Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICI
Les posteurs les plus actifs du mois
reefer
 
marieco
 
loison ludovic
 
Spycodu62
 
Jonat
 
Herve_be
 
Fred80230
 
chris-le-chti
 
gregauriz
 
sohal62
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités :: 1 Moteur de recherche

reefer

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» Yoann
par reefer Aujourd'hui à 17:50

» mon bac 1000 litres
par marieco Jeu 22 Fév 2018 - 17:44

» Parametre
par Spycodu62 Jeu 22 Fév 2018 - 10:42

» Beluga 550 de Cyboul
par Fred80230 Mer 21 Fév 2018 - 21:10

» Recherche idées / photos pour la carte 2018
par marieco Mer 21 Fév 2018 - 8:50

» Atelier de marianne 360 L
par reefer Mar 20 Fév 2018 - 22:46

» 1ere bourse marine et récifale du Nord
par projetnemesis Mar 20 Fév 2018 - 8:06

» Avis sur rampe Arcadia série 6
par ludo59430 Lun 19 Fév 2018 - 20:41

» Bientôt 700 litres
par Kukupolska Lun 19 Fév 2018 - 18:00

» Vidéo de mon bac démarré au mois de juin 2016.
par Spycodu62 Lun 19 Fév 2018 - 9:46

» petite vidéo de mon bac à se jour
par marieco Lun 19 Fév 2018 - 9:11

» alimentation des coraux
par Spycodu62 Dim 18 Fév 2018 - 11:04

» Surécumage
par Fred80230 Jeu 15 Fév 2018 - 8:10

» Bac
par loison ludovic Mar 13 Fév 2018 - 20:32

» mon bac - marieco
par marieco Mar 13 Fév 2018 - 19:49

» combien de detritivores
par Spycodu62 Dim 11 Fév 2018 - 21:01

» Conception aquaium
par Herve_be Dim 11 Fév 2018 - 15:49

» Nouveau bac
par Fred80230 Dim 11 Fév 2018 - 12:44

» Présentation Biodivmax
par loison ludovic Jeu 8 Fév 2018 - 21:21

» Nouveau bac récifal de 540 litres
par Fred80230 Jeu 8 Fév 2018 - 7:54

Mots-clés
giesemann only scolymia Dsuny reefer DRUIDE Acides hanna Ajout refuge teszla Paramètres fish blanchissent balling coraux Denitrateur reacteur vodka Easy sucre gyre decante PAPRIKAS daphbio colle

Partagez | 
 

 Avis sur la rampe maxpect razor 300W

Aller en bas 
AuteurMessage
Florent59
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Ven 26 Fév 2016 - 22:03

bonsoir tout le monde, voila j'aimerais avoir quelques conseil pour le choix d'une rampe led au bon rapport qualité prix, j'avais penser a la razor
mon bac fait 1m50 de longueur sur 90 de large sur 48 de hauteur
Merci pour vos réponses bien
Revenir en haut Aller en bas
PAPRIKAS
Requin du récif
Requin du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Sam 27 Fév 2016 - 8:06

Florent59 a écrit:
bonsoir tout le monde, voila j'aimerais avoir quelques conseil pour le choix d'une rampe led au bon rapport qualité prix, j'avais penser a la razor
mon bac fait 1m50 de longueur sur 90 de large sur 48 de hauteur
Merci pour vos réponses bien

Pour moi il faut oublier la razor si tu veux de bons résultats sur la pousse de tes LPS.

3 rampes AQUA ILLUMINATION AI SOL Hydra Fifty Two 130 Watts serait le top de l'éclairage.

Mais je sais c'est cher surpris

Il y a aussi les rampes Alpheus qui sont très bonnes : http://www.alpheus-aquarium.com/

Là aussi ca pique au yeux sifle
Revenir en haut Aller en bas
chris-le-chti
Chef du récif
Chef du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Sam 27 Fév 2016 - 10:15

ah ce qu'il parait les nouvelles Razor sont mieux qu'avant mais bon.
ton bac est tres large aussi une seule rampe ne couvrira pas tout, sinon faudra mettre les coraux au centre et tu auras des zones mal eclairées, si hervé passe par la il te conseillera aussi.
Des modules comme ceux proposé par Paprika c'est bien.

tu as quoi comme budget et tu veux faire du SPS ?


_________________________________________________________________________________
Aquariophilie / Amitié / Entraide.
Revenir en haut Aller en bas
KAGE62
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Sam 27 Fév 2016 - 11:32

Franchement, razor pour moi c'est a oublié.
Toutes les personnes qui en ont autour de moi ont des soucies avec, des pads qui crament, des lentilles etc... une personne de mon club a 5 razor sur son bac, bilan il passe sont temps a aller au magasin pour changer ceci ou cela sous garantie... après le SAV est bon apparement, manquerai plus que ça...
Si je devais éclairer un bac comme le tiens je tenterai plusieurs rampe Ebay, j'en ai une qui a tourner sur un bac pendant un an est franchement j'en était content et les coraux aussi.
En plus en terme de prix ça te fait gagner carrément de quoi en acheter une ou deux de rechange si tu as un problème.Après je sais que certain n'aime pas ces rampes low cost mais après utilisation je pense que ça peut être une solution comme une autre surtout quand je vois la qualité de certaine grosse marque.
Revenir en haut Aller en bas
Florent59
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Sam 27 Fév 2016 - 12:05

Oui c'est vrai que les rampes leds ca a un gros coût.... Mais c'est vrai que je suis dans le néant avec toutes ses marques ainsi que diffèrent tarifs.. Il y a aussi les evergrow elles sont pas mal non plus?
En tout cas merci pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
chris-le-chti
Chef du récif
Chef du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Sam 27 Fév 2016 - 12:42

en tout cas evergrow mieux que razor.

_________________________________________________________________________________
Aquariophilie / Amitié / Entraide.
Revenir en haut Aller en bas
Folken
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Ven 1 Avr 2016 - 17:05

Bonjour,

Je comprends ton souci, je viens de faire un devis pour mon nouveau bac un Reefer 250; l'éclairage proposé par le magasin est un Hydra 26HD mais le prix dépasse mon budget.

Pour l'éclairage (1000€ avec les potences), j'ai beau chercher mais avec toutes les marques et modèles je suis perdu.

Pour le moment, je pense partir sur la Maxspect RAZOR R420r....
Revenir en haut Aller en bas
zoanthus
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Ven 1 Avr 2016 - 19:57

+1, Razor à oublier, outre les soucis techniques (pannes en tout genre), elles sont mal conçues: éclairage concentré en pad qui crament les coraux...

Par contre niveau bon rendu, je recommande les Lumivie PRO et les Lumini.

Sinon les rampes led chinoises sur Ebay sont très fonctionnelles et leur dimmage permet d'obtenir un éclairage très complet, bonne pousse des coraux et couleurs au top! Niveau prix c'est imbattable! (Compter une rampe de 155W pour éclairer 70*60cm environ selon l'intensité et la hauteur d'accroche de la rampe)
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Ven 1 Avr 2016 - 23:46

zoanthus a écrit:
+1, Razor à oublier, outre les soucis techniques (pannes en tout genre), elles sont mal conçues: éclairage concentré en pad qui crament les coraux...

Par contre niveau bon rendu, je recommande les Lumivie PRO et les Lumini.

Sinon les rampes led chinoises sur Ebay sont très fonctionnelles et leur dimmage permet d'obtenir un éclairage très complet, bonne pousse des coraux et couleurs au top! Niveau prix c'est imbattable! (Compter une rampe de 155W pour éclairer 70*60cm environ selon l'intensité et la hauteur d'accroche de la rampe)

+1
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Sam 2 Avr 2016 - 12:34

+1 quitte à choisir je préfère evergrow mm si je sui pas fan par contre j aime les giesmann êt vertex mais chere quand meme
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur la rampe maxpect razor 300W
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Le P'tit Coin Bavardage :: Bavardage Autour Du Récif-
Sauter vers: