Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICI
Les posteurs les plus actifs du mois
jakubowski christophe
 
Herve_be
 
ChristianWein
 
petitbenj
 
yan7
 
gregauriz
 
marieco
 
Jonat
 
tomha59
 
PAPRIKAS
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Herve_be

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» ChristianWein
par ChristianWein Aujourd'hui à 8:58

» présentation
par jakubowski christophe Aujourd'hui à 8:39

» Mon nouveau joujou reefer 350
par petitbenj Hier à 22:03

» Mon 720L "petitbenj"
par petitbenj Hier à 22:01

» 700 litres à kuku
par petitbenj Hier à 21:55

» nitrate eleve
par Herve_be Hier à 21:54

» Aquarium service
par titi62 Mar 14 Aoû 2018 - 23:06

» Elos Midi Tomha
par tomha59 Mar 14 Aoû 2018 - 21:08

» Red Sea Max E-170
par marieco Mar 14 Aoû 2018 - 14:42

» Nouvel habitant du bac (la star)
par pass59 Lun 13 Aoû 2018 - 11:59

» Mon projet récifal 224 litre
par electronicfun Mar 7 Aoû 2018 - 16:06

» Ecumeur tunze 9012
par Eddy62 Mar 7 Aoû 2018 - 12:54

» ecumeur tunze 9004 dc
par jakubowski christophe Lun 30 Juil 2018 - 22:25

» Qui a un NYOS 160 ?
par jakubowski christophe Lun 30 Juil 2018 - 22:19

» mon éclairage
par jakubowski christophe Lun 30 Juil 2018 - 9:36

» Jojorécif
par Jojorécif Dim 29 Juil 2018 - 6:39

» mon bac - marieco
par marieco Sam 28 Juil 2018 - 19:03

» Fabien59165
par loicmarcel Sam 28 Juil 2018 - 11:08

» Transfert du lido 120 vers un 300 litres avec décante...
par dernoncourt jp Mer 11 Juil 2018 - 22:17

» reefer 425XL euchseb
par loicmarcel Mer 27 Juin 2018 - 18:59

Mots-clés
osmoseur Aquatlantis sucre scolymia refuge blanchissent rampe Ajout DRUIDE reacteur réglage balling only fidelite carte Hydra hanna coraux tofke Easy reefer iode tunze giesemann gyre teszla

Partagez | 
 

 vos avis création de décante

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 12 Aoû 2015 - 10:18

je voulais arriver sur 2 micron bag car sur un seul je le change au bout de 4 jours comme sa avec 2 je me suis dit que j'allais durer plus longtemps peut être pas le double mais au moins 7 jours j'espère

le compartiment remonte je l'ai fait de 37 car je me suis dit que c t plus simple de le mettre en 1 verre coupant la décante plutôt que de faire un angle pour la remonte c t juste pour moins galèrer

la paroi je l'avais fait de haut en bas car g mis aussi un jeu de chicane après les micron bag cote compartiment écumeur pour essayer de garder un maximum de saloperie au pieds des micron bag et pas partout

Revenir en haut Aller en bas
Lapomme
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 12 Aoû 2015 - 11:59

2 m-b c'est bien mais bon sur un petit volume pas utile, tu achète 4micron bag et quand un est sale tu le change et quand le second est sale tu nettoie les deux et tu tourne comme sa ...
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 12 Aoû 2015 - 13:10

ok donc un serais suffisant enfaite je me suis donner l'idée que 2 serait mieux un peu comme les nouveaux red sea reefer
Revenir en haut Aller en bas
marco62840
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 12 Aoû 2015 - 13:17

Sur mon ancien bac j'avais fait ça 2 descentes sur micron bag (bac de 600 litres) cela ne change rien les 2 s'encrassent en même temps. J'avais modifié ma descente pour être sur perlon et je le changé moins souvent que les micron bag. La maintenant j'ai un bac de 840 litres est toujours une seule descente sur perlon que je change une fois tout les 10 jours environ
Revenir en haut Aller en bas
Lapomme
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 12 Aoû 2015 - 13:19

sa s'encrasse moins vite mais tu as un 238l brut ce qui donne approximativement 200l net, au magasin mon poissonnier a 1seul mg (certe c'est un gros mais bon..) pour + de 700l netoyer tout les 3jours.

donc tu peux en mettre deux mais sa prend plus de place dans ta petite décante privilégie le volume d'eau stable.

le perlon est une bonne alternative aussi ;)
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Mer 12 Aoû 2015 - 13:21

bon bien ok je pense que je vais passer sur 1 micron bag ;)
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: vos avis création de décante   Jeu 20 Aoû 2015 - 14:14

g trouver ma décante je ne mets pas de plans mais je vous mettrez l'avancement de la décante qui commencera début septembre et je pense qu'elle vas être tip top
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: vos avis création de décante   

Revenir en haut Aller en bas
 
vos avis création de décante
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Matériels, équipements ect.... :: Décantation ou cuve Technique-
Sauter vers: