Chti-Marin
Bonjour,

Bienvenue sur chti-marin.com, forum aquariophile basé sur l'aquariophilie marine & récifale.
Nous vous y invitons, à nous dévoiler vos projets, mais encore à partager avec nous votre expérience.
L'inscription est simple, rapide et entièrement gratuite.
cilquez ici : https://www.chti-marin.com/post?f=1&mode=newtopic
Cette inscription vous permet d'avoir accès à l’intégralité du forum, une fois vous êtes présenté.
A bientôt sur le forum.
On vous souhaite la bienvenue !

L'Administrateur du Forum


Forum sur l'aquariophile marine et récifale, pour tous les passionnés de France et même au-delà !
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Les Chti-Marins
Géolocalisation Chti-MarinsICIavis eclairage 0710
Les posteurs les plus actifs du mois
Herve_be
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
Fred80230
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
KAGE62
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
chris-le-chti
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
petitbenj
avis eclairage Vote_lcapavis eclairage Voting_baravis eclairage Vote_rcap 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 396 le Mar 5 Nov 2019 - 7:35
Nos Partenaires
AquaVictoire
Europrix
The Green Coral
The Green Druide
Zoanthus.fr
Nourris-ton-recif.com
Derniers sujets
» Eclairage oulivié searius pro 200w
avis eclairage Icon_minitimepar Herve_be Mar 2 Juin 2020 - 10:18

» Retour au reef RED SEA REEFER 300XL
avis eclairage Icon_minitimepar petitbenj Lun 1 Juin 2020 - 21:27

» Nouveau bac
avis eclairage Icon_minitimepar Joelle40 Dim 31 Mai 2020 - 7:48

» Europrix
avis eclairage Icon_minitimepar aka80 Sam 23 Mai 2020 - 20:01

» Avis sur rampe ledzeal zeus 300
avis eclairage Icon_minitimepar Herve_be Ven 22 Mai 2020 - 9:41

» Un breiz parmi les ch'tis
avis eclairage Icon_minitimepar petitbenj Jeu 21 Mai 2020 - 21:44

» Newbe mais ancien ;)
avis eclairage Icon_minitimepar chris-le-chti Jeu 21 Mai 2020 - 11:45

» Europrix
avis eclairage Icon_minitimepar petitbenj Dim 10 Mai 2020 - 21:31

» Bac de transfert
avis eclairage Icon_minitimepar samix Dim 10 Mai 2020 - 19:50

» Rampe chinoise
avis eclairage Icon_minitimepar Herve_be Jeu 7 Mai 2020 - 9:23

» Systeme aquatronica.
avis eclairage Icon_minitimepar Kingball Mer 6 Mai 2020 - 16:23

» mon bac - marieco
avis eclairage Icon_minitimepar petitbenj Sam 2 Mai 2020 - 21:09

» Quel pompe de remontee utilisez vous?
avis eclairage Icon_minitimepar samix Jeu 30 Avr 2020 - 15:06

» Pompe sur un reefer
avis eclairage Icon_minitimepar Fred80230 Jeu 30 Avr 2020 - 12:22

» osmolateur distance du bac
avis eclairage Icon_minitimepar LadyFish Jeu 30 Avr 2020 - 5:18

» Razor r 420 300w
avis eclairage Icon_minitimepar Herve_be Mar 28 Avr 2020 - 21:57

» Vidéo de mon bac démarré au mois de juin 2016.
avis eclairage Icon_minitimepar Fred80230 Mar 28 Avr 2020 - 18:39

» Potentiel Rédox
avis eclairage Icon_minitimepar pass59 Sam 11 Avr 2020 - 9:05

» Bonjour !
avis eclairage Icon_minitimepar marieco Lun 6 Avr 2020 - 18:56

» Nouveaux projet
avis eclairage Icon_minitimepar Eddy62 Lun 6 Avr 2020 - 16:28

Mots-clés
Jaubert samix Méthode coraux Sable phytoplancton algue nano Nitrate reefer CYANO Hydra 9001 iode aquatronica sucre balling reacteur gyre Réduction tunze filtre brassage carte rampe refuge
Le Deal du moment : -5%
Ventilateur Rowenta VU5640F0 TURBO SILENCE EXTREME
Voir le deal
84.99 €

 

 avis eclairage

Aller en bas 
AuteurMessage
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
matt59


avis eclairage Empty
MessageSujet: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 10:40

Bonjour,

Voila faute de budget je ne pourrai pas passer au LED puis après plusieurs lecture sur plusieurs forum certains reparte sur du HQI ou T5.

J'ai le choix entre 3 rampes occasion en tres bonne état

une rampe giesemann HQI 2*250 w + 4 t5 en 54w
une rampe aquasunlight HQI 2*250 w + 2 t5 en 54w
UNE RAMPE ATI T5 8* 54W

mon bacs fait 120*60*60

Vous en pensez quoi?
Revenir en haut Aller en bas
Druide
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
Druide


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 10:59

perso si tu passes par de mauvaise rampes LED normal de faire marche arrière et pour tes occasion ATI Full T5 bien
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
matt59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 11:03

je débute mais faute de budget je peu pas pour les led
Revenir en haut Aller en bas
Druide
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
Druide


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 11:05

tu as quoi comme budget mais le T5 nickel
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
matt59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 11:20

ben la il me fait la rampe T5 a 200e il me restera les tubes ... elle a 8 mois en plus.

Je passerai le led plus tard.

ben j'ai eclaté mon budget avec mon bac+ meuble.
1300E
ecumeur 800e
y me reste a trouver tout le reste et faut compter 2000E avec les pierre vivante etc
Revenir en haut Aller en bas
Druide
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
Druide


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 11:25

tu l as déjà acheter ton écumeur sa fais cher pour les pv g des bon plans appelle moi ;)
Revenir en haut Aller en bas
loy59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
loy59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 12:28

Si tu n'as pas un gros budget, je te conseille de trouver un écumeur d'occas

Sur mon bac 120x60x60 je tourne avec un H&S 150-F2001 et j'en suis vraiment content.
J'ai par contre la nouvelle pompe aquabee (consomme moins que l'ancienne et est beaucoup plus silencieuse), je ne sais pas ce que vallait l'ancienne mais si tu trouve d'occas autant en chercher un avec la nouvelle pompe. Niveau bruit je pense qu'il n'y a pas photo.
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
matt59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 12:47

non pour l'instant j'ai rien acheté... le bac est en cours de fabrication.

l'ecuemur c'est le bbk 180 je peu passer a autre chose mais apparament c'est une bete de course.

pour les pv je te mp bf.

loy c'est bien celui si? http://www.oceanstore.fr/epages/295366.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/295366/Products/HSA150F2001

sa divise le prix par 2 en effet, il est vraiment silencieux? mon canapé est juste a côté je ne veut aucun bruit, niveau débit y'en a assez?
Revenir en haut Aller en bas
loy59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
loy59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 13:46

Non celui la c'est la version externe.
Moi c'est l'interne, il est moins chere.

http://www.oceanstore.fr/epages/295366.mobile/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/295366/Products/HS150F2001

Niveau bruit, je le trouve tres silencieux. Je n'entend pas la pompe.
Le seul bruit que j'entend legerement c'est la sortie d'eau. Je la dirige vers une vitre de la decante pour accompagner la coulée d'eau mais ca c'est commun a tous les ecumeurs je pense.

Revenir en haut Aller en bas
loy59
Ocellaris du récif
Ocellaris du récif
loy59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 13:53

Le mien je l'ai acheté pour rien d'occas et comme la pompe était cassée, j'ai mis celle la.
Elle consomme seulement 18w, ca doit certainement etre celle livrée avec un écumeur neuf

http://www.oceanstore.fr/epages/295366.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/295366/Products/AB001
Revenir en haut Aller en bas
ramzy2001
Crabe du récif
Crabe du récif
ramzy2001


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 14:23

salut Matthieu,

je crois déjà avoir eu cette conversation avec quelqu'un que je connais sur la messagerie facebook rire
cordialement
ramzy2001

_________________________________________________________________________________
[URL="http://www.reefstats.net"]avis eclairage F4f4c7a641ff9c7c66711e3ae10a0f7au350a324[/URL]
Revenir en haut Aller en bas
roman59
Ange du récif
Ange du récif
roman59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 16:43

bjr matt59 j'aurai peut etre 2 rampe t5 a vendre je te tien au jus
6t5 39w et 2 bleus t5 39w
Revenir en haut Aller en bas
merrougesinai
Chirurgien du récif
Chirurgien du récif
merrougesinai


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 19:19

Pourquoi ne pas faire une rampe leds toi même ?
C'est le plus économique, en plus, tu consommes moins et pas de tubes à changer.
Revenir en haut Aller en bas
matt59
Crabe du récif
Crabe du récif
matt59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 19:54

Salut roman, je préfère une rampe que 2 c'est pour le côté esthétique.

Pareil merrou je serai partant mais faire un truc bien esthétique c'est pas trop compliqué?
Revenir en haut Aller en bas
ramzy2001
Crabe du récif
Crabe du récif
ramzy2001


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 19:57

point de vue consommation je n'y crois pas, car j'en suis revenu.

car ma rampe led fait 650w pour une consommation d'un peu plus de 3A soit sur 12h d'eclairage 36A. soit 0.0046A/w.
ma rampe hqi fait 750w pour une consommation d'un peu plus de 4A soit sur 12h d'eclairage 48A.
soit 0.0053A/w.
jusque la vous allez dire la conso est plus importante sur de l'hqi sauf que les hqi sont allumés moins longtemps que de la led pour ma part 7H soit 28A pour de meilleurs résultats en hqi.

cordialement
ramzy2001


_________________________________________________________________________________
[URL="http://www.reefstats.net"]avis eclairage F4f4c7a641ff9c7c66711e3ae10a0f7au350a324[/URL]
Revenir en haut Aller en bas
ramzy2001
Crabe du récif
Crabe du récif
ramzy2001


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 19:58

ramzy2001 a écrit:
salut Matthieu,

je crois déjà avoir eu cette conversation avec quelqu'un que je connais sur la messagerie facebook rire
cordialement
    ramzy2001

_________________________________________________________________________________
[URL="http://www.reefstats.net"]avis eclairage F4f4c7a641ff9c7c66711e3ae10a0f7au350a324[/URL]
Revenir en haut Aller en bas
roman59
Ange du récif
Ange du récif
roman59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 19:58

mais tu avoir une ou deux c a toi de voir mais je te ferai un bon prix mp ok
Revenir en haut Aller en bas
roman59
Ange du récif
Ange du récif
roman59


avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitimeMer 29 Oct 2014 - 20:09

donne moi ton prix
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




avis eclairage Empty
MessageSujet: Re: avis eclairage   avis eclairage Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
avis eclairage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» avis pour éclairer une terrasse
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» Eclairage à LED
» avis d'imposition prélèvements sociaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chti-Marin :: Communauté :: Matériels, équipements ect.... :: L'Éclairage-
Sauter vers: