Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICI
Les posteurs les plus actifs du mois
chris-le-chti
 
marieco
 
Spycodu62
 
Fred80230
 
reefer
 
Jonat
 
kauderni
 
pass59
 
Mirage59
 
Bigdaddycool
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» mon bac - marieco
par marieco Aujourd'hui à 9:54

» 1ere bourse marine et récifale du Nord
par néon Aujourd'hui à 9:45

» Nouvel habitant du bac (la star)
par chris-le-chti Mer 23 Mai 2018 - 22:00

» kauderni
par PAPRIKAS Lun 21 Mai 2018 - 7:36

» Vous connaissez le clarisea SK ?
par chris-le-chti Ven 18 Mai 2018 - 12:10

» presentation
par Spycodu62 Lun 14 Mai 2018 - 21:34

» Pompes écumeur lio
par kauderni Lun 14 Mai 2018 - 19:33

» 380L cubique pour le récifal "Mirage59"
par Mirage59 Ven 11 Mai 2018 - 9:53

» Ampoule bactéries
par Santiano62 Ven 11 Mai 2018 - 9:12

» debut en recifal
par Tomtom59 Ven 11 Mai 2018 - 0:37

» Descente en pvc
par reefer Jeu 10 Mai 2018 - 18:23

» Éclairage ideal
par Herve_be Dim 6 Mai 2018 - 9:22

» Utiliser du reef kalkwasser
par sohal62 Mar 1 Mai 2018 - 21:20

» Utiliser du reef kalkwasser
par sohal62 Mar 1 Mai 2018 - 21:00

» Presentation
par Fred80230 Mar 1 Mai 2018 - 20:06

» A quelle heure injecter mon balling??
par chris-le-chti Mar 1 Mai 2018 - 9:12

» Bouture Euphilia rose
par ludo59430 Dim 29 Avr 2018 - 14:18

» Mise en place et démarrage d’un aquarium marin
par RVW Dim 29 Avr 2018 - 9:34

» Besoin d’aide
par ludo59430 Sam 28 Avr 2018 - 15:36

» Elos Midi Tomha
par tomha59 Jeu 26 Avr 2018 - 9:59

Mots-clés
giesemann coraux blanchissent tunze carte Aquatlantis refuge Ajout iode reefer Hydra scolymia balling Paramètres PAPRIKAS fidelite DRUIDE sucre teszla reacteur rampe only hanna Dsuny Easy gyre

Partagez | 
 

 Avis Nouvelle décante

Aller en bas 
AuteurMessage
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Avis Nouvelle décante    Ven 5 Fév 2016 - 22:36

Salut pour mon projet de bac je vais refaire une décante une réserve et un refuge depuis le temps que j'en voulais un

Voilà je vous mets une photo je pense que c'est plus parlant
La réserve fera 41 litres
La decante sera de 66 litres en total mais meme pas la moitier en hauteur d'eau se que me fera 35 litres de sécurité si la pompe s'arrête (est ce assez)?
Et le
Refuge sera de 66 litres aussi
Sachant que j'aimerais l'utiliser aussi en bac secondaire visible sur le cotés de mon bac en dessous du grand bac et je voudrais mettres des algues des coraux mou et du sable faire un bac à hauteur d'enfant lol


Et le 2 eme bac dans cet esprit
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 17:10

Personne
Revenir en haut Aller en bas
Super Admin
Chef du récif
Chef du récif



MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 17:26

moi je trouve ça pas mal, à toi de voir si la décante sera suffisante pour l'écumeur que tu veux y mettre.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com/
NicoDarkFace
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 18:00

Il y a quelque années j'avais créer un meuble avec un refuge visible avec une vitre intégré dans le meuble et c'était top
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 18:20

La decante oui c bon pour mon écumeur sa passe sa me laisse une place de 30/36cm je pense qu'à sa devrais aller lol
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 18:21

Nikodarkface
Tu as une tof pour que je vois sa ?
Revenir en haut Aller en bas
mickael62800
Baliste du récif
Baliste du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 18:25

Pour quel raison pousse a te faire un refuge?

_________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 18:53

J'ai pas compris Mickae62800
Revenir en haut Aller en bas
Super Admin
Chef du récif
Chef du récif



MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 18:57

mickael62800 a écrit:
Pour quel raison pousse a te faire un refuge?

gretouille a écrit:
J'ai pas compris Mickae62800

pourquoi veux tu faire un refuge ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com/
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 19:05

Beaucoup disent que sa aide vachement a tenir de bon paramètres et se serait un bon nid à la microfaune non ?
Pourquoi cette question ?
Revenir en haut Aller en bas
Super Admin
Chef du récif
Chef du récif



MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 19:07

je ne fais que retransmettre la question ;)

je suis d'accord avec toi, un refuge peut être un plus dans la maintenance de nos bacs.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com/
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 19:10

Oui c'est se que je pense aussi
Revenir en haut Aller en bas
NicoDarkFace
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 19:45

Je vais regarder si il me reste des photos, oui le refuge est un gros plus il permet a la microfaune de ce developer dans un lieu sans prédateur pour aller alimenter le bac principal et aide aussi a filtrer les Nitrate grâce a des algues.
Revenir en haut Aller en bas
mickael62800
Baliste du récif
Baliste du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 19:54


_________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 23:09

ok
la je comprend ta question mickael
et je pense que je ne le ferais peut être pas visible alors
Revenir en haut Aller en bas
Amine
Requin du récif
Requin du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Dim 7 Fév 2016 - 16:04

un refuge ne doit pas être visible
et le mieux et de le faire alterner avec l’éclairage du bac (étain la journée et allumer le soire )
si non un bac a bouture pourquoi pas par la suite ou un nano pour squille ou anémone ou se que tu veut
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com/
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Dim 7 Fév 2016 - 16:09

Oui c pour sa que je dit à Mickael dans le commentaire juste avant toi que je ne vais plus le faire
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Nouvelle décante
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Matériels, équipements ect.... :: Décantation ou cuve Technique-
Sauter vers: