gauche c la réserve et a droite c la descente avec m bags et remontée devant
Revenir en haut Aller en bas
Domidomino
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 18:45

Dis nous est le devant, et le coté gauche et droit.

Après te dirais si ça va ou si il
y des modifs a faire.
Revenir en haut Aller en bas
Domidomino
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 18:54

Alors voila comment je ferais.

Réserve a gauche, micronbag a l'arrière
écumeur en travers et la remonté sur l'avant
contre la réserve d'eau.
[img][/img]
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 19:14

Pour moi, j'ai toujours utilisé des décantes non compartimentées...
Revenir en haut Aller en bas
Lapomme
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 19:21

juste une chicane pour la remonter et le niveau stable a 20 cm pour l'écumeur.. la réserve d'eau a part

support micron bag dans le compartiment écumeur puis c'est tout..

???
Revenir en haut Aller en bas
roman59
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 5 Aoû 2015 - 21:05

gretouille a écrit:
personnes ????
snif

montre tes plans a une personne pro bien bien
Revenir en haut Aller en bas
vincitra
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Jeu 6 Aoû 2015 - 7:37

un conseil pour les micronbag ne pas les mettre au même niveau que le haut de la décante sinon ça deborde quand il sont plein.

moi je prevoirais rien pour eux et ferais un support en grillage plastique amovible .

_________________________________________________________________________________
_________________

bah ouais n en hum !!!!
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Jeu 6 Aoû 2015 - 23:00

Je vais voir j'ai pas u trop d'avis donc je pense rester comme sa peut être juste déplacer la remonter
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Sam 8 Aoû 2015 - 11:28

plus d'avis :(
Revenir en haut Aller en bas
Lapomme
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Sam 8 Aoû 2015 - 11:30

gretouille a écrit:
Je vais voir j'ai pas u trop d'avis donc je pense rester comme sa peut être juste déplacer la remonter

Pour moi c'étais réglé..
Revenir en haut Aller en bas
zorg59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Sam 8 Aoû 2015 - 11:53

je suis de l'avis de dom meme si l'écumeur en travers me gène

le problème de ton projet et des petites parties qui ne sont pas optimisées
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Dim 9 Aoû 2015 - 0:15

Question d'accès entretien, les microns bag seraient pas mieux devant?
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Lun 10 Aoû 2015 - 13:15

voila g fait des nouveaux plans il me semble meilleurs j'attend vos réponses merci
la face avant sera avec les microns bag a gauche l'écumeur juste derrière et a droite la pompe de remonté
face avant

Revenir en haut Aller en bas
Lapomme
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Lun 10 Aoû 2015 - 16:00

C'est pas mal comme sa
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mar 11 Aoû 2015 - 1:04

oui je pense j'attend encore 2 à 3 jours et je me lance dans la fabriquation si pas d'autres idée sur le forum
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mar 11 Aoû 2015 - 6:23

ca a l'air bien tout ca!
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mar 11 Aoû 2015 - 20:43

g u une autre idée je vais y réfléchir ma tete est en bouillon avec cette décante
Revenir en haut Aller en bas
Lapomme
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mar 11 Aoû 2015 - 20:45

attention je vois de la fumée rire rire
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mar 11 Aoû 2015 - 20:48

mdr grave je vois que tu est dans le meme cas lol je viens de commenter la tienne aussi
Revenir en haut Aller en bas
Béd
Baliste du récif
Baliste du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 12 Aoû 2015 - 0:19

J'ai pas relie tout le sujet confu mais j'ai quelques questions.

Pourquoi arriver sur 2 micro bag ?

Pourquoi un compartiment remonter aussi grand (37 cm de longueur ) ?

Pourquoi la paroi rouge de ces micro bag ( celle qui va de haut en bas ) ?

Voila mes 1er interrogation... ;)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: vos avis création de décante   

Revenir en haut Aller en bas
 
vos avis création de décante
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Achat d'une seiko sur internet (besoin d'un avis sur creationwatches)
» creationwatches.com hier...Mr LEE Aujourd'hui.....
» CreationWatches
» Rideaux Maillon. Création...
» Demande avis sur achat futur de Tissot PRC 200 chrono I (quartz avec aiguille ja

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Matériels, équipements ect.... :: Décantation ou cuve Technique-
Sauter vers: