Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICI
Les posteurs les plus actifs du mois
jakubowski christophe
 
Herve_be
 
ChristianWein
 
petitbenj
 
yan7
 
gregauriz
 
marieco
 
Jonat
 
tomha59
 
PAPRIKAS
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Herve_be

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» ChristianWein
par ChristianWein Aujourd'hui à 8:58

» présentation
par jakubowski christophe Aujourd'hui à 8:39

» Mon nouveau joujou reefer 350
par petitbenj Hier à 22:03

» Mon 720L "petitbenj"
par petitbenj Hier à 22:01

» 700 litres à kuku
par petitbenj Hier à 21:55

» nitrate eleve
par Herve_be Hier à 21:54

» Aquarium service
par titi62 Mar 14 Aoû 2018 - 23:06

» Elos Midi Tomha
par tomha59 Mar 14 Aoû 2018 - 21:08

» Red Sea Max E-170
par marieco Mar 14 Aoû 2018 - 14:42

» Nouvel habitant du bac (la star)
par pass59 Lun 13 Aoû 2018 - 11:59

» Mon projet récifal 224 litre
par electronicfun Mar 7 Aoû 2018 - 16:06

» Ecumeur tunze 9012
par Eddy62 Mar 7 Aoû 2018 - 12:54

» ecumeur tunze 9004 dc
par jakubowski christophe Lun 30 Juil 2018 - 22:25

» Qui a un NYOS 160 ?
par jakubowski christophe Lun 30 Juil 2018 - 22:19

» mon éclairage
par jakubowski christophe Lun 30 Juil 2018 - 9:36

» Jojorécif
par Jojorécif Dim 29 Juil 2018 - 6:39

» mon bac - marieco
par marieco Sam 28 Juil 2018 - 19:03

» Fabien59165
par loicmarcel Sam 28 Juil 2018 - 11:08

» Transfert du lido 120 vers un 300 litres avec décante...
par dernoncourt jp Mer 11 Juil 2018 - 22:17

» reefer 425XL euchseb
par loicmarcel Mer 27 Juin 2018 - 18:59

Mots-clés
reefer balling réglage only teszla tofke coraux blanchissent Hydra Ajout iode gyre giesemann rampe reacteur scolymia sucre osmoseur refuge Easy carte DRUIDE tunze hanna fidelite Aquatlantis

Partagez | 
 

 Avis Nouvelle décante

Aller en bas 
AuteurMessage
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Avis Nouvelle décante    Ven 5 Fév 2016 - 22:36

Salut pour mon projet de bac je vais refaire une décante une réserve et un refuge depuis le temps que j'en voulais un

Voilà je vous mets une photo je pense que c'est plus parlant
La réserve fera 41 litres
La decante sera de 66 litres en total mais meme pas la moitier en hauteur d'eau se que me fera 35 litres de sécurité si la pompe s'arrête (est ce assez)?
Et le
Refuge sera de 66 litres aussi
Sachant que j'aimerais l'utiliser aussi en bac secondaire visible sur le cotés de mon bac en dessous du grand bac et je voudrais mettres des algues des coraux mou et du sable faire un bac à hauteur d'enfant lol


Et le 2 eme bac dans cet esprit
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 17:10

Personne
Revenir en haut Aller en bas
Super Admin
Chef du récif
Chef du récif



MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 17:26

moi je trouve ça pas mal, à toi de voir si la décante sera suffisante pour l'écumeur que tu veux y mettre.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com/
NicoDarkFace
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 18:00

Il y a quelque années j'avais créer un meuble avec un refuge visible avec une vitre intégré dans le meuble et c'était top
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 18:20

La decante oui c bon pour mon écumeur sa passe sa me laisse une place de 30/36cm je pense qu'à sa devrais aller lol
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 18:21

Nikodarkface
Tu as une tof pour que je vois sa ?
Revenir en haut Aller en bas
mickael62800
Baliste du récif
Baliste du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 18:25

Pour quel raison pousse a te faire un refuge?

_________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 18:53

J'ai pas compris Mickae62800
Revenir en haut Aller en bas
Super Admin
Chef du récif
Chef du récif



MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 18:57

mickael62800 a écrit:
Pour quel raison pousse a te faire un refuge?

gretouille a écrit:
J'ai pas compris Mickae62800

pourquoi veux tu faire un refuge ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com/
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 19:05

Beaucoup disent que sa aide vachement a tenir de bon paramètres et se serait un bon nid à la microfaune non ?
Pourquoi cette question ?
Revenir en haut Aller en bas
Super Admin
Chef du récif
Chef du récif



MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 19:07

je ne fais que retransmettre la question ;)

je suis d'accord avec toi, un refuge peut être un plus dans la maintenance de nos bacs.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com/
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 19:10

Oui c'est se que je pense aussi
Revenir en haut Aller en bas
NicoDarkFace
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 19:45

Je vais regarder si il me reste des photos, oui le refuge est un gros plus il permet a la microfaune de ce developer dans un lieu sans prédateur pour aller alimenter le bac principal et aide aussi a filtrer les Nitrate grâce a des algues.
Revenir en haut Aller en bas
mickael62800
Baliste du récif
Baliste du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 19:54


_________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Sam 6 Fév 2016 - 23:09

ok
la je comprend ta question mickael
et je pense que je ne le ferais peut être pas visible alors
Revenir en haut Aller en bas
Amine
Requin du récif
Requin du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Dim 7 Fév 2016 - 16:04

un refuge ne doit pas être visible
et le mieux et de le faire alterner avec l’éclairage du bac (étain la journée et allumer le soire )
si non un bac a bouture pourquoi pas par la suite ou un nano pour squille ou anémone ou se que tu veut
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com/
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    Dim 7 Fév 2016 - 16:09

Oui c pour sa que je dit à Mickael dans le commentaire juste avant toi que je ne vais plus le faire
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis Nouvelle décante    

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Nouvelle décante
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Matériels, équipements ect.... :: Décantation ou cuve Technique-
Sauter vers: