Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICI
Les posteurs les plus actifs du mois
chris-le-chti
 
marieco
 
Spycodu62
 
Fred80230
 
reefer
 
Jonat
 
kauderni
 
pass59
 
Mirage59
 
Bigdaddycool
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» mon bac - marieco
par marieco Aujourd'hui à 9:54

» 1ere bourse marine et récifale du Nord
par néon Aujourd'hui à 9:45

» Nouvel habitant du bac (la star)
par chris-le-chti Mer 23 Mai 2018 - 22:00

» kauderni
par PAPRIKAS Lun 21 Mai 2018 - 7:36

» Vous connaissez le clarisea SK ?
par chris-le-chti Ven 18 Mai 2018 - 12:10

» presentation
par Spycodu62 Lun 14 Mai 2018 - 21:34

» Pompes écumeur lio
par kauderni Lun 14 Mai 2018 - 19:33

» 380L cubique pour le récifal "Mirage59"
par Mirage59 Ven 11 Mai 2018 - 9:53

» Ampoule bactéries
par Santiano62 Ven 11 Mai 2018 - 9:12

» debut en recifal
par Tomtom59 Ven 11 Mai 2018 - 0:37

» Descente en pvc
par reefer Jeu 10 Mai 2018 - 18:23

» Éclairage ideal
par Herve_be Dim 6 Mai 2018 - 9:22

» Utiliser du reef kalkwasser
par sohal62 Mar 1 Mai 2018 - 21:20

» Utiliser du reef kalkwasser
par sohal62 Mar 1 Mai 2018 - 21:00

» Presentation
par Fred80230 Mar 1 Mai 2018 - 20:06

» A quelle heure injecter mon balling??
par chris-le-chti Mar 1 Mai 2018 - 9:12

» Bouture Euphilia rose
par ludo59430 Dim 29 Avr 2018 - 14:18

» Mise en place et démarrage d’un aquarium marin
par RVW Dim 29 Avr 2018 - 9:34

» Besoin d’aide
par ludo59430 Sam 28 Avr 2018 - 15:36

» Elos Midi Tomha
par tomha59 Jeu 26 Avr 2018 - 9:59

Mots-clés
tunze Ajout Hydra blanchissent refuge hanna only coraux reacteur balling iode carte Easy Dsuny giesemann reefer rampe fidelite teszla gyre Paramètres DRUIDE sucre PAPRIKAS Aquatlantis scolymia

Partagez | 
 

 vos avis création de décante

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 12 Aoû 2015 - 10:18

je voulais arriver sur 2 micron bag car sur un seul je le change au bout de 4 jours comme sa avec 2 je me suis dit que j'allais durer plus longtemps peut être pas le double mais au moins 7 jours j'espère

le compartiment remonte je l'ai fait de 37 car je me suis dit que c t plus simple de le mettre en 1 verre coupant la décante plutôt que de faire un angle pour la remonte c t juste pour moins galèrer

la paroi je l'avais fait de haut en bas car g mis aussi un jeu de chicane après les micron bag cote compartiment écumeur pour essayer de garder un maximum de saloperie au pieds des micron bag et pas partout

Revenir en haut Aller en bas
Lapomme
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 12 Aoû 2015 - 11:59

2 m-b c'est bien mais bon sur un petit volume pas utile, tu achète 4micron bag et quand un est sale tu le change et quand le second est sale tu nettoie les deux et tu tourne comme sa ...
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 12 Aoû 2015 - 13:10

ok donc un serais suffisant enfaite je me suis donner l'idée que 2 serait mieux un peu comme les nouveaux red sea reefer
Revenir en haut Aller en bas
marco62840
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 12 Aoû 2015 - 13:17

Sur mon ancien bac j'avais fait ça 2 descentes sur micron bag (bac de 600 litres) cela ne change rien les 2 s'encrassent en même temps. J'avais modifié ma descente pour être sur perlon et je le changé moins souvent que les micron bag. La maintenant j'ai un bac de 840 litres est toujours une seule descente sur perlon que je change une fois tout les 10 jours environ
Revenir en haut Aller en bas
Lapomme
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 12 Aoû 2015 - 13:19

sa s'encrasse moins vite mais tu as un 238l brut ce qui donne approximativement 200l net, au magasin mon poissonnier a 1seul mg (certe c'est un gros mais bon..) pour + de 700l netoyer tout les 3jours.

donc tu peux en mettre deux mais sa prend plus de place dans ta petite décante privilégie le volume d'eau stable.

le perlon est une bonne alternative aussi ;)
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 12 Aoû 2015 - 13:21

bon bien ok je pense que je vais passer sur 1 micron bag ;)
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Jeu 20 Aoû 2015 - 14:14

g trouver ma décante je ne mets pas de plans mais je vous mettrez l'avancement de la décante qui commencera début septembre et je pense qu'elle vas être tip top
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: vos avis création de décante   

Revenir en haut Aller en bas
 
vos avis création de décante
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Matériels, équipements ect.... :: Décantation ou cuve Technique-
Sauter vers: