Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICI
Les posteurs les plus actifs du mois
franck62
 
JJ62
 
Jonat
 
gretouille
 
titi62
 
Herve_be
 
PAPRIKAS
 
simmath
 
loicmarcel
 
Julien02
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» Activateur de bactéries
par yves64 Hier à 18:08

» Demarrage a l'eau de mer naturelle
par sohal62 Hier à 13:49

» Sam de Sangatte
par titi62 Mer 26 Juil 2017 - 19:10

» Mon red sea 250 trop bruyant
par Jonat Mer 26 Juil 2017 - 8:33

» RAC à calcaire de chez Neo3+
par RMBob Lun 24 Juil 2017 - 22:17

» 400 litres de Simmath
par PAPRIKAS Lun 24 Juil 2017 - 19:37

» Présentation de mon Reefer 450
par PAPRIKAS Lun 24 Juil 2017 - 19:36

» Bonjour c'est Mike de Méricourt
par mgbmike Sam 22 Juil 2017 - 23:31

» Identification Acropora
par greg59150 Sam 22 Juil 2017 - 13:37

» salut
par titi62 Sam 22 Juil 2017 - 11:12

» Bourse aquariophile d'Orchies 1er octobre 2017
par néon Ven 21 Juil 2017 - 11:29

» eclairage refuge
par Herve_be Mar 18 Juil 2017 - 12:39

» Avis sur rampe Alpheus
par franck62 Mar 18 Juil 2017 - 10:24

» RVRT (HerVé Reef Tools) : utilitaires pour aquariums récifaux
par Herve_be Mar 18 Juil 2017 - 9:50

» Soldes et promotions de juillet
par Jonat Lun 17 Juil 2017 - 10:13

» nouveau manbre
par titi62 Dim 16 Juil 2017 - 23:33

» nouveau
par titi62 Dim 16 Juil 2017 - 23:04

» Soldes et promotions de juillet
par Zoanthus.fr Dim 16 Juil 2017 - 19:20

» Le REDsea130 de ch'max
par RMBob Sam 15 Juil 2017 - 9:02

» Redémarrage ;)
par Gobius Ven 14 Juil 2017 - 12:34

Mots-clés
Photos activateur naturel acropora bactéries roman Vente Silicate jonat crabe trouble résine corail anemone

Partagez | 
 

 Aide et avis éclairage SVP SVP

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Aide et avis éclairage SVP SVP    Mar 5 Jan 2016 - 23:02

salut voila je voudrais faire ou acheter un éclairage leds pour mon aqua qui fait 62cm en cubique sachant que je par de plus en plus sur du sps en coraux
mon budget +ou - 300/350 € (et oui chacun son budget MDR)
je veux quelle soit absolument diable en lever/coucher de soleil
j'aimerais plus de 120 Watts

les questions sont

est ce vraiment rentable de la faire soit même (prix leds sachant qu'a priori les leds d'aliexpress on l'air d'avoir de bon résultats vue 2/3 post sur ce forum ,babyfish pour dimmer, dissipateur)

est ce que quelqu'un pourrais m'orienter si il a essayer des modèles chinois fiables est de bonne qualité surtout pour du sps

rampe evergrow (j'aimerais avoir plus que leur puissance sachant que c 120 W en IT2040)

voila d'autre idées, d'autre solutions je suis preneur

merci beaucoup par avance des réponses les gars
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Mer 6 Jan 2016 - 1:06

Le hqi c l avenir lol
Revenir en haut Aller en bas
jeffdu59
Ophiure du récif
Ophiure du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Mer 6 Jan 2016 - 5:13

les leds de chez aliexpress je suis en train de m amuser un peu avec(fabrication d une rampe led diy) donc pas vraiment de retour personnel dessus
Pour le babyfish je te souhaite bon courage pour l avoir car souvent rupture de stock
Revenir en haut Aller en bas
mickael62800
Baliste du récif
Baliste du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Mer 6 Jan 2016 - 7:47

greg59150 a écrit:
Le hqi c l avenir lol

bientot interdit ;)

_________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
loy59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Mer 6 Jan 2016 - 8:33

Perso j'ai une rampe diy avec des leds CREE de chez rapidled et j'en suis tres content.

Les avantages sont nombreux:
- tres fiable (une led seulement a grillée en 3 ans et les alim sont tjs celles d'origine)
- faible conso pour du sps et lps (200w pour 420l avec un allumage variant de 40% a 100% au cour de la journee)
- facilement reparable si une alim ou une led crame

Par contre, elle m'a couté cher et il faut la fabriquer.

C'est clair d'aujourd'hui avec la baisse des prix, je pense que je partirais plus sur une rampe toute faite. Car elles ont souvent une programmation bien sympa, et meme avec les modeles chinois les moins chers, les resultats sur les coraux semblent satisfaisants.

Elles presentent par contre quelques points negatifs dont il faut avoir conscience avant d'acheter
-La conso car avec une rampe pas cher il faut plus partir sur 1w/l que sur 0,5w/l.
-La fiabilité car a ce prix il faut pas se faire d'illusion, a la moindre panne, on peux la mettre a la poubelle  et ce racheter une rampe.
Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Mer 6 Jan 2016 - 10:22

loy59 a écrit:
gretouille a écrit:
salut voila je voudrais faire ou acheter un éclairage leds pour mon aqua qui fait 62cm en cubique sachant que je par de plus en plus sur du sps en coraux
j'aimerais plus de 120 Watts
avec une rampe pas cher il faut plus partir sur 1w/l que sur 0,5w/l.
Pour cette superficie 62 x 62 cm = 0,38m² éclairage en surface / dans le fond du bac
1 Evergrow IT2020 ou IT2040 Full Color 120 W 17.200 / 8.400 Lux 13.000 K : limite faible
1 Evergrow IT2020 ou IT2040 blanc/bleu 120 W 20.200 / 9.900 Lux 14.000 K : OK
par exemple
3 Giesemann Pulzar HO marine 47 cm 84 W 20.500 / 10.000 Lux : même éclairement pour seulement 84W !
1 Maxspect Razor R420 180Watts 15.000K 180 W 17.600 / 8.600 Lux : éclairement moindre mais consomme 180W !
La puissance électrique par litre n'a aucun sens avec les LEDs.

Ce logiciel http://www.rudyv.be/Aquarium/RVRT/RVRT.php#17 te donnera un éventail de rampes qui conviennent question puissance lumineuse.

_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
chris-le-chti
Chef du récif
Chef du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Mer 6 Jan 2016 - 11:07

en Evergrow
Hervé en blanc / bleu je trouve pas.
C'est que du full spectre
http://www.rampeled.fr/index.php?id_product=53&controller=product&id_lang=2
Ca reste dans le budget, en Giesemann pas sur.

Il faut rester dans le budget ;-)


_________________________________________________________________________________
Aquariophilie / Amitié / Entraide.
Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Mer 6 Jan 2016 - 11:30

chris-le-chti a écrit:
Evergrow en blanc / bleu je trouve pas.
Ca ne m'étonne pas, c'est le premier modèle auquel ils ont ajouté des LEDs inutiles mais c'est la mode.

Pour rester dans ton budget peux-tu envisager le DIY ?
Pour ton bac de 62 x 62 il suffirait de
chez Cree 15 blanches et 20 Royal blue, par exemple ce kit KIT AQUARIUM RAPIDLED 144 Watts Dimmable à 250€, manquent le dissipateur et le contrôleur
en multichip 10 LEDs de 10W 16.000K ou 2 de 10.000K + 8 de 20.000K

Sinon tout fait (je ne connais pas les prix)
1 AquaBeauty 140W 140 W 21.600 / 10.600 Lux
1 Aqua Illumination Hydra 52 135 W 20.000 / 9.800 Lux
154 T5 154 W 20.000 / 9.800 Lux
1 HQI 150W 150 W 19.500 / 9.500 Lux
2 RapidLed Onyx 180 W 20.800 / 10.200 Lux
1 Ecotech Marine Radion XR30W Pro 170 W 18.900 / 9.200 Lux

_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles


Dernière édition par Herve_be le Mer 6 Jan 2016 - 11:31, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
marco62840
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Mer 6 Jan 2016 - 11:31

Chris, ici tu as les nouvelles qui sont beaucoup plus discrètes

http://reefgreentech.com/index.php?id_category=253&controller=category
Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Mer 6 Jan 2016 - 11:34

marco62840 a écrit:
Chris, ici tu as les nouvelles qui sont beaucoup plus discrètes
http://reefgreentech.com/index.php?id_category=253&controller=category
1 Evergrow IT5040 144 W 16.300 / 8.000 Lux 11.000 K : trop faible
1 Evergrow IT5060 176 W 17.200 / 8.400 Lux 10.500 K : vraiment limite mieux vaut encore
1 Evergrow IT2020 ou IT2040 Full Color 120 W 17.200 / 8.400 Lux 13.000 K : qui éclaire autant en consommant moins.

_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
chris-le-chti
Chef du récif
Chef du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Mer 6 Jan 2016 - 11:39

c'est pour notre ami Marco , pas pour moi ;-) , j'ai ce qu'il me faut.
Ce sont des nouvelles rampes Evergrow chez reefgreentech, rien a voir avec celle cités plus haut.

Pour notre ami, j'ai une copine qui a pris une aquabeauty en 85W et c'est deja pas mal du tout.
http://aqualight-solution.com/rampe-led-aquarium-eau-de-mer/2004-aquabeauty-rampe-led-70-watts-v2.html
La 140W est est super grande pour ton bac je trouve 76cm et ton bac fait 62cm ca dépasse carément.

_________________________________________________________________________________
Aquariophilie / Amitié / Entraide.
Revenir en haut Aller en bas
chris-le-chti
Chef du récif
Chef du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Mer 6 Jan 2016 - 11:45

moi je suis avec Hervé sinon pour la Evergrow 2040 Full spectre qui reste dans ton budget , 20€ de plus.
http://www.rampeled.fr/index.php?id_product=53&controller=product&id_lang=2
a toi de voir...

_________________________________________________________________________________
Aquariophilie / Amitié / Entraide.
Revenir en haut Aller en bas
marco62840
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Mer 6 Jan 2016 - 11:45

Quel boulet2 je suis c'est ça de lire les post en travers


Dernière édition par marco62840 le Mer 6 Jan 2016 - 12:01, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Mer 6 Jan 2016 - 12:01

chris-le-chti a écrit:
Pour notre ami, j'ai une copine qui a pris une aquabeauty en 85W et c'est deja pas mal du tout.
http://aqualight-solution.com/rampe-led-aquarium-eau-de-mer/2004-aquabeauty-rampe-led-70-watts-v2.html
La 140W est est super grande pour ton bac je trouve 76cm et ton bac fait 62cm ca dépasse carément.
J'ai un peu perdu le fil aussi; j'ai seulement vérifié la puissance lumineuse, pas les dimensions : je peux facilement donner une liste de rampe dont l'éclairement est suffisant mais pas vérifier les dimensions de chacune d'elles (sauf si elle est clairement spécifiée dans son "nom" comme Giesemann Pulzar HO marine 47 cm, Giesemann Pulzar HO marine 67 cm ...

Si on parle toujours d'un bac de 62³ l'Aquabeauty 70W est trop faible, et il y a aussi plusieurs modèles !
1 AquaBeauty 70W 70 W 12.500 / 6.100 Lux Version 12 leds cool white, 11 leds royal blue, 2 leds violet
1 AquaBeauty 70W 70 W 11.000 / 5.400 Lux Version (8 Cree XTE Cool White + 2 CREE White + 1 Cree XPE Red + 1 Cree XPE Green + 1 Osram Dual-lamp Violet) + (9 Cree XPE Royal Blue + 2 Cree XPE Blu

_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Mer 6 Jan 2016 - 20:25

Merci les gars
La fabriquer le tente vachement surtout étant bricoleur a gogo ( bâtiment ) mais bon je touche pas a l'élec et encore moins à l'électronique lais sa s'apprend a pas peur lol

Hervé tu l'as trouve ou la evergrow avec les blanche et bleu car je la trouve nul par ?
Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Jeu 7 Jan 2016 - 11:21

gretouille a écrit:
Hervé tu l'as trouve ou la evergrow avec les blanche et bleu car je la trouve nul par ?
Je pense qu'il va être difficile de la trouver neuve car elle a été remplacée par le modèle Full Color (et maintenant la série IT50xx, dommage ...).

_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Jeu 7 Jan 2016 - 12:18

Ok merci Hervé et toi personnellement tu penses que la faire maison pourrait etre tip top
Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Jeu 7 Jan 2016 - 12:25

gretouille a écrit:
tu penses que la faire maison pourrait etre tip top
Je pense qu'on peut construire de très bonnes rampes soi-même, bien meilleures que certaines rampes toutes faites.
Il ne faut pas s'attendre à ce qu'elle soit nécessairement moins chère qu'une rampe du commerce mais elle répondra exactement à ce qu'on souhaite.
Je pense être bon bricoleur (voir mon avatar), sans plus, et qu'il ne faut pas être un expert, mais il ne faut pas avoir 2 mains gauches non plus, tout est question de bon sens.
Tu trouveras quelques exemples réalisés sur base de mes calculs ici http://www.rudyv.be/Aquarium/RVRT/DIY.php; jamais personne ne m'a dit ne pas être content de la rampe qu'ils ont ainsi réalisée.
As-tu lu mon article à ce sujet http://www.rudyv.be/Aquarium/Articles/LED.pdf ?

_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Jeu 7 Jan 2016 - 12:34

Non je lis sa ce soir
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Dim 10 Jan 2016 - 15:53

Je viens de lire ton article des leds
Pffff c assez compliqué quand même
Je reste sur le fait de la faire maison je pense que sa sera mieu meme en cas de panne je serais comment la réparer je pense
Tu pense qu'on pourrais se rencontrer à l'occaz tu peux me rep en MP merci herve
Revenir en haut Aller en bas
Herve_be
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Dim 10 Jan 2016 - 18:38

C'est envisageable, je suis à 75 km de chez toi.
Mais on peut dégrossir ici si tu veux.
1) dimensions du bac ?

_________________________________________________________________________________
Bricolages récifaux www.rudyv.be/Bricolages
Utilitaires pour aquarium récifal www.rudyv.be/RVRT
Articles relatifs à l'aquarium récifal www.rudyv.be/Articles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rudyv.be/
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Dim 10 Jan 2016 - 19:05

Dimension du bac 62 cm au carré verre exterieur compris
Donc se qui fait 60 intérieur en largeur et longueur puis 61 cm de hauteur
Revenir en haut Aller en bas
laurent2962
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Dim 10 Jan 2016 - 21:31

moi j'ai tester les led aliexpress pas mal de sortes en 10w (bleu et blanches ou multichips) c est vrai que le prix te fait haluciner c est pas cher lol je te les déconseille elles ne sont pas chères mais l'intensité baisse ou elles crament avec le temps elles ne durent que 6 mois pour avoir un bon rendu mais après ca éclaire moins comparé aux led cree sur mon ancienne rampe qui elles durent longtemps ou alors il te faudra mettre pleins de led et éclairé maxi a 30% pour qu'elles durent plus longtemps triste
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Dim 10 Jan 2016 - 22:37

Ok merci bon à savoir
Je pense partir sur des led cree faut juste que je trouve le bon plan le bon kit le dimmer etc etc
Et surtout j'aimerais bien le faire avec une bonne puissance genre 200 watts pour pouvoir utiliser genre 150 watts
Je pense que 150w en cree sur du 240 litres brut c pas mal non
Revenir en haut Aller en bas
laurent2962
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    Dim 10 Jan 2016 - 22:50

par contre fais attention sur rapidled parfois tu as les frais de douanes j 'avais commander 20 led de 3 w bleu en cree sur mon ancienne rampe je me suis taper 48 euros de frais de douanes pleure
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Aide et avis éclairage SVP SVP    

Revenir en haut Aller en bas
 
Aide et avis éclairage SVP SVP
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» avis sur éclairage par led
» Aide et avis pour un projet d'aquarium d'eau de mer
» éclairage 400 litres
» besoin avis éclairage
» Aide et Avis sur marques Triton, GMC et Silverline.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Matériels, équipements ect.... :: L'Éclairage-
Sauter vers: