Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICI
Les posteurs les plus actifs du mois
Spycodu62
 
reefer
 
chris-le-chti
 
petitbenj
 
marieco
 
gregauriz
 
stefprisci
 
ludo-D
 
KAGE62
 
Nibat
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» Nouvelle carte 2017
par gregauriz Hier à 21:06

» Sable ou pas
par gregauriz Hier à 20:14

» Bonjour la communauté !
par gregauriz Hier à 20:08

» Éclairage bac
par Nibat Hier à 17:20

» probleme d'affichage de certains icones et forum
par chris-le-chti Hier à 10:53

» Idées d'animations pour relancer le forum
par gregauriz Ven 17 Nov 2017 - 18:57

» Digidoseur
par marco62840 Jeu 16 Nov 2017 - 15:57

» presentation du bac de reefer
par marieco Mer 15 Nov 2017 - 8:44

» mon bac - marieco
par marieco Mer 15 Nov 2017 - 8:40

» ' Re ' présentation
par stefprisci Mar 14 Nov 2017 - 21:23

» nano cubique ' 64 litres ' ' stefprisci '
par stefprisci Dim 12 Nov 2017 - 20:00

» News projet marin
par sebastien59 Mer 8 Nov 2017 - 22:48

» indentification corail
par kineiaggi Mar 7 Nov 2017 - 15:02

» Bac 380L Kage 62
par Kukupolska Lun 6 Nov 2017 - 9:15

» Achat coraux
par PAPRIKAS Dim 5 Nov 2017 - 7:36

» Bac à boutures
par electronicfun Dim 5 Nov 2017 - 0:40

» Filtre lit fluidise
par Spycodu62 Sam 4 Nov 2017 - 23:11

» presentation ced59
par acropora62 Mer 1 Nov 2017 - 23:43

» Mon 720L "petitbenj"
par petitbenj Mer 1 Nov 2017 - 21:43

» Bac jc59
par petitbenj Mer 1 Nov 2017 - 17:43

Mots-clés
sucre roman59 scolymia boutures hanna refuge lexus59 blanchissent Ajout benjamin59 coraux PAPRIKAS gyre Elos Easy Denitrateur Collage JC59 reacteur reefer vodka balling Acides carte Fel62 colle

Partagez | 
 

 Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Delph62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Jeu 29 Oct 2015 - 8:38

Bonjour à tous ! ;)

Tout est dans le titre, je suis décidée à passer du HQI au LED après avoir fait mes petits calculs (tableau excel que je n'ai pas réussi a incérer).

Mon choix s'est porté sur 2 moduls de ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts car les ventilateurs se déclanchent quand la rampe atteind une certaine chaleur et non par rapport au % d'éclairage des LED, silencieuse ...

Avez vous des retours négatifs de cette rampe?
Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Jeu 29 Oct 2015 - 9:30

Delph62 a écrit:
Mon choix s'est porté sur 2 moduls de ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts
Pour un bac de quelles dimensions ?

_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
Delph62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Jeu 29 Oct 2015 - 13:17

C'est un juwel vision 450 litre

151 cm de long
61 cm de large (du mawimum au milieu car il est incurvé.)
64 cm de profondeur
Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Jeu 29 Oct 2015 - 14:56

Veux-tu dire
2 Clusters ATI Sirius X 145 W 8.700 Lux : beaucoup trop faible
ou
2x2 Clusters ATI Sirius X 289 W 17.400 Lux : limite faible


_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
Delph62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Jeu 29 Oct 2015 - 16:19

Herve_be a écrit:
Veux-tu dire
2 Clusters ATI Sirius X 145 W 8.700 Lux : beaucoup trop faible
ou
2x2 Clusters ATI Sirius X 289 W 17.400 Lux : limite faible


2 modules sépérés de 2 clusters chacuns...donc 4 clusters.
Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Jeu 29 Oct 2015 - 16:31

En plus du fait que l'éclairement est un peu faible on voit bien les 4 spots


_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
Delph62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Jeu 29 Oct 2015 - 16:40

Herve_be a écrit:
Veux-tu dire
2 Clusters ATI Sirius X 145 W 8.700 Lux : beaucoup trop faible
ou
2x2 Clusters ATI Sirius X 289 W 17.400 Lux : limite faible



Pour que ce soit assez puissant il faut être au dessus de 20000 Lux ?

Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Jeu 29 Oct 2015 - 16:57

Delph62 a écrit:
Pour que ce soit assez puissant il faut être au dessus de 20000 Lux ?
Pas strictement.

On constate le max de pousse de la plupart des coraux à environ 20.000 lux; en-dessous de 5.000 ils ne poussent pratiquement plus.
D'autre part il reste dans le fond d'un bac de 60 cm de haut environ la moitié de l'éclairement qu'on trouve en surface.
Ce sont les raisons pour lesquelles je préconise toujours 20.000 lux en surface pour qu'il en reste 10.000 dans le fond, ainsi les coraux pousseront bien à tous les niveaux.

Avec 17.000 lux en surface il en restera 8.500 dans le fond donc les coraux pousseront mais moins bien.

_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
Delph62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Jeu 29 Oct 2015 - 17:24

Au fond de mon bac je n'ai que des LPS...scolymia, fungia, lobophyllia, euphillia...

Si je prends ces rampes..... je peux oublier le bénitier sur le sable !

Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Jeu 29 Oct 2015 - 17:45

Delph62 a écrit:
Si je prends ces rampes..... je peux oublier le bénitier sur le sable !
Je ne connais pas les besoins spécifiques en lumière des bénitiers.
Ce qui me dérange plutôt c'est l'effet spot que vont donner les 4 groupes de LEDs de ces 2 rampes.
Pour ce bac long et étroit mieux vaudrait une rampe longue et étroite aussi.
De plus le rendement des rampes Sirius n'est pas spectaculaire : 290 Watts pour obtenir 17.000 lux sur 1 m² !
Par exemple avec 2 Giesemann Pulzar HO marine de 147 cm tu obtiens 18.200 Lux en consommant 190W (je ne dis pas que c'est la meilleure solution).
Ou encore 3 Evergrow IT2040 360 W mais 23.700 Lux et une répartition de lumière bien plus homogène (lentilles 90° à 20 cm de l'eau)


_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
julien80
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Jeu 29 Oct 2015 - 18:04

En clair Hervé tu nous dit que les ATI ne sont pas top mieux vaut les evergrow qui sont bcp moins chers ! Et les Ai sol hydra tu en pense quoi moi j'hésite encore sur quel rampe choisir
Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Jeu 29 Oct 2015 - 18:11

julien80 a écrit:
En clair Hervé tu nous dit que les ATI ne sont pas top mieux vaut les evergrow qui sont bcp moins chers !
Je n'ai pas dit ça.
Je dis que pour ce bac long et étroit les ATI Sirius avec leur faible nombre de "spots" et le grand angle des lentilles n'est pas le meilleur choix pour obtenir une bonne répartition de la lumière,
et qu'il y a des rampes au meilleur rendement.
julien80 a écrit:
Et les Ai sol hydra tu en pense quoi
Tout dépend des dimensions du bac.
Question rendement :
Giesemann Pulzar HO marine : 94 lm/W
Evergrow IT2040 : 65 lm/W
ATI Sirius : 58 lm/W
Aqua Illumination Hydra 52 : 57 lm/W
Aqua Illumination Hydra : 37 lm/W
Maxspect Razor 16.000K : 37 lm/W
Ceci ne veut pas dire que les rampes dont le rendement est le plus faible ne conviennent pas, mais seulement que pour un même éclairement pour 100W d'Hydra (pas la 52, l'ancien modèle) il suffit de 40W de Pulzar, c'est juste un élément dont il faut tenir compte parmi d'autres.
julien80 a écrit:
j'hésite encore sur quel rampe choisir
Va faire un tour là 17) Choix d'un luminaire et là 11) Répartition de l'éclairage.

_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Jeu 29 Oct 2015 - 19:07

perso j ai une ati x2 et elle me convient sur un bac des sps et au dimension de 70/50/50
Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Jeu 29 Oct 2015 - 19:11

greg59150 a écrit:
perso j ai une ati x2 et elle me convient sur un bac des sps et au dimension de 70/50/50
Un cas n'est pas l'autre.
Déjà sur cette dimension de bac elle sort 24.000 lux
et à 15 cm de l'eau la répartition est correcte


_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
Delph62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Jeu 29 Oct 2015 - 20:08

Pas facile à trouver la Giesemann Pulzar HO marine de 147 cm.

3 moduls Evergrow IT2040 pourrait être bien pour une meilleur répartition de mon bac. si je prends 3 modules IT2040, (lentilles 90° à 20 cm de l'eau), je ne serai pas obligée de les mettre à 100% de leur puissance, j'espère moins de 80%?
Revenir en haut Aller en bas
Delph62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Ven 30 Oct 2015 - 7:11

Giesemann Pulzar HO marine consomme très peu de W pour 170 lumens par W c'est bien, non?

Je n'avais jamais entendu parler de cette rampe et même aqualight de la vend pas !
Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Ven 30 Oct 2015 - 8:52

Delph62 a écrit:
Pas facile à trouver la Giesemann Pulzar HO marine de 147 cm.
http://www.histoiresdeaux.be/article-detail.aspx?cIdArticle=20510
Delph62 a écrit:
3 moduls Evergrow IT2040 pourrait être bien pour une meilleur répartition de mon bac. si je prends 3 modules IT2040, (lentilles 90° à 20 cm de l'eau), je ne serai pas obligée de les mettre à 100% de leur puissance, j'espère moins de 80%?
A 100% elles donneront 23.700 lux; à 80% 19.000 lux; tu peux ajuster à ta guise.
Delph62 a écrit:
Giesemann Pulzar HO marine consomme très peu de W pour 170 lumens par W c'est bien, non?
Ce serait bien si c'était possible mais nous n'y sommes pas encore.
Giesemann annonce "jusqu'à 170 lm/W" et c'est vrai ... si on se contente d'allumer les LEDs blanches !
Tous canaux au maximum le rendement atteint quand même 94 lm/W ce qui est déjà très bien.

_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
Delph62
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Ven 30 Oct 2015 - 9:01

Giesemann Pulzar HO marine 147 mm n'est pas très chère, aqualight peut m'en fournir pour 345e (après 5 à 6 semènes d'attente).

Les 2 rampes Pulzar seraient suffisante pour mon bac 95% SPS?

Je ne serai pas obligée de les mettre à 100% de leur puissances ?

La Giesemann Pulzar HO est elle bruillante ? Sont ventillateur se déclanche à partir d'une certaine puissance d'éclairage des LED ou par rapport à la chaleur ?
Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Ven 30 Oct 2015 - 9:23

Delph62 a écrit:
Les  2 rampes Pulzar seraient suffisante pour mon bac 95% SPS?
Elles sont trop longues pour un bac de 151 x 61.
De toute façon elles ne sortiraient "que" 19.400 lux ce qui est suffisant mais à une CCT de 8.000K seulement : il faut diminuer les blanches (blanc chaud, rouge, ...) pour augmenter la CCT mais alors on n'est plus à 19.000 lux !
Pour ton bac il faudrait
3 Giesemann Pulzar HO marine 127 cm 234 W 23.900 Lux
ce qui offre une réserve de puissance pour pouvoir diminuer les blanches.
Delph62 a écrit:
La Giesemann Pulzar HO est elle bruillante ?
Je ne pense pas qu'elles aient des ventilos !

_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
julien80
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Ven 30 Oct 2015 - 13:08

Hervé pour un bac de 150x95x65 en giesman pulsar il me faudrait quoi car elle me tente bien aussi
Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Ven 30 Oct 2015 - 13:30

julien80 a écrit:
Hervé pour un bac de 150x95x65 en giesman pulsar il me faudrait quoi car elle me tente bien aussi
4 Giesemann Pulzar HO marine 127 cm 312 W 20.600 Lux



ou mieux
5 Giesemann Pulzar HO marine 107 cm 325 W 21.400 Lux


_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Ven 30 Oct 2015 - 13:54

herver que pense tu des giesemann aurora hybride led/t5 je preso je les trouve pas mal
Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Ven 30 Oct 2015 - 13:59

greg59150 a écrit:
que pense tu des giesemann aurora hybride led/t5
Mon avis est que mélanger LEDs et T5 n'est pas une bonne idée.

_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
chris-le-chti
Chef du récif
Chef du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Ven 30 Oct 2015 - 14:02

il y aussi la
http://aqualight-solution.com/led-ghl-mitrax/2012-ghl-rampe-led-mitras-lx6100-white-silver.html

et les rampe pacific sun que j'ai , apres si tu as un budget et s'y contraindre.
tu as la
http://pacificsun.myshopify.com/collections/led-lamps/products/metis-hyperion-s-s2
c'est ce que j'ai avec la meme dimension de bac que toi delph, 150x60x60.

_________________________________________________________________________________
Aquariophilie / Amitié / Entraide.
Revenir en haut Aller en bas
julien80
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   Ven 30 Oct 2015 - 14:12

Merci bcp Hervé pourtant j'étais sûr que je devais prendre des 147cm !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Avis sur ATI Rampe LED Sirius X2 - 145 Watts
» besoin d'avis pour cette rampe
» Donnez moi votre avis pour cette rampe svp
» vos avis sur la rampe led razor 120w
» avis sur aquatlantis rampe led easy led 1200mm 6800k°

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Matériels, équipements ect.... :: L'Éclairage-
Sauter vers: