Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : http://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICIBesoin de vos avis 0710
Les posteurs les plus actifs du mois
marieco
Besoin de vos avis Vote_lcapBesoin de vos avis Voting_barBesoin de vos avis Vote_rcap 
samix
Besoin de vos avis Vote_lcapBesoin de vos avis Voting_barBesoin de vos avis Vote_rcap 
petitbenj
Besoin de vos avis Vote_lcapBesoin de vos avis Voting_barBesoin de vos avis Vote_rcap 
Eddy62
Besoin de vos avis Vote_lcapBesoin de vos avis Voting_barBesoin de vos avis Vote_rcap 
NicoDarkFace
Besoin de vos avis Vote_lcapBesoin de vos avis Voting_barBesoin de vos avis Vote_rcap 
pass59
Besoin de vos avis Vote_lcapBesoin de vos avis Voting_barBesoin de vos avis Vote_rcap 
dernoncourt jp
Besoin de vos avis Vote_lcapBesoin de vos avis Voting_barBesoin de vos avis Vote_rcap 
BISOUNOURS
Besoin de vos avis Vote_lcapBesoin de vos avis Voting_barBesoin de vos avis Vote_rcap 
Herve_be
Besoin de vos avis Vote_lcapBesoin de vos avis Voting_barBesoin de vos avis Vote_rcap 
Joelle40
Besoin de vos avis Vote_lcapBesoin de vos avis Voting_barBesoin de vos avis Vote_rcap 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 9 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 396 le Mar 5 Nov 2019 - 7:35
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» reefer 425XL euchseb
Besoin de vos avis Icon_minitimepar Euchseb Mar 24 Mar 2020 - 20:34

» QUI CONNAIT LES AJOUTES D'ADDITIFS kH & MG
Besoin de vos avis Icon_minitimepar BISOUNOURS Mar 24 Mar 2020 - 10:32

» mon bac - marieco
Besoin de vos avis Icon_minitimepar marieco Mar 24 Mar 2020 - 9:21

» Bac de transfert
Besoin de vos avis Icon_minitimepar petitbenj Lun 23 Mar 2020 - 20:58

» Mon 200l en demarrage
Besoin de vos avis Icon_minitimepar marieco Dim 22 Mar 2020 - 18:18

» Nouveaux projet
Besoin de vos avis Icon_minitimepar Eddy62 Dim 22 Mar 2020 - 12:49

» Un petit morceau de récif #NicoDarckFace
Besoin de vos avis Icon_minitimepar samix Sam 21 Mar 2020 - 18:25

» Bonjour à toutes et à tous.
Besoin de vos avis Icon_minitimepar marieco Dim 15 Mar 2020 - 19:40

» aquarium 2020
Besoin de vos avis Icon_minitimepar dernoncourt jp Dim 1 Mar 2020 - 17:03

» aquarium 2020
Besoin de vos avis Icon_minitimepar petitbenj Sam 29 Fév 2020 - 23:24

» aquarium 2020
Besoin de vos avis Icon_minitimepar dernoncourt jp Sam 29 Fév 2020 - 22:25

» Mon 110L
Besoin de vos avis Icon_minitimepar Pop Mar 25 Fév 2020 - 20:31

» arret du bac trucs à donner en urgence
Besoin de vos avis Icon_minitimepar rm59 Mar 25 Fév 2020 - 14:11

» Carte membre Chti Marin 2020 disponible
Besoin de vos avis Icon_minitimepar chris-le-chti Dim 23 Fév 2020 - 15:17

» RECIF62 - 10eme Bourse- 22 Fevrier 2020
Besoin de vos avis Icon_minitimepar marieco Ven 21 Fév 2020 - 9:34

» pompe booster osmoseur
Besoin de vos avis Icon_minitimepar Herve_be Jeu 20 Fév 2020 - 16:51

» Les tests
Besoin de vos avis Icon_minitimepar Spycodu62 Dim 16 Fév 2020 - 7:02

» La gamme Colombo
Besoin de vos avis Icon_minitimepar Spycodu62 Sam 15 Fév 2020 - 18:43

» présentation
Besoin de vos avis Icon_minitimepar Spycodu62 Sam 15 Fév 2020 - 18:40

» Le red sea reefer 250 d'anthony
Besoin de vos avis Icon_minitimepar Spycodu62 Sam 15 Fév 2020 - 18:36

Mots-clés
filtre rampe algue gyre carte nano Sable Réduction sucre balling CYANO refuge partenaires reefer brassage Hydra coraux Méthode algues Nitrate 120l iode Jaubert samix phytoplancton reacteur
Le Deal du moment : -20%
Multiprise Aukey PA-S14 avec protection parafoudre ...
Voir le deal
39.99 €

 

 Besoin de vos avis

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Otto59
Crabe du récif
Crabe du récif
Otto59


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeMer 9 Mar 2016 - 12:49

Bonjour,

Après tout les déboires que j'ai eu avec mon 6OL, je voudrais retenté ma chance mais ce coup si avec un plus gros volume.

Je partirais bien sur un Red Sea Max 250, Que pensez vous de cette aquarium ?

Connaissez vous quelqu'un qui en vendrais un ?
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
greg59150


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeMer 9 Mar 2016 - 12:55

A tu va quand même te relancer surtout achete du bon matos êt je ne le redirai jamais assez n achete que des produits de qualité conseil d ami à éviter les produit y ou x de chez truc machin
Revenir en haut Aller en bas
Gewing
Ange du récif
Ange du récif
avatar


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeMer 9 Mar 2016 - 12:56

slt otto je vais te donner mon avis mais je suis pas partissent de se genre de bac c'est du Plug and play
perso je te donne mon avis mais par sur une cuve nu et décante ( facile le nettoyage) a part car sur se genre de bac pour modifier quoi que se soit c galère
après se n est que mon avis j ai eu le 130 je l ai garder 3 semaine
et de plus je pense que sur une cuve nu cela te coûtera moin cher et peut être même le faire sur mesure afin de pouvoir prendre une grande profondeur
après voila se n est que mon avis d'autre membre te diron le contraire
;) ;) ne prennais pas mal mais c'est se que je pense
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
greg59150


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeMer 9 Mar 2016 - 13:18

Oui moi je te dit fait àvec t moyen êt fait pour toi ne cherche pas a impressionné la galerie c mieux d avoir un petit bac ou de taille / volume correct êt bien équipe êt bien soigner qu un gros équipe n importe comment , au moin chere possible êt mal entretenu voila mon point de vue apres t en fait ce que t en veut pour le red sea le problème c que êt la je rejoint gewin pour modifier changer qq chose sa doit être miSere apres un cuve nue c peut être mieux
Revenir en haut Aller en bas
Super Admin
Chef du récif
Chef du récif
avatar


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeMer 9 Mar 2016 - 13:44

Perso moi j'ai eu un Red Sea Max 250 tout d'origine.
Il tournait super bien, une vrai horloge.
Le seul problème c'est d’apprivoiser l'écumeur "réglage", qui est je l’ajout un peu bruyant.
La consommation de l'éclairage aussi à ne pas négliger 6 x 39w en T5
Le changement des tubes tout les 10 à 12 mois.

Le top serait dans trouver un modifié.

Maintenant, ces messieurs ont raison, avec une cuve nu et une décante, c'est ce qui se fait de mieux.
Mais, si tu veux du bon matériels autour, ça va vite de coûter un bras, ce n'est que mon avis ^^

Regarde moi perso, je me suis relancé avec un Fluval sea M60 avec décante arrière et tout va bien pour un petit plug in play.

A toi de voir ce que tu veux des le départ et surtout le budget de départ, sachant que tu aura d'autres dépenses par la suite, qui coûte aussi pas mal.
Pierres vivantes, détritivores, coraux, poissons et j'en passe.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com/
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
greg59150


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeMer 9 Mar 2016 - 13:55

Mave a raison mais si le budget te permet fait toi di sur mesure êt ne prend que du bon matos enfin c toi qui voit
Revenir en haut Aller en bas
Otto59
Crabe du récif
Crabe du récif
Otto59


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeMer 9 Mar 2016 - 19:00

alors j'ai plusieurs posibilité:

1- j'ai toujours mon 60 L, donc soit je l'ameliore ( decantation mais je sais pas faire :S ) mais le volume reste petit et donc limité

Matos: Cuve 60L, Ecumeur tunze 9001 ( mais je suis pas convaincu de son efficacité ), eclairage razor 60W led et plusieurs pompe de brassage

2-* acheter un bac de 200L environ mais avec un budget limité 400€ ...

après c'est vrais que j'avais pas pensé a la consomation des T5 sur le RSM 250.

*Soit gretouille revend son bac mais a c'est un peut hors budget pour le moment.

* Repartir sur une cuve sur mesure avec du matos d'occaz mais la je vais exploser le budget je pense.


Sachant que 60L c'est trop petit et trop instable pour mon piètre niveau de debutant ...


j'ai trouver celui la http://www.leboncoin.fr/animaux/908853064.htm?ca=17_s
Le mec me le laisse pour 400€

je ne suis pas presser et je veut faire la bonne occaz et ne pas étre decu par la suite
Revenir en haut Aller en bas
Gewing
Ange du récif
Ange du récif
avatar


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeMer 9 Mar 2016 - 19:08

mp envoyer
Revenir en haut Aller en bas
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
greg59150


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeMer 9 Mar 2016 - 19:25

Je te laisse le mien si tu veut
Revenir en haut Aller en bas
Jonat
Requin du récif
Requin du récif
Jonat


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeMer 9 Mar 2016 - 21:17

bonsoir otto, je possede moi meme un red sea max cest un superbe bac superbe finition serieux le mien je lai modifier et en particulier l ecumeur jai mis un deltec mc500 ainsi que l eclairage rampe led razor et depuis c est une vrai horloge comme dis louis! franchement je te dis n hesite pas c est un superbe aquarium
Revenir en haut Aller en bas
Jonat
Requin du récif
Requin du récif
Jonat


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeMer 9 Mar 2016 - 21:18

je viens de regarder ton lien pour 400 euro cest plus que valable!
Revenir en haut Aller en bas
Super Admin
Chef du récif
Chef du récif
avatar


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeMer 9 Mar 2016 - 21:28

Jonat a écrit:
bonsoir otto, je possede moi meme un red sea max cest un superbe bac superbe finition serieux  le mien je lai modifier  et en particulier l ecumeur jai mis un deltec mc500  ainsi que l eclairage rampe led razor  et depuis c est une vrai horloge comme dis louis! franchement je te dis n hesite pas c est un superbe aquarium

Jonat a écrit:
je viens de regarder ton lien pour 400 euro cest plus que valable!
j'ai fait à l'époque 1300km pour un rsm250 à 450€ sifle
aujourd'hui quelques regrets de l'avoir vendu timide
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com/
Otto59
Crabe du récif
Crabe du récif
Otto59


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeMer 9 Mar 2016 - 22:37

Ce qui me fait peur c'est la consommation des T5 ...
Revenir en haut Aller en bas
Gewing
Ange du récif
Ange du récif
avatar


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeMer 9 Mar 2016 - 22:48

et puis l histoire de la decante derriere le bac franchement c'est galere
pour moi perso
la decante en dessous parfait si tu veux rajouter reacteur flf ou autre ?
tout hors de la decante et le jour ou tu as une fuite tu en as partout dans la maison la apres faut voir avec madame
et pour l ecumeur pour en trouver un qui rentre derriere le bac tu es vite limite et pour l entretien
Revenir en haut Aller en bas
Gewing
Ange du récif
Ange du récif
avatar


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeMer 9 Mar 2016 - 22:50

apres voila il y a du pour et du contre le tout est de savoir se que l on veut
pour un petit volume top nikel mais pour des gros volume je pense que c'est la misere
apres se n est que m on avis sifle ;)
Revenir en haut Aller en bas
Gewing
Ange du récif
Ange du récif
avatar


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeMer 9 Mar 2016 - 23:09

aller otto fais comme tu le sent et comme discuter au tel fais se que tu as envi grand, si besoin de conseil pas de probleme !! ;) ;)
Revenir en haut Aller en bas
chris-le-chti
Chef du récif
Chef du récif
chris-le-chti


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeJeu 10 Mar 2016 - 9:19

Les nouveaux reefer sont top car tu peux mettre ce que tu veux dedans , il y a des 250L.
C'est bien d'avoir une cuve, un meuble et une décante (une vraie) bien pensée et pouvoir mettre les éléments que tu souahite dedans (ecumeur, pompe de remonté etc..) et éclairage aussi.
http://www.redseafish.com/fr/aquarium-systems/reefer/
Voir le modele 250L.

Sinon faire construire le tout par un artisan comme j'ai fais...




_________________________________________________________________________________
Aquariophilie / Amitié / Entraide.
Revenir en haut Aller en bas
Jonat
Requin du récif
Requin du récif
Jonat


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeJeu 10 Mar 2016 - 12:59

la decant derriere ne pose aucun probleme cest une horloge ce bac, on est d accord louis pour moi il est top cest tout apres tu enleve le capot et tu met une rampe razor:)
Revenir en haut Aller en bas
Super Admin
Chef du récif
Chef du récif
avatar


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeJeu 10 Mar 2016 - 13:39

pour moi j'ai tout dit sur les Red Sea Max, que rajouter de plus ;)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com/
chris-le-chti
Chef du récif
Chef du récif
chris-le-chti


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeJeu 10 Mar 2016 - 14:01

Rien Mave en dehors du fait qu'il n'y a pas que les red sea max, sinon tout est dit.

_________________________________________________________________________________
Aquariophilie / Amitié / Entraide.
Revenir en haut Aller en bas
Super Admin
Chef du récif
Chef du récif
avatar


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeJeu 10 Mar 2016 - 14:27

chris-le-chti a écrit:
Rien Mave en dehors du fait qu'il n'y a pas que les red sea max, sinon tout est dit.
bien sur que non et heureusement ;)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com/
Otto59
Crabe du récif
Crabe du récif
Otto59


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeJeu 10 Mar 2016 - 17:33

après avoir discuter un long moment avec Gewing hier soir, il ma convaincu de partir sur une cuve neuve avec une décante dans le meuble, je suis en train de voir pour e faire construire un meuble de la dimension du bac.

Je vais partir sur du 80x65x50 ce qui fait 260L brut.

Qu'en pensé vous ?

ps: j'ai fait un rapide calcul et ça me reviendrais a 500€ avec un éclairage LED Razor 160W et un écumeur Buble Magnus C6.
Revenir en haut Aller en bas
chris-le-chti
Chef du récif
Chef du récif
chris-le-chti


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeJeu 10 Mar 2016 - 17:37

Bizarre que tout le monde revienne sur Razor alors qu'on en a dit tant de mal..
sinon je pense que tu l'as peut etre lu tu as cet artisan qui fait les meuble et les bac (mon bac donc je suis content). tu peux tjs demander un devis , et si tu veux voir a quoi ca ressemble tu as mon post.
http://www.aquarium-guibert.fr/aquarium_eau_de_mer.php
si ca t'interesse pas pas de soucis ;-)



_________________________________________________________________________________
Aquariophilie / Amitié / Entraide.
Revenir en haut Aller en bas
Super Admin
Chef du récif
Chef du récif
avatar


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeJeu 10 Mar 2016 - 17:38

Ben voila un bon projet qui ce précise bien
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chti-marin.com/
greg59150
Ange du récif
Ange du récif
greg59150


Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitimeJeu 10 Mar 2016 - 17:55

Perso les razor je ne l ai trouvé pas terrible
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de vos avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» je n'y connais rien et j'ai besoin de votre avis!
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» besoin de vos avis !!
» Choix cornélien – besoin de votre avis
» Besoin de votre avis pour les formations

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Vos Projets Marins-
Sauter vers: