Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICI
Les posteurs les plus actifs du mois
jakubowski christophe
 
Herve_be
 
ChristianWein
 
gregauriz
 
Jonat
 
mickduhay
 
Eddy62
 
yan7
 
tomha59
 
PAPRIKAS
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 84 le Ven 23 Jan 2015 - 18:47
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» nitrate eleve
par jakubowski christophe Hier à 19:41

» Nouvel habitant du bac (la star)
par pass59 Hier à 11:59

» Elos Midi Tomha
par tomha59 Ven 10 Aoû 2018 - 11:45

» Red Sea Max E-170
par crxed9 Jeu 9 Aoû 2018 - 10:32

» Mon projet récifal 224 litre
par electronicfun Mar 7 Aoû 2018 - 16:06

» Ecumeur tunze 9012
par Eddy62 Mar 7 Aoû 2018 - 12:54

» ChristianWein
par ChristianWein Dim 5 Aoû 2018 - 16:22

» Aquarium service
par Jonat Ven 3 Aoû 2018 - 16:01

» ecumeur tunze 9004 dc
par jakubowski christophe Lun 30 Juil 2018 - 22:25

» Qui a un NYOS 160 ?
par jakubowski christophe Lun 30 Juil 2018 - 22:19

» mon éclairage
par jakubowski christophe Lun 30 Juil 2018 - 9:36

» présentation
par jakubowski christophe Dim 29 Juil 2018 - 10:02

» Jojorécif
par Jojorécif Dim 29 Juil 2018 - 6:39

» mon bac - marieco
par marieco Sam 28 Juil 2018 - 19:03

» Fabien59165
par loicmarcel Sam 28 Juil 2018 - 11:08

» Transfert du lido 120 vers un 300 litres avec décante...
par dernoncourt jp Mer 11 Juil 2018 - 22:17

» 700 litres à kuku
par Euchseb Mer 4 Juil 2018 - 21:32

» reefer 425XL euchseb
par loicmarcel Mer 27 Juin 2018 - 18:59

» Mon nouveau joujou reefer 350
par loicmarcel Mer 27 Juin 2018 - 18:56

» Présentation
par loicmarcel Mer 27 Juin 2018 - 18:55

Mots-clés
tunze Aquatlantis reacteur carte blanchissent rampe teszla Ajout coraux giesemann reefer DRUIDE tofke gyre osmoseur iode sucre fidelite Easy Hydra hanna only balling scolymia refuge réglage

Partagez | 
 

 Avis sur la rampe maxpect razor 300W

Aller en bas 
AuteurMessage
Florent59
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Ven 26 Fév 2016 - 22:03

bonsoir tout le monde, voila j'aimerais avoir quelques conseil pour le choix d'une rampe led au bon rapport qualité prix, j'avais penser a la razor
mon bac fait 1m50 de longueur sur 90 de large sur 48 de hauteur
Merci pour vos réponses bien
Revenir en haut Aller en bas
PAPRIKAS
Requin du récif
Requin du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Sam 27 Fév 2016 - 8:06

Florent59 a écrit:
bonsoir tout le monde, voila j'aimerais avoir quelques conseil pour le choix d'une rampe led au bon rapport qualité prix, j'avais penser a la razor
mon bac fait 1m50 de longueur sur 90 de large sur 48 de hauteur
Merci pour vos réponses bien

Pour moi il faut oublier la razor si tu veux de bons résultats sur la pousse de tes LPS.

3 rampes AQUA ILLUMINATION AI SOL Hydra Fifty Two 130 Watts serait le top de l'éclairage.

Mais je sais c'est cher surpris

Il y a aussi les rampes Alpheus qui sont très bonnes : http://www.alpheus-aquarium.com/

Là aussi ca pique au yeux sifle
Revenir en haut Aller en bas
chris-le-chti
Chef du récif
Chef du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Sam 27 Fév 2016 - 10:15

ah ce qu'il parait les nouvelles Razor sont mieux qu'avant mais bon.
ton bac est tres large aussi une seule rampe ne couvrira pas tout, sinon faudra mettre les coraux au centre et tu auras des zones mal eclairées, si hervé passe par la il te conseillera aussi.
Des modules comme ceux proposé par Paprika c'est bien.

tu as quoi comme budget et tu veux faire du SPS ?


_________________________________________________________________________________
Aquariophilie / Amitié / Entraide.
Revenir en haut Aller en bas
KAGE62
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Sam 27 Fév 2016 - 11:32

Franchement, razor pour moi c'est a oublié.
Toutes les personnes qui en ont autour de moi ont des soucies avec, des pads qui crament, des lentilles etc... une personne de mon club a 5 razor sur son bac, bilan il passe sont temps a aller au magasin pour changer ceci ou cela sous garantie... après le SAV est bon apparement, manquerai plus que ça...
Si je devais éclairer un bac comme le tiens je tenterai plusieurs rampe Ebay, j'en ai une qui a tourner sur un bac pendant un an est franchement j'en était content et les coraux aussi.
En plus en terme de prix ça te fait gagner carrément de quoi en acheter une ou deux de rechange si tu as un problème.Après je sais que certain n'aime pas ces rampes low cost mais après utilisation je pense que ça peut être une solution comme une autre surtout quand je vois la qualité de certaine grosse marque.
Revenir en haut Aller en bas
Florent59
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Sam 27 Fév 2016 - 12:05

Oui c'est vrai que les rampes leds ca a un gros coût.... Mais c'est vrai que je suis dans le néant avec toutes ses marques ainsi que diffèrent tarifs.. Il y a aussi les evergrow elles sont pas mal non plus?
En tout cas merci pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
chris-le-chti
Chef du récif
Chef du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Sam 27 Fév 2016 - 12:42

en tout cas evergrow mieux que razor.

_________________________________________________________________________________
Aquariophilie / Amitié / Entraide.
Revenir en haut Aller en bas
Folken
Mollusque du récif
Mollusque du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Ven 1 Avr 2016 - 17:05

Bonjour,

Je comprends ton souci, je viens de faire un devis pour mon nouveau bac un Reefer 250; l'éclairage proposé par le magasin est un Hydra 26HD mais le prix dépasse mon budget.

Pour l'éclairage (1000€ avec les potences), j'ai beau chercher mais avec toutes les marques et modèles je suis perdu.

Pour le moment, je pense partir sur la Maxspect RAZOR R420r....
Revenir en haut Aller en bas
zoanthus
Crabe du récif
Crabe du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Ven 1 Avr 2016 - 19:57

+1, Razor à oublier, outre les soucis techniques (pannes en tout genre), elles sont mal conçues: éclairage concentré en pad qui crament les coraux...

Par contre niveau bon rendu, je recommande les Lumivie PRO et les Lumini.

Sinon les rampes led chinoises sur Ebay sont très fonctionnelles et leur dimmage permet d'obtenir un éclairage très complet, bonne pousse des coraux et couleurs au top! Niveau prix c'est imbattable! (Compter une rampe de 155W pour éclairer 70*60cm environ selon l'intensité et la hauteur d'accroche de la rampe)
Revenir en haut Aller en bas
gretouille
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Ven 1 Avr 2016 - 23:46

zoanthus a écrit:
+1, Razor à oublier, outre les soucis techniques (pannes en tout genre), elles sont mal conçues: éclairage concentré en pad qui crament les coraux...

Par contre niveau bon rendu, je recommande les Lumivie PRO et les Lumini.

Sinon les rampes led chinoises sur Ebay sont très fonctionnelles et leur dimmage permet d'obtenir un éclairage très complet, bonne pousse des coraux et couleurs au top! Niveau prix c'est imbattable! (Compter une rampe de 155W pour éclairer 70*60cm environ selon l'intensité et la hauteur d'accroche de la rampe)

+1
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   Sam 2 Avr 2016 - 12:34

+1 quitte à choisir je préfère evergrow mm si je sui pas fan par contre j aime les giesmann êt vertex mais chere quand meme
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur la rampe maxpect razor 300W   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur la rampe maxpect razor 300W
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Le P'tit Coin Bavardage :: Bavardage Autour Du Récif-
Sauter vers: